|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 31
09.03.2011, 01:46
|
|
много кушает
Ребят удивитель температура градусов у нас в городе снизилась до 0 +1 рассход сейчас 10,11 литров по городу и то если я топлю,а если у нас в городе уже -15 то у меня рассход по городу 21,22 литра на 100,что из-за погодных условиях такой большой скачок может чтоли быть?
|
|
|
# 32
09.03.2011, 10:32
|
|
Не знаю как правильно там все называется т.к. никогда не лазил - Но заметил давно что обогащение топлива и холостые напрямую зависят от температуры ОЖ , - наверное жидкость проходит через что-то типа клапана или датчика который отвечает за обогащение топлива - если датчик некорректно срабатывает, особенно заметно на морозе - то отсюда все проблемы с расходом и холостыми - могу ошибаться но по другому представить пока не могу ...
|
|
|
# 33
09.03.2011, 11:18
|
|
много кушает
Вот холостые у меня в норме,как прикопанные стоят на 700,но вот рассход и тянет норма,и проверяли на обогащёнку,говорят нормально всё не обогащённая!хз чё делать вообщем говоря))
|
|
|
# 34
09.03.2011, 19:09
|
|
Сообщение от primera p10
Вот холостые у меня в норме,как прикопанные стоят на 700,но вот рассход и тянет норма,и проверяли на обогащёнку,говорят нормально всё не обогащённая!хз чё делать вообщем говоря))
|
Именно холостые это не показатель - выставить можно как угодно ...
Я имею в виду тот момент когда заводишь на холодную - обороты повышаются из-за обогащения топлива, далее при нагреве обороты падают, а сам факт обогащения топлива может остаться при недостаточном срабатывании клапана - причиной как раз может быть мороз - в теплую погоду ( и просто в тепле) металл расширяется ....
|
|
|
# 35
09.03.2011, 21:34
|
|
много кушает
Сообщение от Alexandrowww
Именно холостые это не показатель - выставить можно как угодно ...
Я имею в виду тот момент когда заводишь на холодную - обороты повышаются из-за обогащения топлива, далее при нагреве обороты падают, а сам факт обогащения топлива может остаться при недостаточном срабатывании клапана - причиной как раз может быть мороз - в теплую погоду ( и просто в тепле) металл расширяется ....
|
так что за клапан менять?диагностику делать повторно?
|
|
|
# 36
09.03.2011, 23:57
|
|
Сообщение от primera p10
так что за клапан менять?диагностику делать повторно?
|
Диагностику делать не надо - я думаю надо внимательно пройтись по шлангам которые находятся в районе инжектора - если память не изменяет и я ни с чем не путаю, то там находится хрень через которую проходит ОЖ и крепится она двумя болтами - - - надо будет снять фильтр и глянуть возле всасывающего коллектора ...
|
|
|
# 37
10.03.2011, 19:31
|
|
много кушает
Сообщение от Alexandrowww
Диагностику делать не надо - я думаю надо внимательно пройтись по шлангам которые находятся в районе инжектора - если память не изменяет и я ни с чем не путаю, то там находится хрень через которую проходит ОЖ и крепится она двумя болтами - - - надо будет снять фильтр и глянуть возле всасывающего коллектора ...
|
ага спасибо завтра гляну чё там да как,я ещё клапан егр заглушил на рассход не повлияло,но машинка умнее стала,терь со светофора со свистом улетаю)))хоть это радует,а то раньше тупее было ели ели тазика делал
|
|
|
# 38
05.02.2015, 13:38
|
|
|
|
|
# 39
07.04.2016, 11:46
|
|
всем привет. Поставил газовую установку 2-го пок. Расход 12-13, если поднимался ехал на СТО настраивали и становилось назад, но не надолго... так продолжалось до 15л на 100 по городу. И постепенно рос. Сейчас 16-17 город, трасса 13,5л(((. Что только не делал...!!!??? Сейчас есть еще один вариант , хочу попробывать, заменить тормозной вакуум
он травит. После чего проверим расход...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|