|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 31
22.04.2005, 13:13
|
|
Срок давности чего?
Aniuta
Вы протокол, а возможно и постановление о наложении административного взыскания на месте подписываете, в постановлении указан срок до которого вы должны оплатить. Срок давности по уплате штрафа 1 год по КоАП.
Точнее так, 3 месяца с даты постановления - это максимальный срок, в теч которого ГИБДД может передать постановление судебным приставам для исполнения. Приставы, если сильно захотят, то легко могут взыскать штраф вплоть до принудительной реализации имущества на сумму штрафа в течение года.
Но ГАИ в этот период, причем сразу после истечения срока уплаты штрафа, может возбудить одновременно дело по не уплате штрафа и направить в суд.
Спрашивали, что может быть за не уплату, я написал. Лично я в Москве с этим пока не сталкивался, но люди уже столкнулись
http://www.izvestia.ru/community/article1036639
http://www.infpol.ru/23032005/m2303200513.html
Эту тему уже поря в юридическую консультацию переносить
|
|
|
# 32
22.04.2005, 13:20
|
|
Сообщение от Tsar
Сообщение от big
Есть статья УК "превышение должностных полномочий" применяется в таких случаях.Действует безотказно.
|
Если есть диктофон и/или 2 свидетеля, которые не побоятся это подтвердить
|
Пусть составит протокол и под ним подпишется.
|
|
|
# 33
22.04.2005, 13:47
|
|
Re: Срок давности чего?
Сообщение от Primar
Aniuta
Вы протокол, а возможно и постановление о наложении административного взыскания на месте подписываете, в постановлении указан срок до которого вы должны оплатить. Срок давности по уплате штрафа 1 год по КоАП.
Точнее так, 3 месяца с даты постановления - это максимальный срок, в теч которого ГИБДД может передать постановление судебным приставам для исполнения. Приставы, если сильно захотят, то легко могут взыскать штраф вплоть до принудительной реализации имущества на сумму штрафа в течение года.
Но ГАИ в этот период, причем сразу после истечения срока уплаты штрафа, может возбудить одновременно дело по не уплате штрафа и направить в суд.
Спрашивали, что может быть за не уплату, я написал. Лично я в Москве с этим пока не сталкивался, но люди уже столкнулись
http://www.izvestia.ru/community/article1036639
http://www.infpol.ru/23032005/m2303200513.html
Эту тему уже поря в юридическую консультацию переносить
|
представляю пристав ко мне приходит и на 500 р. имущество описывает :D :D :D и по моему я имею преимущественное право указать на вещь которую пристав опишет.. ну например мне что-нибудь не надо... там кофемолка 5 летней давности
|
|
|
# 34
22.04.2005, 13:59
|
|
Вы правы, должник имеет право указать на имущество
но перед этим пристав обязан озаботится получением с должника живых денег
Статья 46. Порядок обращения взыскания на денежные средства и иное имущество должника
1. Обращение взыскания на имущество должника состоит из его ареста (описи), изъятия и принудительной реализации.
2. Взыскание по исполнительным документам обращается в первую очередь на денежные средства должника в рублях и иностранной валюте и иные ценности, в том числе находящиеся в банках и иных кредитных организациях.
Наличные денежные средства, обнаруженные у должника, изымаются.
3. При наличии сведений об имеющихся у должника денежных средствах и иных ценностях, находящихся на счетах и во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях, на них налагается арест.
Если сведений о наличии или об отсутствии у должника-организации счетов и вкладов в банках и иных кредитных организациях не имеется, судебный пристав-исполнитель запрашивает указанные сведения у налоговых органов.
Налоговые органы обязаны в трехдневный срок представить судебному приставу-исполнителю необходимую информацию.
Такая же информация в порядке, определяемом Министерством финансов, может быть представлена взыскателю по его заявлению при наличии у него исполнительного листа с неистекшим сроком давности.
4. При отсутствии у должника денежных средств в рублях, достаточных для удовлетворения требований взыскателя, взыскание обращается на денежные средства должника в иностранной валюте.
5. При отсутствии у должника денежных средств, достаточных для удовлетворения требований взыскателя, взыскание обращается на иное принадлежащее должнику имущество, за исключением имущества, на которое в соответствии с федеральным законом не может быть обращено взыскание.
Должник вправе указать те виды имущества или предметы, на которые следует обратить взыскание в первую очередь. Окончательно очередность обращения взыскания на денежные средства и иное имущество должника определяется судебным приставом-исполнителем.
|
|
|
# 35
22.04.2005, 14:13
|
|
:D :D угу так я ему и указала где у меня 500 р хранятся :D
правда гады со счетов имеют право списывать ...
а про задержание:
Статья 27.3. Административное задержание
1. Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении. Административное задержание вправе осуществлять:
никто из-за 500 р не будет задерживать абсурд... им содержание под стражей дороже обойдется!!! 8)
|
|
|
# 36
22.04.2005, 14:25
|
|
Содержание отработаете общественно полезным трудом
Например, дворником или посудомоем
|
|
|
# 37
22.04.2005, 14:44
|
|
Re: Содержание отработаете общественно полезным трудом
Сообщение от Primar
Например, дворником или посудомоем
|
ну можно избежать самого задержания ... справочкой например.. о том что мамой собираюсь стать
|
|
|
# 38
22.04.2005, 14:47
|
|
А Борис Альмерыч или я папой?
|
|
|
# 39
22.04.2005, 14:50
|
|
сами решайте:
Статья 3.9. Административный арест
2. Административный арест устанавливается и назначается лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений и не может применяться к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, лицам, не достигшим возраста восемнадцати лет, инвалидам I и II групп.
8)
выбор не большой...
|
|
|
# 40
22.04.2005, 15:03
|
|
Во, надо инвалидность получать, и все будет в шоколаде.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|