|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 31
21.04.2012, 12:05
|
|
Сообщение от voknez
Пробег 9700. Звук так и остался. При сбросе газа типа вииииуууу,негромко так, мягенько.
Забил.
|
Пробег 3800 км. Такая-же фигня, но только если двигатель не прогрет. Пока тоже забил, тем более, что этот звук после прогрева пропадает.
|
# 32
23.04.2012, 07:19
|
|
На выходных был на Кунцевском рынке, цена обгонной муфты 7 рублей. Решил пока не трогать. Но мучает вопрос, чем всё может закончиться?
|
|
|
# 33
23.04.2012, 09:31
|
|
закончится может тем, что просто пропадет задярка, т.к. пропадет зацепление генератора и приводного ремня.
|
|
|
# 34
23.04.2012, 13:45
|
|
это звук всегда пугал на прежнем Пате, когда услышал на новом... понял, что это наверно норма)))
|
# 35
30.01.2013, 23:30
|
|
Такая же тема была 20 постов назад. Думаю на наших новых пафиках (у меня 1000 км. пробег) так "шорхают" непритертые фрикционы АКПП. Турбина, думаю точно не причем. т.к. звук слышен и просто при сбросе газа с небольших оборотов. Официалы, ясное дело, в отказняк ссылаются на пункт в сервисной книжке про нормальность всяких там звуков и шорханий. Буду ждать обкатку 5000-7000 км.
|
|
|
# 36
15.02.2017, 00:10
|
|
Ребята, так чем история закончилась с этим шорканием?
У меня ситуация такая: Пат 2011 2,5 190лс АКП, купил с пробегом 150т, купил Весной было уже тепло и звуков никаких не было, до первых холодов накатал порядка 20т, и в первый же мороз началось это шоркание. Было подозрение на ролики привода генератора, натяжной был ушатанный полностью и у генератора подшипники тоже. Заменил все ролики и ремни полностью на оригинальное, генератор перебрали в генсервисе и заменили подшипники и обгонную муфту. Оба карданных вала перебрали заменили крестовины, отбалансировали. Результат 0, шорканье осталось, и что с ним делать хз. Может кто-то все таки разобрался, где собака зарыта?
ЗЫ: тоже думал на коробку, но это шорканье проявляется и на режиме Р, не так явно как на ходу, но все же. Как вариант думаю еще ремни поснимать и проехаться метров 10 без агрегатов, чтобы исключить. Еще думал на вискомуфту вентилятора. Вот тут видео с каптивы один в один как у нас https://www.youtube.com/watch?v=wT7WoWvo0VQ но более ярко выражено.
|
|
|
# 37
17.02.2017, 14:25
|
|
я добавил присадку в топливо для регенерации и очистки сажевого фильтра хоть такового на машине нет чтобы убрать вероятную сажу на турбине и газовой стрелке егр которая у многих клинит могу сказать однозначно шум пропал и стрелка раз коксовалась.
|
|
|
# 38
17.02.2017, 22:27
|
|
Сообщение от mahinist
я добавил присадку в топливо для регенерации и очистки сажевого фильтра хоть такового на машине нет чтобы убрать вероятную сажу на турбине и газовой стрелке егр которая у многих клинит могу сказать однозначно шум пропал и стрелка раз коксовалась.
|
Миша спасибо за отклик, надеюсь что это шорканье у тебя пропало навсегда и не проявиться снова. Если после прожига сажи эта проблема реально ушла, значит моя теория по поводу подклинивания геометрии турбины подтверждается.
Покатаешься недельку другую, жду результатов
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|