|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 3911
21.05.2012, 23:13
|
|
Дилер хороший, и меня там хорошо знают, обе машины там покупал и обслуживал. Всегда на встречу шли,никогда проблем не было.
|
|
|
# 3912
24.05.2012, 21:41
|
|
У меня Nissan Pathfinder 2008, пробег 80 тыс.км. прогорела прокладка ГБР. сняли головку вся в трещинах, в сервисе говорят что для Сургута это норма.
|
|
|
# 3913
24.05.2012, 22:00
|
|
Сообщение от virus45
прогорела прокладка ГБР. сняли головку вся в трещинах.
|
ГБР? Что это?
Прогорела?
Что в трещинах? Головка? Прогладка?
|
|
# 3914
24.05.2012, 23:45
|
|
Сообщение от Lisina
ГБР? Что это?
Прогорела?
Что в трещинах? Головка? Прогладка?
|
ГБЦ?
Сообщение от sunlit
я писал жалобу в Ниссан Рус, мне отзвонились, по вопросу развала-схождения, сказали что дилер типа прав, ед. момент когда развал можно сделать бесплатно, это сразу же выехав из салона на новой машине заехать туда обратно. В гарантийной книжке также упомянут развал как негарантийная работа. Вам видимо, повезло с дилером, или я не знаю чем объяснять.
|
То что отзвонились уже удивляет)))
|
|
|
# 3915
25.05.2012, 11:09
|
|
Сообщение от Almerdriver
В гарантийной книжке также упомянут развал как негарантийная работа.
|
Если меняли з/части по гарантии которые влияют на сход-развал, тогда тоже бесплатно. Написано в ГК.
|
# 3916
25.05.2012, 22:21
|
|
1.На машине 10 года периодически стал глючить "активный ключ" Машина его не видит. Приходиться заводиться болванкой. Сигналка отпираеться и запираеться хорошо. Батарейку поменял. Что еще может быть ?
2.Можно ли обновить карту штатной навигации на более новую ?
Сообщение от Lisina
Вердикт- Ауроре Ауто гуано!
|
Потверждаю... А инженер по гарантии ОЧЕНЬ НЕХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК.....
|
# 3917
27.06.2012, 12:11
|
|
рычаг акпп всё же удалось победить...
начало тут http://www.club-nissan.ru/forums/sho...23908&page=389
в общем после недолгой эйфории рычаг сначала периодически, а потом вообще перестал разблокироваться... при чём одиночные несрабатывания были замечены уже на след. день после "ремонта".
долго думал какие могут быть варианты, и в выходной решил разобрать в непомню какой уже раз и неспеша пораскинуть мозгами..
во все подробности экспериментов с микриком вдаваться не буду.. скажу лишь одно - после получаса опытов понял, что проблема не электрическая, а всё таки механическая, и связана она с лепестком... не хватает его угла для замыкания электрической части...после некоторых раздумий решил его попробовать поизгибать в разные стороны. сначала согнул его так, что микрик начал срабатывать даже на задней передаче. и это послужило толчком для дальнейших действий, так как он срабатывал всегда... то есть сам микрик рабочий сто процентов... потом потихоньку изменял угол наклона в меньшую сторону и, когда он перестал срабатывать на задней, всё собрал обратно... теперь вот уже 4 дня всё работает без запинки - кресло придвигается при включении зажигания и рычаг разблокируется.
микрик к сожалению сфотал без лепестка, поэтому прилагаю схему...
кстати прижима лепестка не хватало за счёт микроскопичной выработки на оси его крепления... так что если вдруг у кого то случится такой трабл, не спешите бегать по магазинам и разборкам.. вопрос решается ну где то за полчаса-час...
всем удачи...
ПС.. ещё раз спасибо леше поводырю за схемы...
|
|
# 3918
01.07.2012, 22:50
|
|
Сообщение от Lisina
Вердикт- Ауроре Ауто гуано!
|
Не, ну что Вы, прекрасная компания. На мои жалобы на стук спереди СЛЕВА, после тестовой поездки с мастером и подтверждения сего, мило поменяли... ПРАВЫЙ рычаг. Были очень удивлены и раздосадованы сохранением стука. Очень посмешили махинации мастера-приёмщика с датами в заказ-наряде после повторного обращения. Было ощущение, что попроси я денег за подпись под позавчерашним числом, мне бы не отказали . После 13-часового поиска нашли ослабшую подушку между кузовом и рамой. Подтянули - стук пропал, но мастер при выдаче сказал, что срок доставки - три-пять дней. Наверное решили подушку поменять. Время покажет.
При замене рычага взяли денег за высверливание развального болта - закисший на двухлетней машине болт - случай негарантийный. Развал/схождение задней оси делать не стали, т. к. "закисли все регулировочные болты". Насчитали мне предзаказа на 70 килорублей на случай срыва болтов и сайлентблоков (на гарантийной машине) и были мной вежливо посланы. На следующий день болты были мной залиты WD-40 и поверх - литиевой смазкой (чтобы не высохло всё слишком быстро), а через два дня (т. е. сегодня) был сделан сход\развал в нормальном сервисе, где про "закисшие" болты я сообщил уже после регулировки. Поржали.
P. S.
Заметил ещё один финт. В сервисной книжке записали пробег на 1000 меньше, чем надо было. Причём, похоже, не в первый раз, но тогда я это не ущучил, а просто удивился через некоторое время (типа, когда успел?). А так нормально, межсервисный пробег делаем не 10000, а 9000. Это легко провернуть, если клиент из тех, у кого были ТО не по пробегу, а по времени, и на одометре нет привязки к чёткому километражу. Будьте внимательны!
Добавлено через 7 минут
Да, забыл! На прошлом ТО износ всех колодок был 80%, а износ дисков был больше положенного на 1мм. Владелец, гадина, менять что либо отказался. За прошедшее время и килокилометры задние колодки "наросли" до 60%, все диски "поправились" до нормы, а заскрипевшие передние колодки были заменены по просьбе скряги владельца.
Как то так...
Последний раз редактировалось vazha, 01.07.2012 в 23:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3919
01.07.2012, 23:37
|
|
vazha, я смотрю вы из этой позиции быстро наверх перевернулись!
|
|
# 3920
02.07.2012, 03:22
|
|
Мне знаете ли пол и убеждения не позволяют иначе
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом