|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 31
04.03.2011, 21:45
|
|
Сообщение от Match
Спидометр проверьте по ЖПС
|
У меня комп сейчас показывает средний расход 19 - 19,5 л на сотню, а при подсчете по чекам с заправки и показателю пробега на спидометре - 16,5-17, причем показатель пробега точно не врет - проверял по GPS, а вот спидометр врет на 10% - 90 по GPS и 100 на на нем. Но я, как советовали выше, на это забил.
|
|
|
# 32
04.03.2011, 22:36
|
|
Я тоже как то думал, что по GPS скорость точнее пока гайцы не тормознули.
|
|
|
# 33
04.03.2011, 22:58
|
|
Радары у гайцев считают с нужной гайцам погрешностью. =)
|
# 34
05.03.2011, 02:36
|
|
Сообщение от yugansk
что по GPS скорость точнее
|
GPS он разный бывает. Sirf III вполне точный, если стоит поверх него хороший проц и выдает на экран все своевременно, принимая от сирфа данные. Ну и под самим сирфом должна быть хорошая антенка, для уверенного приема спутников.
а теперь по расходу вот что надумал.
коллеги. все ваши цифры и сравнения меду друг другом полная фигня. как выявить расход по баку всем известно и это единственный метод. но чтоб сравнивать расход сдругими, надо точно такую же машину собрать - резину, подвеску, загруженность, даже учитывать бензоколонку, ветер и все остальное. ну и естественно ездить одному и в одном стиле, но это не реально. но в принципе по баковому замеру можно войти в вилку. хотя смысла не вижу, т.к. в вилку все входят без проблем - необоснованно-повышенного ни у кого нет, да и так же пониженного ))
Сообщение от sdvn
Радары у гайцев считают с нужной гайцам погрешностью. =)
|
такое уже давно не встречал. только в глубинке и по пути в Крым из МСК. а в МСК им безопасней и проще набрать и так летчиков, нежели с риском спалиться остановив случайно какие-нибудь большие погоны на гражданском авто попытаться не посмотрев сначала ксиву вменить ему левое нарушение. а собственно и не на погонах так нарваться не сложно. как пример, две недели назад у лужников при заезде на ТТК так в друбочку утром дыхнул. показала. и зависла. не стала сбрасываться. 1.5 минуты он ее крутил, так и не завелась. я спокойно поехал дальше. явный левак был, т.к. трубочка обычная портативка без чека. все было заснято регом - его слова и мои. бучить не было времени, т.к. в принципе ни чего не потерял и как таковой подлог с его стороны не состоялся.
|
|
# 35
05.03.2011, 18:25
|
|
Имея бензиновый икс-трэйл и зная , что роснефть постоянно не доливает, всегда заправлялся на луке:точность до грамма. но щас разница в цене на солярке почти 2 рубля (22,20 и 20,39)и седня решил заправится на роснефти.
Короче, почти сразу, как загорелась лампочка мне влили до отсечки 74 литра, т.е минимум 4 литра недолива. я к девушке на кассе подошел, выразил недоумение и она спокойно , вернула мне 100 руб.
Мораль: расход дело тонкое!
|
|
|
# 36
05.03.2011, 19:57
|
|
Сообщение от Seam
в цене на солярке почти 2 рубля (22,20 и 20,39)
|
Нам бы Ваши цены
|
|
|
# 37
05.03.2011, 21:46
|
|
Сообщение от voldemar07
по показателю пробега на спидометре - 16,5-17
|
У меня столько на 4.0 последние 2000 км... Сомневающимся, могу завтра на покатушках продемонстрировать...
|
# 38
06.03.2011, 00:45
|
|
Сообщение от Fома
У меня столько на 4.0 последние 2000 км
|
А у меня сегодня утром (точнее уже вчера) после обнуления расхода и езды по Волгоградке и 3-шке до Ленинского и потом до универа получилось 24,8 . Что будет сегодня после ех\зды до Ивантеевки? Там кстати хорошая ТНК - дешево - 95-ый по 25.30, честно наливают и бензин хороший, т.к. расход меньше становится. Про соляру не скажу - не заливал.
|
|
|
# 39
06.03.2011, 18:15
|
|
Сообщение от voldemar07
получилось 24,8
|
После покатушек в полуметровом снегу сегодня и стояния полдня с заведенным движком + пробег по Новой риге со средней 130 км/ч а местами до 160 расход = 16,2 л/100... 301 км с последней заправки... в запасе пишет ещё 123... Напомню, это без учета резерва примерно в 10 л. Этот резерв комп в учет не берет... В начале покатушек было 15,5... Свидетели есть, если чё...
Что то у тебя не то...
Сообщение от Fома
пишет ещё 123
|
Пардон... 132 км. До загорания лампы "резерв". Соответственно, исчо 50-60 км пробега есть в запасе до несливаемого остатка и остановки движка... Кстати, паказания очень точны. Практически совпадают с методом бак/пробег. Датчик бензобака заменен по гарантии вместе с насосом полгода назад, если интересно... Думаю, это и есть верное направление для хода мысли...
Последний раз редактировалось Fома, 06.03.2011 в 18:25.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|