Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
VNE вне форума VNE    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: СПб; Авто: Almera 1,5 hb 5dr luxury N16 & Qashqai 2.0 LE Top 2021
Старый #3831   07.04.2017, 15:15
Сообщение от Demiоn Посмотреть сообщение
я согласен, что уровень шума может быть разный у зимы и лета, но думаю, что при температуре ноль этот уровень одинаков...
а как температура влияет на уровень шума? Если не учитывать, что зимой сидишь в шапке
Frek вне форума Frek    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: М.О. г.Солнечногорск; Авто: Nissan X-Trail T31, LE, 2.5 (QR25DE), 4WD, CVT, 2008 и 2013г.в.
Старый #3832   07.04.2017, 15:26
уровень шума может быть разный
Шум зависит от ширины резины, чем шире покрышка, тем больше пятно контакта с дорожным полотном, ну и естественно от рисунка протектора, ну соответственно всё это сравниваем на однородном дорожном полотне...
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: X-Trail (T31) 2.0 CVT LE(-BD--), 2008 г.
Старый #3833   07.04.2017, 15:40
Мне больше хотелось донести до тех, кто сомневается в выборе профиля и радиуса, что 16-ый профиль диска против 18-го гораздо комфортнее.
По мне так на лето 17-ый - золотая середина как с точки зрения комфорта, так и с точки зрения управляемости.
Сейчас вот взял 225/65/17 вместо штатной 215-ой. Очень доволен. Комфорта стало больше, на управляемости особого ухудшения не заметил, во всяком случае на сухой дороге.
Сейчас бы и зиму махнул на такую размерность. Но там у меня 16-ые диски. Сильно накладно будет.
YuriyKh вне форума YuriyKh    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3834   07.04.2017, 16:42
Сообщение от Просто Серега Посмотреть сообщение
Сейчас вот взял 225/65/17 вместо штатной 215-ой.
Так-же...ещё не переобулся, зиму ставлю на эти-же диски в 215 размере.
Demiоn вне форума Demiоn    
Начинающий клаббер
Старый #3835   07.04.2017, 17:18
Сообщение от VNE Посмотреть сообщение
а как температура влияет на уровень шума? Если не учитывать, что зимой сидишь в шапке
я всегда думал, что летняя резина, которую нужно пользовать при среднесуточных температурах выше, чем +10(по рекомендациям шинных сайтов), на холоде шумит больше, а "зима", достаточно мягкая (оттого стачивающаяся летом при высоких температурах быстро) при потеплении шуметь должна меньше...
отттого и выводы сделал такие.
Вопрос ведь был не в том, какие диски купить на лето при наличии зиминих 18-ых катков, а просто выражение своего "восторга" от того, что на 16-ой высокопрофильной резине намного стало комфортней, чем на низкопрофильной 18-ой.
Сиё восторгание было выражено исключительно для тех, кто сомневается в выборе и не более того, при возможности, я с удовольствием и зиму одену в 16-ые колеса, если продам 18-ое литье с резиной. Даже дефекты уже поюзаной подвески намного меньше "отдают" своими стучками в "уши".

про шапку, как я понимаю, был сарказм)))))

кстати, залез сегодня по самые "уши" в глину (густая жижа, глубиной в 10-15см) и узкая резина меня очень порадовала...
SergKovrov вне форума SergKovrov    
Спамер
Старый #3836   10.04.2017, 06:41
Доброго времени суток!
Ребята, подскажите кто ставил резину 225/65R17 на диски 6,5? Как ощущения? Расход? нигде не цепляет?
Просто Серега вне форума Просто Серега    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: X-Trail (T31) 2.0 CVT LE(-BD--), 2008 г.
Старый #3837   10.04.2017, 06:58
SergKovrov,
Вторую неделю езжу. Ничего не цепляет. Относительно 215 динамика на 2 л движке немного ухудшилась. Расход пока +0,1 л на сотню по компьютеру, но это еще надо пересчитывать относительно увеличившегося радиуса колеса. На штатной резине спидометр показывал скорость на 5-10% выше относительно GPS. Сейчас почти точно.Т.е. и пробег, получается, раньше завышал... Накатаю тыщонку, сравню по заправкам. Плавность хода увеличилась.
YuriyKh вне форума YuriyKh    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3838   10.04.2017, 10:42
Сообщение от YuriyKh Посмотреть сообщение
Так-же...ещё не переобулся, зиму ставлю на эти-же диски в 215 размере.
В выходной переобулся...G015. Впечатления, выше всяких похвал на сухом асфальте. Тихая, в меру мягкая, управляемость прекрасная, как собственно и торможение....на трассе в 10 раз лучше чем G012.
Осталось проверить в дождь и на лёгком перепутье.
Frek вне форума Frek    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: М.О. г.Солнечногорск; Авто: Nissan X-Trail T31, LE, 2.5 (QR25DE), 4WD, CVT, 2008 и 2013г.в.
Старый #3839   10.04.2017, 20:14
Сообщение от YuriyKh Посмотреть сообщение
переобулся...G015.
Осталось проверить в дождь и на лёгком перепутье.
Ну напиши , после испытаний пару строк... если вернёшься из полей)) подождём
Клаббер-завсегдатай
Старый #3840   10.04.2017, 21:40
Сообщение от Frek Посмотреть сообщение
если вернёшься из полей)) подождём
Отпишу обязательно. Надеюсь обойдусь без трактора.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)