Сообщение от amyudin
Я тут на форуме где-то уже предлагал схему организации ДХО из дальнего
|
Ну вот. А оказалось, что уже можно приобрести готовые реле. Технологи-электронщики не спят.
Сообщение от Вадим1
А ещё лично я не догадываюсь почему риск удара в зад с включёнными габаритами больше, чем с не.
|
Большинство современных авто имеют в одном заднем фонаре общую двуспиральную лампу на габарит и на стоп-сигнал. Если двигаясь за автомобилем с горящими задними габаритами (особенно днём), вдруг пришлось отвлечься, а впереди идущий авто нажал тормоз, то снова подняв свой взгляд вперёд, можно не понять, что горит стоп-сигнал. Поэтому для таких случаев теперь на все машины обязательно устанавливают центральный стоп-сигнал. Одна беда, что не у всех он работает, либо плохо просматривается из за сильной тонировки, либо завален каким-нибудь хламом, либо закрыт льдом со снегом, либо снят вместе с антикрылом с багажника(как у наших Тазов 2110), либо.....
Сам не раз попадал в подобные ситуации, но бог миловал избегать ДТП, и за задницу своей Алмеры тоже опасаюсь.
Если задние габариты днём не включены, то стоп-сигналы загораясь, гораздо больше привлекают внимание водителя, едущего позади.
Не я придумал. Читал не раз о такой проблеме.
Сообщение от Alexandr1976
А чем не устраивал штатный евросвет то - не пойму. При его включении загорается только ближний и габариты, подсветка панели приборов и кнопок не загорается. Ничего не надо колхозить, все с завода стоит. Экономия - то же вещь сомнительная.
|
Не стоит забывать и об экономии тока в АКБ. Повторюсь, на х.х. при включённых 6-и лампах габаритов и подсветки номера, и двух лампах ближнего света, АКБ гораздо хуже подзаряжается, а то и вообще подсаживается. А зимой + печка в салоне, или попогрей.
Когда имеющейся кнопкой на реле включаешь режим 100% потребления (всего 2-х ламп дал.света), то сразу слышно как запевает генератор, а стоит включить 40%, как он умолкает.
А лампы ближнего мне теперь менять каждый год не надо. Купил один раз хорошие, дорогие (1200р. за шт.), с качественным освещением и на долго забуду как их покупать и менять.
5 лет. Отражатели в норме.
|
Не всем так везёт.
А чем не устраивал штатный евросвет то - не пойму. При его включении загорается только ближний и габариты, подсветка панели приборов и кнопок не загорается.
|
Не все Алмеры оборудованны реле евросвета, и некоторые включают свет вручную ( если не забудут! ПДД - штраф ) + те кто ездят с туманками, Вот у них впидачу включена и подсветка панели приборов (еще потребление). Лампочки подсветки консоли (3шт.) оригинальные, дорого стоят и хлопотно меняются, особенно хлопотно - подсветки пепельницы.
Экономия - то же вещь сомнительная. Че раз в 3 - 5 лет пару ламп не купить в машину - в среднем по 250 р. штука
|
Цифры и сроки весьма и весьма занижены. Купить реле - дешевле выходит и минус хлопоты по заменам.
Большие, отдельно светящиеся фонари дальнего света, непривычно меняют внешность Алмеры спереди и увеличивают безопастность, находясь ближе к краям габаритов машины.
P.S.
Блин, я так скоро диссертацию защищу.
дядя Вова, скажи им чтобы не наезжали на бедного музыканта с планеты ПЛЮК. Я ж ведь Эцелоппу могу пожаловаться, а у него Транклюкатор есть и Эцихов с Гвоздями на всех хватит.
КУ!