|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 31
03.03.2015, 17:01
|
|
У меня ни разу не скрипели.
|
|
|
# 32
03.03.2015, 17:59
|
|
Спасибо всем ответившим! дейсвительно, думаю что до скрипа не буду доводить. Заменю при первой возможности, когда буду в районе сервиса.
|
|
|
# 33
03.03.2015, 18:25
|
|
Мое мнение - еще ездить и ездить. Торопиться совершенно некуда.
|
|
|
# 34
03.03.2015, 21:59
|
|
Толщина рабочейчасти колодок ~10мм.Значит стёрто около 70%. По мануалу - вот вот менять.Но...практика показывает,что ничего страшного не произойдёт,если поменять при остаточной толщине 1мм и даже железка по железке - это лишь неприятный звук,а не призыв к покупке новых тормозных дисков.Полный ход поршня суппорта - ему же на пользу.
Вывод: Ездить можно ещё приблизительно 25% по предидущему пробегу после последней смены колодок.Ньюанс - все колодки на одной оси изнашиваются НЕ РАВНОМЕРНО !!!
При 3 мм надо просто подготовить комплект колодок,коль ещё не куплены. А смену их приурочить к смежным работам,например сезонной смене колёс(если сам это делаешь) и совместить с чисткой прижимных пластин и обслуживанием напрвляющих пальцев суппорта.
|
|
|
# 35
04.03.2015, 09:00
|
|
Borpit, Щас специально залез, свои посмотрел, примерно такой же остаток, даже фотографировать не стал.
Проехал я тысяч 45 на них.
Надо иметь ввиду, что внутренние изнашиваются сильнее как правило, т.к. внутренние прижимает поршень, а внешние - скоба.
Менять планирую в ближайшие 3 тысячи км, у меня это месяц езды.
|
|
|
# 36
04.03.2015, 10:17
|
|
Сообщение от max68
Полный ход поршня суппорта - ему же на пользу.
|
- как раз НЕ на пользу -
Сообщение от мах68
при остаточной толщине 1мм
|
будет перегрев колодок и как следствие этого излишняя коррозия поршня
|
|
|
# 37
04.03.2015, 11:24
|
|
Сообщение от Михаил GE
|
Миха, с твоего позволения добавлю + закипание тормозной жидкости потеря её свойств и как следствие разъедание резинок. В общем всё не на пользу.
|
|
|
# 38
04.03.2015, 11:54
|
|
А я когда колодки меняю- то надеваю на штуцер трубку и отпускаю и когда поршень вдавливаю, то говно тормозуха- сливается наружу
Потом в бачек добавляю. И получается самая нагруженная жидкость- периодически и так меняется(без учета регламента).
|
|
|
# 39
04.03.2015, 12:18
|
|
Сообщение от Михаил GE
- как раз НЕ на пользу -
|
При всем моем уважении, Миш, откуда такая уверенность? Диск вентилируемый, колодки сами по себе никуда тепло не отводят. В моем понимании наоборот - чем меньше масса, тем легче охладить, тем более набегающим потоком воздуха.
Сообщение от Диманарио
Миха, с твоего позволения добавлю + закипание тормозной жидкости потеря её свойств и как следствие разъедание резинок. В общем всё не на пользу.
|
О! Вот тут согласен. Только вопрос чистой практики, кто-нибудь лично это встречал вообще? Нет, я верю в то, что на пафе этого можно добиться, особенно с учетом его массы, но это надо сделать специально. Т.е. пару раз подряд оттормозиться километров с 200 в час до полной остановки через работу абс. Может быть тогда закипит. Но скорее сначала колодки "поплывут", в результате чего эффективность тормозов пропадет, и жидкость все равно не закипит.
Сообщение от Mixxxa
А я когда колодки меняю- то надеваю на штуцер трубку и отпускаю и когда поршень вдавливаю, то говно тормозуха- сливается наружу
|
Кстате, неплохой вариант. Попробую применить. Мне это в голову почему-то не приходило...
Трубка-то небось с обратным клапаном?
|
|
|
# 40
04.03.2015, 12:46
|
|
Сообщение от Абырвалг
откуда такая уверенность?
|
Паш, после работы в сервисе - повидал много ездунов "до упора колодок" , зачастую заканчивалось текущими цилиндрами (после вдавливания их на место) из-за коррозии. случались и перекосы из-за этого тоже.
Добавлено через 49 секунд
Для передних колодок это менее критично, а вот для задних - классика.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Абырвалг
Но скорее сначала колодки "поплывут",
|
так они и плывут -попробуй динамично в городе прокатись - через несколько светофоров уже двумя ногами давить на тормоз будешь )))
Добавлено через 50 секунд
Сообщение от Абырвалг
Диск вентилируемый, колодки сами по себе никуда тепло не отводят
|
Драсте.....а как они (колодки) охлаждаются?
Добавлено через 29 секунд
Сообщение от Абырвалг
чем меньше масса, тем легче охладить,
|
и тем легче накалить до красна
Добавлено через 1 минуту
я уже молчу, что про малом остатке накладка может попросту отклеиться (неоднократно наблюдал) , в том числе и от перегрева...
Последний раз редактировалось Михаил GE, 04.03.2015 в 12:46.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|