|
|
|
Покатушки патрульных - Патрульные поездки в грязи и дали. |
|
|
# 31
17.01.2014, 17:40
|
|
Сообщение от romanTB45
Да хз. могут растсрелять и машину утопить.
|
могут везде...и не только с туристами)) а так парни...90-е прошли))) все стали что ли более дипломатичней
Сообщение от romanTB45
дорогу лучше сделали, броды наметили и плавать через варзугу научилиись
|
интерес в данном деле рулит))
Тут как нить самому то хоть скататься, не говоря уже о туристах...
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от romanTB45
По отливу это риск
|
вот это хорошее заметка!
http://www.kolamap.ru/library/soft/priliv/wxtide32.html
Последний раз редактировалось Gordey, 17.01.2014 в 17:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 32
20.01.2014, 15:28
|
|
Сообщение от romanTB45
броды наметили
|
А брод на Варзуге должен быть. По низкой воде так точно. Может не в самой Кузомене, где-то там должен быть.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Gordey
вот это хорошее заметка!
|
расчитывается элементарно. Местные прекрасно знают на 2-3 дня когда будет отлив и прилив без хитрых программ.
Последний раз редактировалось Vrubel, 20.01.2014 в 15:28.
|
|
|
# 33
20.01.2014, 23:33
|
|
Брод по варзуге как я понял, чуть выше в самой варзуге. Это уже все церквушки проехать, спустится вниз и метров 500 по реке вверх.
И возможно второй, это тоже в варзуге спускаешься в низ к реке через лесопилку и вправо уходит дорога к реке, идет вдоль нее, после она ныряет в реку и все))) Дорога накатаная, но... Мы были когда, вода очень высоко была, и я несколько был удвилен такой подставе, когда дорога так себя подло повела, еле развернулся.
Но с низкой водой я не совсем понял, от моря варзуга далеко, и прилив если бы и дал высоту воды, ну может метр. Реально же видно было что вода стоит давно уже на такой высоте. Дождей в том году на среднем течении было мало. То есть от чего такой уровень был я не знаю. Можно конечно списать все на прилив, но водоросли были речные довольно высоко. Может к августу она и сходит. Я был в 11-12 числах июля
|
# 34
21.01.2014, 13:34
|
|
Сообщение от romanTB45
Брод по варзуге как я понял, чуть выше в самой варзуге. Это уже все церквушки проехать, спустится вниз и метров 500 по реке вверх.
И возможно второй, это тоже в варзуге спускаешься в низ к реке через лесопилку и вправо уходит дорога к реке, идет вдоль нее, после она ныряет в реку и все))) Дорога накатаная, но... Мы были когда, вода очень высоко была, и я несколько был удвилен такой подставе, когда дорога так себя подло повела, еле развернулся.
Но с низкой водой я не совсем понял, от моря варзуга далеко, и прилив если бы и дал высоту воды, ну может метр. Реально же видно было что вода стоит давно уже на такой высоте. Дождей в том году на среднем течении было мало. То есть от чего такой уровень был я не знаю. Можно конечно списать все на прилив, но водоросли были речные довольно высоко. Может к августу она и сходит. Я был в 11-12 числах июля
|
Прилив точно подъем воды не дает так далеко. До 200-300 м от береговой линии с морем - из наблюдений по другим рекам. Зависит, может, от весеннего паводка, а может дождя. Я посмотрел по фоткам и вымытому Стрельной, весной река не балуйся, мечта для рафтеров. Варзуга река большая подпитываться может за несколько сот км, дожди могли пройти или идти намного выше по течению. Передомной за 2 недели Газ 66 проехать не мог из-за высокой воды в Чаваньге. А мы проезжали уже в аккурат глубина была по зиловское колесо, около метра, уже проходимо. Правда стремно ))), боялся как бы струей не закрутило и кудато с брода на глубину не слило ,не приятно кода об камень с таким бродом мостом под водой стукаешся...
Там потом вопрос ну переехал и что? В отличие от берега, почва там глина/чернозем/песок, не сильно разгонишся. Покрайней мере местные в Варзуге все свои машины на другом берегу оставляют.
Последний раз редактировалось Vrubel, 21.01.2014 в 13:54.
|
|
|
# 35
21.01.2014, 15:39
|
|
Сообщение от Vrubel
Прилив точно подъем воды не дает так далеко.
|
Это не совсем так. Зависит от рельефа русла реки. Например по реке Тулома прилив поднимает уровень реки даже у плотины Нижнетуломской ГЭС, а это более 12 км от устья. В то же время по реке Кола, устье которой рядом, прилив вряд ли идёт выше 300-400 метров.
Сообщение от romanTB45
Брод по варзуге как я понял, чуть выше в самой варзуге.
|
Местные как-то рассказывали, на мой вопрос: как на другом берегу у домов оказался Москвич 412, что авто и домашний скот перевозят в кузовах Уралов и ЗИЛов прямо в черте села.
|
# 36
21.01.2014, 16:46
|
|
Возможно в этих двухместах или одном из них при низкой воде зил проехать может. Выше села там видно перекаты есть и широкое место само по себе. Ниже за лесопилкой я бы не сказал что там отмель, течение шло равномерно. Но дорога явная была. Сергей с Выборга тоже ее видел.
В реале переплыть варзугу не проблема. Но нужна лодка с крепким мотром чтоб в море не понесло. Я на сахалинских и турбодеда посмотрел. Можно делать плот и плавать.
|
# 37
21.01.2014, 17:52
|
|
Сообщение от romanTB45
В реале переплыть варзугу не проблема.
|
а что водится в этой реке? я ловлю только на спиннинг, какие блесна лучше взять, кто подскажет?
а резиновую лодку без мотора есть смысл брать?
Последний раз редактировалось Gordey, 21.01.2014 в 17:53.
|
|
|
# 38
21.01.2014, 18:40
|
|
Рыбалка в доступных местах гавно там. Почти везде. Вся варзуга в браках. Мы заезжали случайно в бракскую деревню, она межде кузоменью и варзугой. Там в 5 рядов сети стоят. Местные "жители" сказали чо они рыбхоз и этеми ловушками считают поголовье рыбы и ведут учет))) Так то их расстрелять бы надо. Но не разрешают.
Рыбалка есть: За 100 км и далее. И чем далее тем проще поймать. При этом желательно еще пешком утопать подальше куда.
На рыбачем и средем в мелких речушках форели много.
Лодку имеет смысл брать, без нее вообще тухло так хоть н анекоторых озерах еще половить можно.
НА кузреке был рыбалка тоже гавно.
Вообщем все просто. Если к реке легко подъехать рыбы там уже нет.
Рыбалка будет на уровне подмосквных рек и областей. Или хуже. Можно на озерках попасть, где дохрена окуней. А так только ломиться в недоступные места.
Там все в сетях, в китайках и морских и сяких. Я эти сети на 82 км в мусорке жег, их уносит ил ибросают, а по весне видать льдом выбрасывает. И новые находил и тухлые уже. Местные все выгребают.
В умбе 80% населения официально не работает. А мер задрипаной умбы уже уехал за рубеж на виллу жить))
|
# 39
21.01.2014, 19:27
|
|
Рыбы в Варзуге дофига и трошки.
Одна из самых рыболовных рек Кольского.
Ловят в основном Лосося. Идет почти круглый год: Лосось, Семга...
Бракоши-рыбсовхозовцы стоят там не даром. При мне спецназ шерстил, крайне рекомендую покупать лицензию. Москвич, легко мог переберается на понтоне, нарпимер так:
Все же проще с местными поговорить и договорится, не факт что они за деньги не переправят. Всетаки в устье Варзуги РФ не заканчивается, хотя ведут они себя там достаточно фривольнно и милиции там не бывает. В доль побережья идут рыбацкие хаты, в которых оставляют достаточно ценные вещи, никто ничего не трогает, как мне сказали у них с этим жестко, ... даже водку
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от romanTB45
А мер задрипаной умбы уже уехал за рубеж на виллу жить))
|
Инвестиции какие идут, на поддержание дорог, авиопарка, городских коммуникаций, детское питание ,ну и как правило самый главный бандит, так что "могу себе позволить"
Последний раз редактировалось Vrubel, 21.01.2014 в 19:29.
|
|
|
# 40
21.01.2014, 21:23
|
|
У друга местный родственник живет. С ним общались он сказал, что этот самый главный брак.
На варзуге ловить за деньги возят вверх по течению на пороги, если просто приехать и ловить можно и по голове поулчить и не поймаешь ничо. Лицензия сама стоит копейки в поселке, но могут и не продать. Как сейчас с этим хз. Отзывы разные.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Покатушки патрульных
|
|
|