|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 371
16.03.2009, 15:35
|
|
Да, заметно дороже.
Тем не менее, IMHO отказываться от замены свечей - это примерно то же самое, что отключать евросвет или омыватели фар. И наверное это уже флуд.
|
|
|
# 372
16.03.2009, 16:33
|
|
Во, зараза, это оказывается Реновские сервис-мены притянули за уши замену свечей на каждом ТО для Ниссана!!!
А я на наших грешил... Они конечно это с удовольствием согласовали...
А моё ИМХО, необходимость замены чего-либо определяется исключительно износостойкостью и собственно износом элемента. Можно каждое ТО менять все тормозные колодки, со шлангами, трубками и тормозухой в придачу. И т.д. Хуже точно не будет. Вопрос, - зачем?
Я вообще допускаю, что СЦ начнут переставлять комплекты свечей с аппарата на аппарат, выдавая их за новые.
|
|
|
# 373
16.03.2009, 17:06
|
|
Последний раз редактировалось bruzga, 16.03.2009 в 17:20.
|
|
|
# 374
16.03.2009, 21:51
|
|
Март на дворе, а у вас метет.
Причем пурга конкретная.
Сначала к юрикам, они поставят диагноз.
А потом к ОД, производить дефлорацию, если заросло уже.
|
|
|
# 375
17.03.2009, 22:20
|
|
Сообщение от Kostya_
1 свечка для Мегана/Клио стоит 100-120 руб
|
Специально залез в Меган, свеча обычная с лапкой, у 31 свеча платиновая, раздница в цене десятикратная вот и подумаем, я на примере свечи менял на 20 тысячах с обычной на платину, и так и продал её с пробегом в 136 тысяч неменяв их неразу.
|
# 376
17.03.2009, 22:40
|
|
Сообщение от lonely fisher
В Питере вчера проходил ТО-1 на АДР про свечи - ни слова.
|
Проошол сегодня ТО-2 тамже, АДР как всегда порадовал, оставил машину на ночь, на следующий день забрал, скидка за ночь 15%. НО как всегда есть НО, ценник за ТО-2 -почти 20 тыров, свечи действительно поменяли, и сазали что пришла бумага и будем менять и на следуюшем ТО, старые свечи отдали, выглядят как новые, однозначно сохраню, ещё порадовали с дисками - менять сказали однозначно - машина 30 тысяч и замена тормозных дисков, мастер сказал спецом делают мягхкими чтоб менять (толщина дисков 23 при норме min. 24 мм).
Пытались впарить чистку дросельной заслонки и расходомера, а также какихто сервисных регулировок на 3 т тыров, отказался, думаю не зря. Странно что не меняют на ТО-2 топливный фильтр, хотя руководствуются условиями эксплуатации автомобиля в тяжолых условиях.
Также интересен такой момент, в сервесной программе одозначно записано что при ТО-2 производится замена смазки в подшибниках передних колёс,ступицах свободного хода, в шарнирах приводных валов (полуосей) передней оси, во фланцах поворотных кулаков, также имеется пункт о нанесении смазки на точки смазки рулевого привода, карданного вала и подвески (4х4) - однозначно ничего не меняется и не смазывается, аргументируется тем что эти пункты ошибочны и попали в программу от старых моделей, это мнение ВСЕХ ОД в Питере, специально прозвонился!!!.
|
# 377
18.03.2009, 00:39
|
|
Сообщение от Nemezida
Пытались впарить чистку дросельной заслонки и расходомера...
|
Вот от чего бы точно не отказался даже в 15000 км, не то что в 30000, хотя выбор сугубо личный...
|
|
|
# 378
18.03.2009, 00:55
|
|
Я вот узнал на днях из осведомленных источников, что представительство в сложившейся экономической ситуации собирается все машины продовать с 0 наживой, а основные деньги ОД будут делать на сервисе и допе., как в Европе.
А по поводу замены свечей мне их поменяли.... правда на другой машине, тоже Ниссан
http://www.club-nissan.ru/opinions/s...review/n_1652/
|
|
|
# 379
18.03.2009, 03:10
|
|
Обещал доложиться по ТО15К, и доложился. В целом мне понравилось, хотя инженер по гарантии меня прокатил с облупившейся под задним фонарём краской. И ещё я просил, раз уж они всё равно будут подключать Consult-III, поставить мне галочку об установленной сигналке (родную сигналку ставил в Genser'e, потому что в Пеликане не ставят почему-то, и дженсеровцы галочку поставить "позабыли") — ответили, запросто поставим за 2000 рублей. «М-да», подумал я решил лучше доехать второй раз до Дженсера, пускай исправляются.
Update: вот скан заказа-наряда со всеми ценами.
Последний раз редактировалось К001, 31.08.2009 в 20:57.
Причина: +ссылка на картинку
|
|
|
# 380
18.03.2009, 13:21
|
|
Сообщение от К001
Подчеркнул, что эта рекомендация обязательной не является, сказал стоимость нового комплекта свечей (около 3000, а работы входят в ТО). Я отказался, как-никак, иридиевые свечи, да и бензин я лью хороший.
|
+1. На ТО 15000 свечи так же менять не буду, а далее буду следить за их состоянием и поменяю при необходимости...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|