|
|
|
|
|
# 371
02.11.2011, 23:42
|
|
Сообщение от Lisina
Вообще то когда развал сход делают руль должны ровно выставить, и зафиксировать в салоне.
|
Это точно ... и руль сначала выставляется и фиксируется и педаль тормоза в нажатом положении фиксируется, и только после этого делается сход-развал. Я еще прошу у мастеров консалтом ноль (центральное положение руля) прописать в мозгах, особенно если АКБ отсоединялась. Не все мастера-слесаря это знают, а электрики в курсе. Если этого не сделать то при выключенном двигателе руль будет как положено, а после включения уходить на какой то угол и чувствоваться пустота, при выставленном нуле в мозгах-соответствующему центральному положению руля (для этого ноль в мозгах устанавливается там же на стенде при зафиксированном руле) и правильно отрегулированном развале-схождении руль при колесах прямо при работающем двигателе будет более упругим.
А после замены муфты и карданчика схождение нужно регулировать однозначно ибо в теже пазы никто еще не попадал. Мне тыс 60 назад тоже меняли у ОД, сначала не захотели делать развал-схождение, я выехал, смотрю криво руль стоит,вернулся поднял кипиш и заставил их сделать бесплатно. Правда они только тогда передок отрегулировали.
И лучше это сразу сделать у ОД на дорогом стенде, свето-импульсном, а не российском с гироскопами, что бы потом не переделывать. Да и Консалт у ОД всегда есть.
|
|
|
# 372
03.11.2011, 10:07
|
|
Сообщение от blandrew
а после включения уходить на какой то угол и чувствоваться пустота
|
пустота в чём?
Сообщение от blandrew
ибо в теже пазы никто еще не попадал
|
руки видать кривые....не так там уж и много шлицов чтобы не попасть - я с первого раза правильно установил
|
|
|
# 373
04.11.2011, 12:37
|
|
Сообщение от Михаил GE
я с первого раза правильно установил
|
Молодца
|
|
# 374
04.11.2011, 15:39
|
|
Все исправили! Руль прямо стоит и с траектории ни куда не уводит. Все оказалось проще! На станке развала-'схождния сбились натройки. Когда я к ним в пятый раз приехал, то оказалось, что параметры опять другие выдает, хотя побег был всего 100 км. После этого откалибровали прибор и все встало на место с первого раза. Дело было не в бабине, как говориться!!!
|
# 375
07.11.2011, 23:32
|
|
Сообщение от TheTall
руль стоит как на фото.
Сейчас если руль поставить прямо, то авто уводит направо. если руль бросить на ровной дороге, то машина идет ровно прямо, а руль в положении как на фото.
|
Один в один.
Странно другое: почему у всех руль - влево?!
|
# 376
07.11.2011, 23:39
|
|
Сообщение от NISSANя
почему у всех руль - влево?
|
Потому что каждый мужчина имеет право налево!
|
|
|
# 377
08.11.2011, 11:04
|
|
Для информации. Почти с новья был стук в рулевой (на кочках). На первом ТО (20000) ОД вынес приговор - замена втулок передних амортизаторов. Поменяли - стука нет. Спрашиваю их: а чё так хреново-то, с завода и сразу меняем? Отвечают: да-да, завод виноват. Сейчас поставили Вам другие, класненькие, ходить долго будут.
|
|
|
# 378
08.11.2011, 18:39
|
|
Сообщение от CH4
Сейчас поставили Вам другие, класненькие, ходить долго будут
|
а номерок у них есть?
|
|
|
# 379
08.11.2011, 19:10
|
|
56219-5X00A
|
|
|
# 380
09.11.2011, 09:20
|
|
Да верить ОД особо не приходится, они могут сказать что и Бак вам поменяли и руль.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|