|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 361
18.05.2012, 22:45
|
|
anty104, Тёска, ну и пролёт у тебя. Вот когда до того разбирал стартер, надо было и щётки сразу поменять. Ну ничего, теперь есть опыт, быстрее всё прокрутишь. У меня давно уже лежит и ждёт своей очереди щёточный блок. Вдруг чего, сходу замена. Тормозные диски, колодки, ремни генератора и кондиционера, щётки, лампочки, свечи, фильтры, масла и жидкости, промывки, смазки - это расходники и всегда в необходимом количестве есть в гараже. Я из СССР, тогда всем запасались. Сейчас можно не запасаться, но не люблю дёргаться, так что имею всё под руками. Кушать не просит, а коснись НАДО и вот оно, на полочке, бери и меняй, устанавливай
|
# 362
19.05.2012, 23:08
|
|
Дядя Саш)), да просто всегда ремонтироваться езжю к отцу в деревню за 150 км от города, у него гараж и все необходимое, самому все хочется прощупать.Вот и в тот раз приехал а были морозы -25, стал заводить и стартер пискнул, я не долго думая, пока есть возможность, полез чистить, просто все спонтанно произошло.Разобрал, почистил собрал с мыслями в голове, что щеткам хана...Просто если в тот момент их менять, пришлось бы машину оставлять на неделю в деревне и кататься на автобусе...Ладно это в прошлом, сегодня разобрал быстренько, поставил новые щеточки, все хорошенько промыл и почистил)))В итоге радости небыло предела...
|
|
|
# 363
19.05.2012, 23:43
|
|
anty104, Молодца, + 1000. Люблю рукастых, сам такой, никого к машине не подпускаю.
|
# 364
21.05.2012, 10:04
|
|
вот мои старые щетки, все дело было в них.
|
|
|
# 365
21.05.2012, 15:01
|
|
Сообщение от sheriff37
Подскажите пожалуйста каталожный номер на щётки от Bosha, прочитав всю ветку, так и не смог найти...
|
в первом попавшемся магазине автозапчастей покупаем 4 щетки от жигулей.
5 минут с напильником в руках для доведения до нужной ширины.
|
|
|
# 366
21.05.2012, 21:05
|
|
Сообщение от elemen
в первом попавшемся магазине автозапчастей покупаем 4 щетки от жигулей.
5 минут с напильником в руках для доведения до нужной ширины.
|
И через 2-3 месяца вновь ищем щётки, а то и весь стартер (у каждоой модели своя твёрдость щёточного материала, своя сила прижима и т.д.). На своей машине полагаю заподло колхозить на таких делах
|
# 367
21.05.2012, 21:38
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
И через 2-3 месяца вновь ищем щётки, а то и весь стартер (у каждоой модели своя твёрдость щёточного материала, своя сила прижима и т.д.). На своей машине полагаю заподло колхозить на таких делах
|
+1, кто-то писал в этой теме, что щетки от семерки отходили не долго.
сцылка
|
|
|
# 368
21.05.2012, 22:44
|
|
не понимаю зачем покупать щетки от семерок и т.д., когда щеточный узел нормальный стоит рублей 200, в прошлом году менял
|
|
|
# 369
22.05.2012, 00:57
|
|
У меня за щеточный узел просили рублей 900, жалко. Ставил от 2110 щетки, прожили чуть меньше месяца. 4 месяца назад для иностранной техники поставил, пока не жалуюсь. Правда, под размер их подгонял напильником, отрезал старые, и припаял новые.
|
|
|
# 370
02.06.2012, 15:21
|
|
Купить от жигулей, подточить напильником, припаять, подогнать размер... Пипец вы извращенцы!!!
Не проще ли отдать 170 рублей и купить нормальный щеточный модуль SH3301 Unipoint, поставить и забыть минимум на 10 лет про стартер?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|