|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 371
18.04.2013, 12:56
|
|
Замена передних тормозных дисков
ТО-2 и замена тормозных дисков. Даааа?!
|
|
|
# 372
18.04.2013, 14:10
|
|
Сообщение от Almerdriver
подходит второе ТО. Вспоминаю каталожные номера расходников. Надо позвонить узнать сколько будет стоить.
Тормозные диски через 30 тыков
это жесть.
|
В моем случае просто быстрая езда активное педалирование. Ничего в этом нет удивительного. при желании можно диски иза 1 000 км укатать и лом сломать;)) в обшщем все зависит от стиля езды, торможения.
Здание диски не меняли, они в норме (в допусках)
Если сравнивать с той же тойотой, то у ниссана какие то мягкие тормозные диски или излишне твердый состав тормозных колодок. У ОД сказали, что ниссан часто меняет производителя и состав тормозных колодок, постоянно типа эксперементирует.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Трейдер
Замена передних тормозных дисков
ТО-2 и замена тормозных дисков. Даааа?!
|
Да. замена передних дисков.
работы по Замене тормозных дисков и колодок ни в одно ТО не входят. можно увидеть только пунктик "проверка толщины и состояния"
Последний раз редактировалось mummy, 18.04.2013 в 14:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 373
18.04.2013, 20:26
|
|
если диски не бьют, то и менять их не стоит - чуть больший износ, чем в допуске, ни на что не повлияет.
|
|
|
# 374
19.04.2013, 17:17
|
|
Сообщение от миха 4WD
Написал претензию. Пока жду ответа.
|
Продолжение истории про течь форсунки фароомывателя.
Сегодня получил по почте ответ письмом с уведомлением.
Это отказ в гарантийном ремонте. Причины:
"При осмотре автомобиля...установлено, что причиной возникновения неисправности форсунки стеклоомывателя является естественный износ (рабочий лист к заказ-наряду №...)
...
Из содержания п.5 раздела 2.8 Гарантийной книжки Ниссан следует, что на естественный износ деталей внешней и внутренней отделки автомобиля гарантия не распространяется. На основании изложенного...".
Вот такое письмецо пришло.
Причём, что интересно, в этом рабочем листе к заказ-наряду, на который они ссылаются, написано:"течь форсунки омывателя передней левой фары в телескопическом механизме. Причина: внутренняя неисправность" и нет ни слова про износ, тем более естественный.
Ещё интересно, эти форсунки, на самом деле элемент отделки автомобиля?
|
# 375
19.04.2013, 21:42
|
|
Загудевшая ступица - тоже естественный износ. Заклинившая крестовина - тоже естественный износ. И так далее... Полагаю они ждут еще одного письма, в котором будет угроза судебного разбирательства. А если и после этого не одумаются - искать грамотного адвоката - дело 100% выигрышное. Еще и моральные отсудить можно.
|
|
|
# 376
20.04.2013, 09:43
|
|
Сообщение от миха 4WD
Продолжение истории про течь форсунки фароомывателя.
Сегодня получил по почте ответ письмом с уведомлением.
Это отказ в гарантийном ремонте. Причины:
"При осмотре автомобиля...установлено, что причиной возникновения неисправности форсунки стеклоомывателя является естественный износ (рабочий лист к заказ-наряду №...)
...
Из содержания п.5 раздела 2.8 Гарантийной книжки Ниссан следует, что на естественный износ деталей внешней и внутренней отделки автомобиля гарантия не распространяется. На основании изложенного...".
Вот такое письмецо пришло.
Причём, что интересно, в этом рабочем листе к заказ-наряду, на который они ссылаются, написано:"течь форсунки омывателя передней левой фары в телескопическом механизме. Причина: внутренняя неисправность" и нет ни слова про износ, тем более естественный.
Ещё интересно, эти форсунки, на самом деле элемент отделки автомобиля?
|
Это часть комплекса системы головного освещения.
Это просто отписка - они обязаны провести экспертизу и доказать это- а не просто отписаться.
|
|
|
# 377
21.04.2013, 16:17
|
|
В пятницу прошёл ТО2 на Башиловке. Однако 35 вышло со сход-развалом, обновлением карт и задними колодками. Передние колодки с дисками менял в феврале, когда тех осмотр проходил.
А со сход-развалом фигня вышла, они сами предложили его сделать, ну я зачем-то согласился, а сегодня ездил переделывать, а то машину в сторону уводило. Правильно говорят, не сломалось - не чини.
|
|
|
# 378
22.04.2013, 11:30
|
|
Сообщение от миха 4WD
причиной возникновения неисправности форсунки стеклоомывателя является естественный износ
|
Сообщение от Михельсон
И так далее..
|
Ага, а двигло то как подвергается естественному износу, и АКПП!
Я бы нарисовал претензию, что не согласен с отказом в ремонте и с требованием устранить неисправность в течение 45 дней с даты первоначального предъявления (дата заказ-наряда).
ЗЫ Это было бы феерично - поменять машину или вернуть её цену из-за неисправной форсунки
|
|
|
# 379
22.04.2013, 12:37
|
|
Прошел ТО-1, цена 11 тыс. руб. По жалобе на подтекание омывайки написали: горловина бачка установлена в штатное место. То есть, болталась. И еще сказали, что я первый, кто обратился с такой жалобой. Пробег за год всего около 7 тыс км, езжу мало, только в деревню.
|
|
|
# 380
22.04.2013, 15:00
|
|
Сообщение от KendEr
Ага, а двигло то как подвергается естественному износу, и АКПП!
Я бы нарисовал претензию, что не согласен с отказом в ремонте и с требованием устранить неисправность в течение 45 дней с даты первоначального предъявления (дата заказ-наряда).
ЗЫ Это было бы феерично - поменять машину или вернуть её цену из-за неисправной форсунки
|
Сегодня напишу телегу в Ниссан-моторс.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|