|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 31
20.01.2007, 13:17
|
|
Сообщение от shot
 Прав его скорее всего развели не свечи и фильтр.
Меня тоже хотели,но не получилось.
ТО-1 встало около 5-5,5 т.р с заменой масла на синтетику Кастрол.
|
в Каком сервисе кастрол льют?
|

# 32
20.01.2007, 13:20
|
|
В Самаре,у нас один офф.
|

# 33
20.01.2007, 13:21
|
|
Сообщение от shot
 В Самаре,у нас один офф.
|
Да я уже понял 
|

# 34
20.01.2007, 13:35
|
|
Сообщение от Митюха
 1. не понятно в каком сервисе ты делал ТО
2. А зачем свечи менял? тебя развели на замену?
3. зачем менял салонный фильтр и кондиционера?
|
1. Автоцентр на Таганке (вназвании поста)
2. Почитал отзывы, многие меняют свечи на первом ТО, при разговоре с Мастером попросил менять только после осмотра старых, если это действительно необходимо. Видимо действительно развели.
3.Опять же смотрел отзывы, Москва грязный город, плюс тополиный пух в огромных количествах. В итоге решил поменять фильтры, учитывая какие они были черные, думаю не зря.
|
|
|

# 35
20.01.2007, 13:42
|
|
Сообщение от Facade
 1. Автоцентр на Таганке (вназвании поста)
2. Почитал отзывы, многие меняют свечи на первом ТО, при разговоре с Мастером попросил менять только после осмотра старых, если это действительно необходимо. Видимо действительно развели.
3.Опять же смотрел отзывы, Москва грязный город, плюс тополиный пух в огромных количествах. В итоге решил поменять фильтры, учитывая какие они были черные, думаю не зря.
|
Конечно -многое зависит от эксплуатации-поэтому и следует заменить воздуш.фильтра.
|

# 36
20.01.2007, 18:03
|
|
Сообщение от shot
 Конечно -многое зависит от эксплуатации-поэтому и следует заменить воздуш.фильтра.
|
Воздушный нада чаще менять, а вот салонный и кондея врят ли.
Мне тоже на ТО-1 предлагали свечи платиновые заменить, салонный фильтр, ваздушный и ешо чтото
ОТКАЗАЛСЯ ОТ ВСЕГО, после чего МАСТЕР СКАЗАЛ, ну вощем то, если зимой в морозы авто будет плохо заводиться то тогда и поменяйте свечи, если окна начнут запотевать, то тогд и меняйте салонный фильтр, но воздушный лучше замените все равно.
Поехал купил воздущный фильтр и сам поменял.
Так что свечи быстрее всего развод как и салонный и кандеешный фильтра.
|

# 37
20.01.2007, 18:16
|
|
А где у вас стоят фильтра на кондей?Почему я обделен этим?Или может я просто не знаю?
|
|
|

# 38
20.01.2007, 18:32
|
|
Сообщение от Alexander_&
 А где у вас стоят фильтра на кондей?Почему я обделен этим?Или может я просто не знаю?
|
А я ваще не знаю есть такой или нет, я с сылкой на автора 
|

# 39
21.01.2007, 08:14
|
|
Автор имел ввиду салонный фильтр-я так понял.Цены на запчасти, кстати, очень даже демократичные.
Но вот по продолжительности, т.е. нормочасов что-то очень много. Facade, Вы действительно там два часа 40мин наблюдали, как СТОшники с машиной копошились?Даже если делать водиночку.Из собственного опыта (машина только загнана, соответственно - прогрета):
-открытие капота, откручивание пробки маслозаливного отверстия, выемка щупа, откручивание 4-х болтов катушек зажигания, откручивание 4-х свечей, закручивание 4-х свечей, закручивание 4-х болтов катушек зажигания.
-откручивание пробки поддона ДВС, слив масла-самая длительная операция-15минут, снятие защиты масляного фильтра, снятие масляного фильтра, установка масляного фильтра, установка защиты МФ, установка пробки поддона ДВС;
-заливка масла, проверка уровня щупом, установка пробки, проверка на работающем ДВС, закрывание капота.
Пока стекает масло меняем салонный фильтр.
Итого:1 час.
Далее.Я понимаю, что в Москве время очень дорогое.
Но нормочас 1350рублей, пусть даже очень квалифицированного труда-это не слишком?
Это только на простейших операциях, а когда ремонт?
Наверно адвокаты средней руки берут столько же.
Кстати, у нас при покупке и замене масла в сервисе, я заплатил бы по 100 рублей за замену свеч и салонного фильтра т.е. 200 рублей.
|
|
|

# 40
21.01.2007, 13:37
|
|
Сообщение от Alexander_&
 Но вот по продолжительности, т.е. нормочасов что-то очень много. Facade, Вы действительно там два часа 40мин наблюдали, как СТОшники с машиной копошились?Даже если делать водиночку.Из собственного опыта (машина только загнана, соответственно - прогрета): 1 час.
Далее.Я понимаю, что в Москве время очень дорогое.
Но нормочас 1350рублей, пусть даже очень квалифицированного труда-это не слишком?
Это только на простейших операциях, а когда ремонт?
|
Александр, вот смотри согласно слов Facade:
"1) Работы и услуги: ТО15 - 2.1 н.ч., цена за час 1350 руб.
Плюс к этому услуги не входящие в стоимость первого ТО, но проводимые:замена свечей - 0,4 н.ч. = 459 руб
установка салонного фильтра - 0,2 н.ч. = 229,5 руб"
Норма час устанавливает не дилер, а завод изготовитель, т.е. такие нормо часы установлены НИССАНОМ, отсюда дилер мог сделать и быстрее, но оплата пойдет по заявленным нормочасам.
Год назал цены на нормо час в Москве у каждого дилера различались, соотвесттвено различались и цены на ТО, но когда я разговаривал тогда же с одним из дилеров, то он мне заявил, что скоро У ВСЕХ ДИЛЕРОВ будут установлены одинаковые цены на норма час (типа НИССАН ОБЯЗАЛ). Проходя следующее ТО (савсем не давно) я обзвонил дилеров пять и у всех цены на ТО (работа + расходники) различались буквально максимум на 500 рублей и эта разница была из за стоимости расходников (например у когото масло дороже) НУ ИЛИ из за разницы курса доллара.
Цены на нормо час при ТО и приремонте авто не меняются, цена не зависит от того ТО это или ремонт.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|