Сообщение от Antonio82
Павлуша поскакал как ретивый конь, точнее все его 231 коняшки понесли меня с места в карьер!
|
Недолго радовал меня мой конь...
Поехали мы в субботу, а ровно через недельку на ходу загорелась лампочка давления масла (красная масленка), я стал смещаться к обочине, думая что масло есть с собой и долью немного, в принципе уровень мог упасть, все таки турбина гонит масло немного... Еду со спуска накатом, торможу в удобном месте и....заглох! Жара +32 в тени.
Долил масла грамм 250-300 буквально и посмотрел на щуп, оказалось что после долива даже выше верха на мм.
Стал заводить - не заводится. С трубы клубы черного дыма, как будто Камаз кочегарят. Минут через 15 пробую еще раз завести машину, настойчиво держу стартер и наблюдаю что стрелка оборотов начинает подскакивать, в итоге завожу после того как активно маслаю около минуты. Горит лампа давления масла на холостых, но стоит чуть тронуть педаль газа и она тухнет. Машина работает на холостых, вроде бы нормально развивает обороты. Особого дыма нет, но если газуешь то облачка черные вылетают.
Дело было за городом. Поработала машина, я заглушил. Пробую завести и то же самое происходит, приходится маслать.
Пробую ехать на место стоянки - не тянет в подъем вообще. Дымит. По ощущениям как-будто турбина не работает.
Лампа давления масла ведет себя также. Принимаем решение не насиловать и тащим на буксире. Притащил, пробую завести, заводится но тяжело, дыма много. Перестала самостоятельно держать холостые - глохнет. При подгазовке начинаются не очень приятные звуки непонятного происхождения.
Дело было в пятницу. С тех пор времени заниматься не было совсем.
Вот пишу сюда в надежде, что кто-нибудь выскажет идеи.
Уровень топлива нормальный. Перед поездкой я добавил топлива в бак. До того момента как это произошло я проехал примерно 20 км с ускорениями, подъемами и тд.
В масле не обнаружено посторонних жидкостей, утечки масла тоже вроде нет.
Это не описанный выше датчик - при нем машина отлично заводилась.
Топливная, льют форсунки? Почему тогда давление масла?
Насос масляный? Разве он влияет на запуск двигателя?
Одни вопросы.