|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 3751
20.10.2016, 18:31
|
|
Народ, а из бывших трешечников есть кто-то кто на D4 пересел?
|
|
|
# 3752
25.10.2016, 10:21
|
|
Оборвал фишку переднего датчика ABS ту которая из под капота выходит.
Кто-нибудь может дать номер такой важной детали, не хочется сопли городить.
|
|
# 3753
10.11.2016, 15:34
|
|
Всем доброго времени суток! После 2.5, проехав на ней 250 тыщ, решил пересесть на 3-х литровый Паф.
Купил 2011 года в хорошем состоянии вроде.
Конечно двигло отличается сильно, разгон хороший, тихо работает и т.д.
Решил я сделать чип тюнинг у представителя Лаборатория скорости с заглушкой клапана ЕГР как механически, так и программно.
Забрал машину все ок. Однако, через 30 минут тыкания по пробкам, АКПП встала в аварийный режим и в конченом итога отказалась работать вообще.
Первое, что пришло в голову - это снять клему с аккумулятора и позвонить чипперам.
клему снял, чипперам не дозвонился, так как рабочий день кончился.
Спустя 20 минут, одел клему, запустил машину, все лампы погасли, машина вроде поехала, но не тут то было...
Начались какие то двойные переключения скоростей, провал в газу между 2-3-4 скоростями, как раз на "пробочных" скоростях, дергания и прочая хрень.
Поехал к чиперам, говорят все нормально с прошивкой, дело типа в работе систем автомобиля, "разберитесь с ошибками и приезжайте".
Ошибки были датчика скорости и еще какая то. От ошибок избавился, приехал вновь к чиперам, говорят "у вас ошибка шины-кан, в этом вся проблема".
В итоге снес чип до стока, разлочил ЕГР, обратился в ремонт АКПП. Посмотрели, приговорили 2 соленоида в гидроблоке. Поменял гидроблок на б/у - отремонтированный, но почти ничего не изменилось(
АКРР-шники тоже говорят что всему виной ошибка КАН шины.
Ездил к электрикам, смотрели проводку, ничего не нашли.
Что делать не знаю.
Может быть у меня прошивка ЭБУ АКПП слетела?
Добавлено через 8 минут
Да! Еще вспомнил.
Иногда каменеет педаль тормоза при включении скорости, нужно выждать паузу, потом нажимается нормально и иногда проскакивает толчок при включении задней скорости.
Последний раз редактировалось maxamus, 10.11.2016 в 15:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3754
18.11.2016, 16:06
|
|
Всем доброго времени суток!
Заметил сегодня такой глюк: АКПП не желает переключаться в ручной и режим S. Динамика в режиме D отличная, переключения без задержек. Никто не сталкивался с этим багом?
|
|
|
# 3755
18.11.2016, 18:06
|
|
Может есть ошибочки в памяти ? Нужно почитать.
|
# 3756
18.11.2016, 18:14
|
|
юрик+
Все чисто. Может провод какой?
|
|
|
# 3757
18.11.2016, 18:23
|
|
Сообщение от Huchen
юрик+
Все чисто. Может провод какой?
|
Надо цепануть сканер и посмотреть не только ошибки но и кан линию.
Кроме того в дате глянуть, переводится ли в режим Ds по ручке.
У Ауди, например, типтроником заведует магнит на ручке селектора, отвалился клей и до свидания типтроник. Как у нас сделано, не изучал. Типтроник обычно пропадает при наличии ошибок или сбоев по кану.
|
# 3758
18.11.2016, 18:35
|
|
Немного инфы так сказать к сведению. Может не актуально, но сам столкнулся первый раз. При замене масляного фильтра фильтр выкрутился вместе со штуцером. И хотя сидел плотно, по числу оборотов понял, что закручивал я его на вывернутый но не до конца штуцер. Ввернул как положено всё, но раньше такого не было ни на одной машине. Чего то не так у меня или очередная фича от ниссана?
|
|
|
# 3759
18.11.2016, 18:40
|
|
Да нет, у же на двух авто ( своей и на обслуживании) выворачивал вместе со штуцером. В первый раз удивился очень -- почему так долго кручу ?
При установке закрутил штуцер в мотор, там вроде до упора, а потом фильтр.
|
# 3760
18.11.2016, 18:45
|
|
юрик+,
Понятно, но это не совсем правильно: у меня первая мысль, что мог оставить фильтр на одном витке и о последствиях лучше не думать. Теперь буду проверять.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|