Сообщение от Mi3trich
По поводу чипа на 2,8 можно поподробнее?
|
VAO, локальный перегрев - штука очень редкая, на которую влияет много других факторов. никто же не ездит постоянно в режиме "тапкавполимневсепох".... ну короче это дело каждого. мне, чтобы заглушить ЕГР, хватило просмотра впускного изнутри....
Митрич, чип POWERCLICK. имеет регулировку мощности. Добавляет очень прилично. я сейчас, со всем силовым обвесом и колесами большего диаметра разгоняюсь быстрее стокового патруля на родных башмаках. Подключается к аппаратуре, и электронной педали газа. В отличие от других чипов есть режим кик-дауна. т.е. если мне нужно кого-то быстро обогнать, при оборотах от 2000 давлю педаль и получаю бешеную тягу.
ПЛЮСЫ:
- Стал реже пользоваться понижайкой в горах
- Тяга увеличилась на всем диапазоне оборотов. до 2000 - небольшое прибавление, после 2000 - очень приличное. скжем 10% на 90%.
- кик-даун (у меня правый руль - иногда по трассе нужно быстро обогнать фуру)
- лежит в бардачке - всегда можно отрегулировать
- расход в среднем остался таким же (город 16.5-17 л). т.е. в спокойном (нормальном) режиме он снизился (в пробках смысла нет активно ехать), т.к. машине стало легче ехать, а при интенсивной (очень) езде - увеличился.
МИНУСЫ
- понятно. что больше нагрузка на двигатель
- в режиме кик-даун имеем черный дым. у меня глушитель выведен под подножку. (мне все видно в боковое зеркало). т.е. если действительно нужно газ в пол - тогда извиняйте (но, людей окружающих уважаю, поэтому этот режим в городе применяю редко). если нужно и чтобы тяга и чтобы меньше дыма, тогда жму пока не появится дым и слегка приотпускаю - дым пропадает, а тяга падает, но не сильно.