|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 361
12.05.2013, 16:51
|
|
Дело было вечером,
Выпить было не чего)))
В общем убрал у себя физику егра без установки заглушек. Снял шток из привода, но при этом все там почистил. Не люблю грязи даже в том, что не работает.
Сажи было адово количество.
И обязательно надо чистить впускной. Там ужас просто. Буду делать, сфоткаю.
Ну и тогда наконец поставлю сепаратор, ибо до чистки не особо с него толку.
|
|
# 362
12.05.2013, 22:07
|
|
У нас к сожалению шток не убрать,так что будем думать дальше.Не у кого нет информации по ЕГР Евро-4,какой узел отвечает за обратную связь.Можно без юмора.
|
|
|
# 363
13.05.2013, 02:06
|
|
Сообщение от axtaky
Единственно ,что не понятно,как отслеживается обратная связь положения клапана с мозгами авто,может кто в курсе?
|
У меня тоже ЕВРО-4, и тоже ошибка P0409, также периодически сбрасываю.
Клапан разбирал, чистил.
Как реализована обратная связь в программном смысле - не знаю, ну а физически она происходит за счет считывания положения поворотного сердечника в корпусе ЕГР относительно магнитов в крышке ЕГР.
Сердечник представляет собой около десятка тонких пластин, на которые нанесены две точки с токопроводящим составом (некий аналог состава, которым отрисованы кнопки на платах пультов ДУ). В общем, получается то ли датчик Холла, то ли хитрый потенциометр. Так вот, мне кажется, что проблема в растрескивании этого токопроводящего состава и, как следствие, потеря контакта между пластинами сердечника. По крайней мере, у себя я микротрещину увидел, но не придал ей значение. Теперь разберу еще раз и прозвоню, может в этом и будет причина.
|
|
|
# 364
13.05.2013, 09:58
|
|
Сообщение от dmvoron
У меня тоже ЕВРО-4, и тоже ошибка P0409, также периодически сбрасываю.
Клапан разбирал, чистил.
Как реализована обратная связь в программном смысле - не знаю, ну а физически она происходит за счет считывания положения поворотного сердечника в корпусе ЕГР относительно магнитов в крышке ЕГР.
Сердечник представляет собой около десятка тонких пластин, на которые нанесены две точки с токопроводящим составом (некий аналог состава, которым отрисованы кнопки на платах пультов ДУ). В общем, получается то ли датчик Холла, то ли хитрый потенциометр. Так вот, мне кажется, что проблема в растрескивании этого токопроводящего состава и, как следствие, потеря контакта между пластинами сердечника. По крайней мере, у себя я микротрещину увидел, но не придал ей значение. Теперь разберу еще раз и прозвоню, может в этом и будет причина.
|
Добрый день! Если не сложно сделайте фото пожалуйста , что бы понимать что это, и где это! Спасибо! Мне тут тоже насоветовали супер электронщика который решает любые проблемы кудесник прямо, не знаю попробую к нему сгонять на следующей неделе , может что то удастся так обязательно отпишу!
|
|
|
# 365
13.05.2013, 12:11
|
|
Сообщение от dmvoron
Клапан разбирал, чистил.
Как реализована обратная связь в программном смысле - не знаю, ну а физически она происходит за счет считывания положения поворотного сердечника в корпусе ЕГР относительно магнитов в крышке ЕГР
|
Хотелось бы увидеть фото этого девайса, в т.ч. и в разборе.
На 174 дрыгателях ЕГР реализован тупо и положение заслонки он не сообщает обратно.
|
|
# 366
13.05.2013, 13:31
|
|
Сообщение от Кеша Хакин
сделайте фото пожалуйста
|
Ребят, сделаю, но в выходные, т.к. снятие его - не быстрый процесс (нужно отключать шланги охлаждения и т.п.).
|
|
|
# 367
13.05.2013, 13:36
|
|
Сообщение от dmvoron
Ребят, сделаю, но в выходные, т.к. снятие его - не быстрый процесс (нужно отключать шланги охлаждения и т.п.).
|
Спасибо, будем ждать! Я так уже приноровился ЕГР со всеми шлангами за 10 минут максимум скидываю, надоел он мне уже!
|
|
|
# 368
13.05.2013, 13:38
|
|
Сообщение от Кеша Хакин
Я так уже приноровился ЕГР со всеми шлангами за 10 минут максимум скидываю
|
Совершенно так и есть.
Может dmvoron вообще не о ЕГР пишет? )))
|
|
# 369
13.05.2013, 13:55
|
|
Сообщение от Мясоед
Может dmvoron вообще не о ЕГР пишет?
|
НУ не знаю как насчет 10 минут )) Нужно открутить входной патрубок с обеих сторон, крепление ЕГР, сам ЕГР, снять 2 шланга. Особая радость - это еврохомуты.
|
|
|
# 370
13.05.2013, 14:31
|
|
Сообщение от dmvoron
НУ не знаю как насчет 10 минут )) Нужно открутить входной патрубок с обеих сторон, крепление ЕГР, сам ЕГР, снять 2 шланга. Особая радость - это еврохомуты.
|
Давно эти еврохомуты поменял на те которые отверткой крутятся , а так пассатижами там совсем не удобно их сдирать ! Рекомендую!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|