|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 3621
05.12.2010, 20:50
|
|
во вы нафлудили-то. Что тут странного? Контакты во втягивающем реле подгорели или окислились, а катушка работает как и должна. Вот и получается сопротивление контактов бесконечность, а бендикс замыкает как надо. Поэтому если закоротить 3 провода разом - всё работает.
Втягивающее реле выполняет одновременно две важные функции. В момент подачи на него достаточного напряжения образуется магнитное поле, воздействующее на сердечник (якорь) втягивающего реле, соединенный рычагом привода (вилкой стартера) с обгонной муфтой, входящей в зацепление с маховиком двигателя автомобиля. В тот же момент якорь замыкает контакты в торцевой части втягивающего реле, обеспечивая прохождение тока по цепи к статору стартера. К типичным неисправностям втягивающего реле можно отнести подгорание контактов, обрыв или перегорание обмотки, заклинивание якоря из-за коррозии или попадания грязи.
А то что плохо крутит когда постоит на морозе - это понятно. Контакты пяток были уже подубиты. Сопротивление большое. Вот и как только аккумулятор чуть пождсаживается, стартеру тока уже не хватает чтоб нормально прокрутиться. именно из-за ограничивающего паразитного сопротивления. Он и на горячую не очень бодро крутит.
|
|
|
# 3622
05.12.2010, 20:53
|
|
Из втягивающего торчат три конца
1. приход плюса от батарейки
2. уход плюса на стартер
3. управление втягивающим
между первым и вторым пихаем отвертку и панесласььь!
Добавлено через 2 минуты
Кстати, несмотря на прогресс на большинстве машин стартер помойму такой конструкции
Последний раз редактировалось Михалыч79, 05.12.2010 в 20:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3623
05.12.2010, 20:58
|
|
Миша, после переборки стартера посмотрю, может и поставлю релюшку.если честно, просто лениво
|
|
|
# 3624
05.12.2010, 20:59
|
|
Сообщение от vao
во вы нафлудили-то. Что тут странного?
|
я тогда не пойму что ты чистил и почему счас не крутит
|
# 3625
05.12.2010, 20:59
|
|
Сообщение от Михалыч79
между первым и вторым пихаем отвертку и панесласььь!
|
Вот именно! При замыкании всех трех втягивающее не сработает, а стартер начнет крутить.
|
|
|
# 3626
05.12.2010, 21:00
|
|
Поставь поставь, а то в следующий раз замок зажигания будешь изучать
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Petrovi4
|
так просто разобрал и почистил механику, а втягивающее не разобрать
Последний раз редактировалось Михалыч79, 05.12.2010 в 21:00.
|
|
|
# 3627
05.12.2010, 21:01
|
|
Сообщение от Petrovi4
|
я стартер изнутри с наружи чистил. снаружи соляркой обливал и тряпочкой натирал. не исключаю, что в реле попала эта солярка и оно и так полусдохшее сдохло совсем. просто сдохло. Но то, что с ним было не всё в норме, теперь мне это уже понятно.
Миша, а как там его ставить? проводки какие-то разрезать в замке? или прямо под капотом поставить?
|
|
|
# 3628
05.12.2010, 21:07
|
|
блин Слава , я тебя сам в армию отправлю изучать матчасть
нафига снимал если не чистил контакты, грязь можно и керхером смыть было
Добавлено через 4 минуты
изучай
http://www.kolodki-online.ru/index.p...abota_startera
Последний раз редактировалось Petrovi4, 05.12.2010 в 21:07.
|
|
|
# 3629
05.12.2010, 21:10
|
|
подкапотом, управляющий конец снимаешь со стартера и на управление реле его, а силовые выходы реле: один на стартер, один на плюс аккума. и все делов на полчаса с пивом.
|
# 3630
05.12.2010, 21:11
|
|
я снял. почистил снаружи. Позвонил отцу, спрашиваю: "Когда домой поедешь, я в гараже." он: "Еще не скоро". Я решил разобрать стартер сам, посмотреть как и чего там своими так сказать глазами. Разобрал. Потом привезли стартер домой. Аккуратно разложили. Обсудили. Батька сказал, стартер в идеале, смысла его везти в переборку нет. Я согласился, думал что всё и правда нормально, значит аккумулятор сдох или еще что-то, но не стартер. Стартер собрал и пошел ставить в машину. Поставил. Не завелась. Пришел в гараж батька. Завел отверткой. Позвонил мне, сказал мол такая ситуация. Снял стартер и принес домой. Теперь повезем в переборку
P.S. а в армию так и так отправят. палюбасу.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|