всем в очередной раз привет. вот вроде бы и решилась моя проблема (тьфу-тьфу через левое плечо 18 раз!!!) : нашелся добрый человек - отправил мне на тест аналогичный монитор, даже без предварительной оплаты - а то вдруг опять бы получилось, что покупаю железку зря (Саня, в очередной раз - здоровья тебе и всяческих благ, выручил!!!
). получаю я монитор на почте, на утро вскрываю панель и прошибает меня пот - на новом мониторе разъем не такой и не там!!! (на моем 26 пин и расположен снизу, а на этом - 24 пина и разъем сзади). Не было предела моему горю!!! а потом думаю - балин, не инженер разве я??? вскрываю и вижу, что платы абсолютно одинаковые, только дорожки по разъемам разведены чуток не так. ну что ж - паяльник в руки, выпаиваю "маму" из своей платы и мастырю переходник. пришлось правда напрячь мозг - но особо сложного ничего не было - практически все ноги совпадали, а несоответствия достаточно легко отслеживались. после изготовления вот такого переходника иду в гараж, включаю - и все поет!!! но так как неисправность проявлялась не постоянно, нужно было время. и вот уже 12й день полет нормальный (обязательно косяк вылезал после длительной стоянки - после 1-2 дней выходных и стояния в гараже лезло вообще конкретно - монитор играл всеми сегментами как китайская елка). но, как оказалось искал я в правильном направлении и в итоге к первым холодам проблему все-таки победил!! вчера переобулся, одел шпоры и пусть зима нас не пугает - переживем!!! огромное спасибо всем откликнувшимся с советами, всем ни гвоздя, ни жезла и удачи
!!! (кстати, осталась вторая купленная панель управления климатом\звуком (Xanavi CSW-8250D), вдруг кому нужна - отдам ровно за столько, за сколько брал - мне вторая ни к чему)