|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 361
09.04.2012, 16:50
|
|
Olegon777, нет, на авто три года гарантии, гарантия продлевается на время ремонта, то есть если они красили неделю, то гарантия на машину три года, а на крашенную по гарантии деталь три года плюс неделя.
|
|
|
# 362
09.04.2012, 18:44
|
|
Гарантия три года с момента продажи. На покрашенную деталь, гарантия отдельно не продлевается, т.к гарантия идет в целом на товар, а не на отдельные элементы. Покрасили по гарантиии в первый день - гарантия три года, в последний день гарантии- гарантия один день.
|
# 363
10.04.2012, 13:25
|
|
Profesor, Да наверно ты прав в первой части и не прав во второй, не может быть гарантия на покраску быть один день.
|
|
|
# 364
10.04.2012, 15:32
|
|
конечно нужно по документам посмотреть, но по моему мастер озвучивает после ремонта, что гарантия на выполненные работы - полгода.
|
|
|
# 365
10.04.2012, 15:43
|
|
Jgor, Как бы это не казалось не логичным, но это так.
Olegon777, это если вы заказываете работу по окраске как самостоятельную услугу.
|
# 366
10.04.2012, 16:14
|
|
Сообщение от Jgor
Извини но ты не прав почти во всем , 1-дилер не принимает решения о гарантийности случая он собирает информацию и отправляет в нмр о они дают заключение ( я видел их внутреннюю переписку)
|
Мне(и тебе если захочешь) НМР пришлет письмо, что не при делах и что все решения принимает дилер. Как оно там на самом деле уже никого волновать не будет...сказал А, не говори Б...достаешь бумаг в суде и вуаля. После этого судья попросит(и то не факт) показать договор между НМР и дилером и тебе будут обязаны предоставить копию для ознакомления. Вот тут много интересного узнать можно.
Сообщение от Jgor
2- нмр отправляет к дилеру тк это организация которая может зафиксировать достоверность твоих дефектов о переправили им
|
ну а я о чем?
Сообщение от Jgor
3-по закону я могу требовать исполнения своих прав от изготовителя, импортера, продавца, или представителя в регионе ( дилера) ты хочешь сказать что дилер за свои бабки меняет машины и выполняет гарантийные ремонты?
|
ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Правильный дилер если получает отказ от НМР и видит, что отказ не обоснованый и клиент может их в суде дернуть, то предлагают ремонт за свой счет...как акт доброй воли. Тут в теме есть "живой пример".
Ну чего тебе стоит запрос в НМР отправить? Потом одной этой бумажкой и все вопросы решишь. Мне уже пофиг, т.к. я не гарантийный, а тебе реальный совет дают, а ты не пользуешься.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Profesor
Покрасили по гарантиии в первый день - гарантия три года, в последний день гарантии- гарантия один день.
|
Ага...как же...если в договоре(заказ-наряде) не прописан гарантийный срок( день, 6 месяцев и т.д. и т.п.) на выполненные работы, то он автоматически признается равным 2 года! Раньше так в законе было, сейчас мне лень смотреть т.к. я опять же негарантийный и с кузовным ремонтом почти не связан. Ох как часто этим в судах пользовались...ну очень очень очень часто.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Profesor
Jgor, Как бы это не казалось не логичным, но это так.
|
А еще в ЗоЗПП есть пунктик, что если будет доказано, что неполадки, которые вылезли после окончания срока гарантии, были заложены конструктивно, то и в таком случае они подлежат безвозмездному устранению. Да, этот путь более долгий, но опять же...есть цена и целесообразность вопроса, а методы найдутся. Ничто и никто не мешает взять ZD30 на экспертизу и если будет доказано, что мотор изначально не жилец, то всем его поменяют бесплатно. ОНО КОМУ-НИБУДЬ НАДО? Мне вот не надо...
Последний раз редактировалось Lonjeron, 10.04.2012 в 16:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 367
10.04.2012, 17:20
|
|
Жень, не буду ни кого переубеждать, но почти все путаются в понятиях гарантии на услугу и гарантии на товар в целом, это разные вещи, почитайте внимательно ЗоЗПП.
|
# 368
14.04.2012, 13:36
|
|
Ну вот сегодня первый раз за зиму помыли 62-го и на багажнике нашли вспучивающуюся краску под накладкой и номером. И еще на заднем бампере, где светооотражающий элемент облезла краска, следов удара или царапин нет, просто облезла. Цвет бежевый, брали в конце августа 2011.
|
|
|
# 369
14.04.2012, 16:53
|
|
Ну чтож, поздравляю
Добавлено через 49 секунд
ОД предъявил?
Последний раз редактировалось Denis75, 14.04.2012 в 16:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 370
14.04.2012, 17:26
|
|
Вот прожил же ты зиму и не расстраивался.
Лучше машину вообще не мыть!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|