| 
  |  
  | 

| Изба - поболтать о том о сем | 

| 
 | 

| 

# 381  
				24.01.2011, 22:24

| 

| 

| 

| 

| 
 | 

| 

# 382  
				26.01.2011, 11:06

| 

| 

Платная рыбалка

К этому уже давно шло. И уже 3 года как продают/дают в аренду на 25 лет рыбные участки база. Я писал об этом и о Рыбинке, и о Астрахани. Самые лучшие места уже давно сданы в аренду и никто, кроме базы не имеет право там ловить, без ее разрешения.  
Значит подъедут дяди и попросят или купить их фиш-карту или убираться подальше. 

Вот так!  

| 

| 
 | 

| 

# 383  
				26.01.2011, 12:02

| 

| 

Я в-общем то не против путевок-лицензий. И опыт такой в нашей стране  был наработан в ООиРах. Для меня весь вопрос в том, хоть копейка из этих денег пойдет "на сохранение водных биоресурсов" или я буду поддерживать бизнес людей услугами которых я никак не пользуюсь и деятельность которых меня никак не касается?

Сообщение от Fish-man
 Самые лучшие места уже давно сданы в аренду и никто, кроме базы не имеет право там ловить, без ее разрешения. 

| 

Вот если бы они взяли самое гиблое место и превратили его в самое лучшее - это было бы понятно.  

| 

| 
 | 

| 

# 384  
				26.01.2011, 12:56

| 

| 

Сообщение от Fish-man
  не имеет право там ловить 

| 

Браконьеры с этим жестко борются. Поджигая камыши и убивая рыбу :-(  

| 

| 
 | 

| 

# 385  
				26.01.2011, 13:56

| 

| 

Сообщение от Rinat
 Браконьеры с этим жестко борются. 

| 

Это не браконьеры, это так, хулиганы  
Настоящие браконьеры, рыбоохрана, ГИМС, местные власти, базовые коммерсанты не нарушают "условия договора"(с) "Ночной дозор" 
Одни работают в сумраке, другие на свету, друг за другом приглядывают и мирно сосуществуют.  

| 

| 
 | 

| 

# 386  
				26.01.2011, 22:20

| 

| 

Сообщение от Match
 Вот если бы они взяли самое гиблое место и превратили его в самое лучшее - это было бы понятно. 

| 

Не получится, о, уважаемый!

Рыбья тропа, для тех, кто понимает, она и  в Африке рыбья тропа. ) Можно с удочкой сидеть в 3 метрах от рыбьей тропы или заветной ямы и... ноль или почти ноль. ))

Я уверен, что надо в договорах на участки оговаривать что должны делать арендаторы. Но, что???????????? 
Убирать берег!? Так нам не надо мусорить? Запускать молодь рыб? А на это способны только заводы? Где же наши ихтиологи, мать их? ))

Вот она страна такая наша! Все через проктолога! А, жаль!!!!!!!!!!!!  

| 

| 
 | 

| 

# 387  
				27.01.2011, 09:17

| 

| 

| 

Я думаю Вы понимаете о чем я говорю. При желании везде все получается. И в нашей стране примеры есть, а в Европе тем более. 

Очень может быть что и вышеназванные поправки возникли не без некоторого лоббирования. И на что они РЕАЛЬНО направлены, на сохранение и восстановление биоресурсов? Или на то чтобы побольше бабла выжать с берегов на базы а с баз в бюджет и по другим карманам? Подумайте... а если Вы в этом бизнесе то и так знаете что к чему... 

| 

| 
 | 

| 

# 388  
				27.01.2011, 10:56

| 

| 

| 

Я в этом г...м бизнесе уже 9 лет. И кухню чуть-чуть знаю. ))) 
Можно многое сделать, как, например, в Таиланде. Берешь озеру в аренду на ХХХ лет и у тебя есть и права, и обязанности. И нет налога на имущество. И есть возможность кредита под 5% годовых. И есть стабильность. А не такая х..я как у нас: то покер можно, то покер низззья!  
Бензин прыгнул на 20% - тишина по России! То участки продаем, то отменяем продажи и аннулируем все платежи. ))  

Как Вы видели я чуть выше сделал расчет поездки в Таиланд и Астрахань! Цена одинакова. 9 часов лету и 2 часа лету - цена одна, что в Астрахань, что в Бангкок. )))  

Да что там говорить! Там думают о биорессурсах, а у нас и о людях некому думать. ))) 

Последний раз редактировалось Shurik, 27.01.2011 в 20:28.
				Причина: 1,6

| 

| 
 | 

| 

# 389  
				27.01.2011, 21:34

| 

| 

| 

| 

| 
 | 

| 

# 390  
				27.01.2011, 23:51

| 

| 

Сообщение от Fish-man
 Подумай, столько надо 60-90 кг сому в день? А щуке на 10-20 кг? 

| 

Да почти ни чего не надо. Один раз в неделю поел на пенсию и спит. А молодежь пока жир нагуяет, так пережрет, но больше понадкусывает, столько конкурентов и бели, что мало не покажется)))

Сообщение от Fish-man
 Значит подъедут дяди и попросят или купить их фиш-карту или убираться подальше. 

| 

А не нарушение ли это конституции РФ? ))) 
Закрытый пожарный водоем типа золотого сазана - это вполне законные путевки. А вот водораздел на Волге, Рыбинке и прочих федеральных объектах - ну это вопрос еще. 
Другое дело - с чем они подъедут и как настойчиво тебя попросят. Чаще лучше не спорить и забыть о конституции, находясь не на своей земле.

Сообщение от PiterVolga
 озеро 

| 

пруд наверно? )) 
а так кирпичный в том же почти р-не был с путевками по 100 или 200 руб в день, врать не буду. И это без лимита вылова. Видовой состав рыбы богатый. Народ увозил карпа и карася мешками. Конечно форель там только на картинках, но на мой взгляд карасик будет послаще )  

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder
	> Изба

|  
  |  
  |