|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 31
03.10.2011, 19:18
|
|
А мне на ТО-90 даже и не предложили менять ремень!
|
|
|
# 32
03.10.2011, 19:20
|
|
Определенного регламента замены ремня на Иксе нет. Все решается при его осмотре в ходе ТО.
|
# 33
06.06.2012, 22:05
|
|
94тысячи! Стал свистеть ремень.... Думаю пришло и мое время менять ремень и ролик
|
|
|
# 34
07.06.2012, 10:27
|
|
Замена по сервис-мануалу при растяжении - если соотв. метка выходит за пределы зоны, в кот. она должна находиться. Это такие приливы один прямоугольной формы, а другой как стрелочка. Их легко увидеть слева вверху если смотреть на движок спереди. У меня на холостых под нагрузкой (фары, варик на D или R) иногда что-то подсвистывает, грешу на ремень, думаю заменить. Вроде по сервис-мануалу не очень сложно...? Да, забыл, это для движка 2.0, для 2.5 не читал...
|
|
|
# 35
12.01.2013, 14:10
|
|
Поменял я ремень на не оригинальный ! Свистит, поменял на родной новый тоже самое! Поменял натяжной ролик и ролик слева от натяжного тоже самое свистит еще хуже!!! соответственно потом перестают после смазки))))
что это может быть?
такое чувство что ролик который находится на генераторе и там подшипник развозился
|
|
|
# 36
14.01.2013, 13:53
|
|
Сообщение от skrots
Поменял я ремень на не оригинальный ! Свистит, поменял на родной новый тоже самое! Поменял натяжной ролик и ролик слева от натяжного тоже самое свистит еще хуже!!! соответственно потом перестают после смазки))))
что это может быть?
такое чувство что ролик который находится на генераторе и там подшипник развозился
|
Проходил. После замены, запищал ремень. Писк был при запуске, и при увеличении эл. нагрузки (все вкл.).
За время поиска мне дефектовали все - обгонку генератора, компрессор кондиционера (даже заменили подшипник), прижимной.
Надо снять оригинальный ремень, и тщательно промыть обезжиривающим составом сам ремень и все приводные ролики.
Сервисменам, которые льют ВД-шку и т.п. куда не попадя, засунуть ее сами знаете куда.
А какой неоригинал использовался? Я пробовал DAYCO, пищал...
|
# 37
16.02.2013, 21:20
|
|
Пробег 120 000 км, не пора ли и мне задуматься о замене, хотя, про запас хоть купить, с виду ремень свежий, ролик не свистит. Не считаю, что просто для профилактики, необходимо менять. Хотя про запас, иметь надо. Кстати страшного ведь ни чего не произойдёт если он порвётся?
|
|
|
# 38
18.02.2013, 08:36
|
|
Сообщение от AgeevE
Кстати страшного ведь ни чего не произойдёт если он порвётся?
|
Я бы не рисковал. Оставлять машину, напичканную электроникой, без должного эл.питания, на скорости может привести к печальным последствиям. Всю энергию от аккумулятора заберут свечи зажигания. Машина будет ехать. А вот будет ли при этом нормально работать, например, усилитель руля или другой узел? Это вопрос...
|
|
|
# 39
18.02.2013, 12:10
|
|
Страшное произойдет. На этом же ремне висит помпа системы охлаждения. Так что ехать без ремня не получится, увы...
|
# 40
27.12.2013, 18:11
|
|
вчера поменял в дружественном сервисе за 300 руб Ремень приводной 11720JG30B NISSAN. пробег 123000км.
купил в Автодоке за 1265р.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|