|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 3901
06.06.2017, 15:46
|
|
Сообщение от SVVAYL
Если поставить заглушку на исправном клапане EGR,будет ли ошибка вываливаться по клапану,кто нибудь знает?
|
Будет.На Инфинити 3,0 d наблюдал лично.
|
|
|
# 3902
06.06.2017, 16:08
|
|
Сообщение от SVVAYL
Если поставить заглушку на исправном клапане EGR
|
У меня засветился чек, а уж потом глушил, так что не знаю.
|
|
# 3903
13.06.2017, 13:16
|
|
Поменял намедни масло в АКПП. Пробег 58300.
Менял у дилера ибо авто на гарантии.
Дилер желал залить Matic J c формулировкой манагера"мы всегда и всем льем J", НО после моего настояния таки было залито Matic S.
Замена оказалась чрезвычайно простая: скинули патрубки с радиатор АКПП, зацепили к аппарату. Прогнали 11,5 л масла. Этого хватило для того, чтобы из АКПП побежало вместо коричневой каки прозрачное красное масло. Затем трубки накинули обратно на радиатор, после чего завели двигатель, открутили винт в поддоне АКПП, шприцем залили еще Х количество масла и подождали пока слился избыток, т.е. пока масло не начало течь тонкой струйкой. Закрутили болт. На этом замена была закончена. Коробка работает отлично, практически как вариатор, хотя до этого на холодную по пинывалась.
|
|
|
# 3904
13.06.2017, 14:22
|
|
Сообщение от Medatron
Поменял намедни масло в АКПП. Пробег 58300.
Менял у дилера ибо авто на гарантии.
Дилер желал залить Matic J c формулировкой манагера"мы всегда и всем льем J", НО после моего настояния таки было залито Matic S.
Замена оказалась чрезвычайно простая: скинули патрубки с радиатор АКПП, зацепили к аппарату. Прогнали 11,5 л масла. Этого хватило для того, чтобы из АКПП побежало вместо коричневой каки прозрачное красное масло. Затем трубки накинули обратно на радиатор, после чего завели двигатель, открутили винт в поддоне АКПП, шприцем залили еще Х количество масла и подождали пока слился избыток, т.е. пока масло не начало течь тонкой струйкой. Закрутили болт. На этом замена была закончена. Коробка работает отлично, практически как вариатор, хотя до этого на холодную по пинывалась.
|
Не уверен, что было правильное решение по маслу:
Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус сообщает, что жидкость в автоматической коробке передач проверяется при каждом техническом обслуживании и заменяется по необходимости. Рекомендуем Вам использовать оригинальную жидкость Nissan Matic J ATF*5.
Так же сообщаем Вам, что заводом-производителем не указывается срок службы узлов автомобиля, так как ресурсными испытаниями наша компания не занимается. Срок гарантии на автоматическую коробку передач составляет 3 года по времени или 100 000 км. по пробегу в зависимости от того, что наступает ранее.
|
|
|
# 3905
13.06.2017, 14:27
|
|
Сообщение от Alexan_der
Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус сообщает, что жидкость в автоматической коробке передач проверяется при каждом техническом обслуживании и заменяется по необходимости. Рекомендуем Вам использовать оригинальную жидкость Nissan Matic J ATF*5.
|
Подобный ответ от НМР в части трехлитровых дизелей можно сложить в трубочку и засунуть... ну, например, в портмоне...
|
|
|
# 3906
13.06.2017, 14:29
|
|
Alexan_der, Надо ИМХО ставить в конце таких опусов.
Когда откроете капот своей машины, посмотрите внимательно на наклейку над решёткой радиатора.
|
|
|
# 3907
13.06.2017, 15:02
|
|
Сообщение от Alexan_der
Так же сообщаем Вам, что заводом-производителем не указывается срок службы узлов автомобиля, так как ресурсными испытаниями наша компания не занимается. Срок гарантии на автоматическую коробку передач составляет 3 года по времени или 100 000 км. по пробегу в зависимости от того, что наступает ранее.
|
Ну это горячка ибо гарантию можно продлить до срока вплоть до 6 лет или 200 т.км. Правда за доп. плату, НО можно. А потому я делаю вывод, что Ниссан закладывает ресурс по основным агрегатам ну тыщ 200 однозначно.
Да и потом откуда взята эта филькина грамота? Мы с мастером смотрели сначала ко мне в смартфон с таблицей из этой темы, а потом на плакат от Ниссан висящий на стене у дилера с типами масел заливаемых в разные узлы разных моделей Ниссан и о чудо все сошлось на Matic S.
|
|
|
# 3908
14.06.2017, 11:06
|
|
В общем пошел я по этому пути....
Снял датчик, его трубка забита, не полностью, но значительно.
Пролил очистителем карбюратора, им же пролил трубку в которую датчик вставляется.
Подключил датчик к разъему, в трубку не вставил.
Завел. Как-то даже лучше обычного завелся мотор.
Погазовал до отсечки - не заглох, хотя ранее глохла при интенсивной работе акселератором в районе максимума оборотов.
Попробовал поехать - увидел 3000 оборотов и заглох.
Вставил датчик на место.
Погазовал до отсечки, не смог добиться чтобы заглохла.
Попробовал поехать и опять увидел 3000-3200 оборотов, только теперь не заглох, а просто как будто придавили подачу топлива, упали обороты и пока не снизилась скорость не подхватывал движок.
Общие ощущения, что изменения положительные.
Заказан новый датчик. 3-4 дня и Exist его привезет.
Добавлено через 3 минуты
Наверное просто "надежды юношей питают", но хрен с ним, купил датчик, недолго ждать.
Все же 3200 это лучше чем "убрать катализатор за 20 000 и возможно повезет".
Последний раз редактировалось Antonio82, 14.06.2017 в 11:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3909
14.06.2017, 11:35
|
|
Antonio82, Кат не нужно удалять.У них там в од шизофрения.
|
|
|
# 3910
15.06.2017, 08:52
|
|
Потеплело. При резком ускорении дымлю черным. Облачко видно в боковое зеркала заднего вида на всем продолжении ускорения. Пробег 58,5. Авто полностью обслужено 500 км назад. Фильтры (кроме топливного, но его меняли 10 т.км назад), масло. Прет шо капец, расход нормальный, посторонних звуков двигатель не издает. Чек не горит. Что может быть?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|