Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:





Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты



 Новости

 Реклама

 Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

 Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

 Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

 Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

 Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

 Форумы

 Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

 Реклама









Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ
 
Опции темы
oam333 вне форума oam333    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Иваново; Авто: N16, 2004, 1.5, рестайл
Старый #351   08.10.2013, 14:08
По умолчанию
Сообщение от akiverin Посмотреть сообщение
наверняка снимали,так как имеется парктроник
Или он уже идет в комплектации?
не знаю, я себе (на седан) ставил не снимая бампер.
Ответить с цитированием
slavafroloff вне форума slavafroloff    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва, Калуга, Тамбов; Авто: Almera N16 недоLux 1.5 98 МКПП Hatch 2006
Старый #352   08.10.2013, 14:23
По умолчанию
Сообщение от akiverin Посмотреть сообщение
Или он уже идет в комплектации?
а, точно, могли и снимать.
а вот кстати отсутствие эмблемы и надпись альмера на крышке багажника наводит на желание потщательней изучить зад машины
Ответить с цитированием
akiverin вне форума akiverin    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Киров; Авто: Альмера у нового хозяина.Сейчас Тиида элеганс U2 хетчбек 1,6 АТ 11г.
Старый #353   08.10.2013, 14:27
По умолчанию
Talon,
Вот можно найти важные моменты
Взять магнит в тряпочке, зеркальце, мел, тряпки, отвертку крестовую и плоскую, проволоку диаметром 1-2 мм и длиной 80 см,
проволоку диаметром 3-4 мм и длиной около 40 см (это может быть сварочный электрод без обмазки) и рожковый ключ 10х12.

"В телефонном разговоре уточните следующие моменты:
- число владельцев автомобиля с момента его приобретения.
- есть ли вмятины, царапины или ржавчина;
- где был приобретен автомобиль;
- где он сейчас зарегистрирован;
- есть ли техосмотр на следующий год;
- возможные варианты оформления покупки;
- какое имеется дополнительное оборудование;
- была ли машина битой или крашенной, если да, то поинтересуйтесь где красили (в гаражах или на СТО)."


1. Проверить магнитом. Сравнить поверхность крыши, капота, багажника, дверей и крыльев, Осмотреть зазоры, в идеале все должны быть одинаковы.
Наклейки скрывают дефекты, слегка отверните резиновые уплотнители на сткелах, крышке багажника, дверях, в оттенке краски вне и под уплотнителем.
Следов краски не должно быть ни на каких резиновых и пластиковых деталях кузова (уплотнение стекол, малдинги и т.д.). Убедиться что калесы накачены
одинаково и износ протектора также одинаков.

1.5 Двери. Обратите внимание на то, чтобы «просвет» между дверью и проемом был равномерным и одинаковым по всему периметру. Будьте настороже,
если щель в одном месте шире, а в противоположном - уже. Разность просвета может служить свидетельством, что машина побывала в аварии и при
ремонте притянуть кузов на место не удалось. Полбеды, когда при открывании дверь водителя дает очень незначительное «проседание». Это легко
обнаружить при проверке на люфт в петлях, когда, взявшись за край открытой двери, вы ее пытаетесь вертикально подвигать. Если едва заметный люфт
наблюдается исключительно в двери водителя - такой машине можете записать плюс. Если же сильный люфт наблюдается во всех дверях - легко
предположить, что машина использовалась как такси. Другие свидетельства жестокой эксплуатации - остальные сиденья, кроме водительского, потерты и
все в «ямах» и «комках». Можете не сомневаться, что эта машина использовалась как извозчик, а это лучший повод для того, чтобы поворачиваться и уходить.

2.Открыть капот, сравните краску в подкапотном пространстве и на крыльях. Пока капот открыт, внимательно осмотрите лонжероны. Если был удар и их
вытянули, все равно остаются следы: сбитая краска и "складки" на поверхности металла. Глянуть ржавчину под резиновыми уплотнителями стекол, дверей
и багажника. Проверить чистоту багажника, скажет о манере владельца ухаживать за авто, так же наличие масла в багажнике говорит о прожорливости
его двигателем, посмотреть везде под ковриками, не проржавел ли пол. Повыжимать педали газа и сцепления, их ходу ничего не должно мешать, выжать
педаль тормоза на 20-30сек, педаль не должна постепенно утопать.

3. Проверить, как закрываются все двери. Должны закрываться одинаково, с одним и тем же звуком и от одного и того же усилия. Если это не так, то, скорее
всего, кузов поведен. Все щели по длине должны быть одинаковой ширины.
4. Калеса, резина должна быть изношена равномерно, а на дисках не было следов удара. Если диск литой, то после удара в нем может образоваться трещина,
так как почти все такие диски весьма хрупкие.
5. Двигатель. Как только откроют капот, сразу же понюхайте воздух над двигателем - запаха бензина абсолютно не должно быть. Подкапотное пространство
и все, что вы там увидите, должно быть чистым. Обдуть двигатель от пыли стоит недорого. Если это не сделано, то за этим стоит желание что-нибудь скрыть.
Например, двигатель с течью масла тяжело отмыть за один раз, так как возле шляпок болтов, шайб, в пластмассовых защелках всегда остаются следы былой грязи,
то есть течи масла. Вот тут пыль и пригодится. Поставьте ладонь на пути выхлопа примерно в десяти сантиметрах от конца трубы. Вы должны чувствовать
ритмическую и равномерную пульсацию, мягко ударяющую в вашу ладонь. Отсутствие плавного ритма и нескоординированность в виде резких и равномерных
толчков в руку свидетельствует о разбалансированности двигателя и дефектах в его распределительной системе. Бели вы на своей ладони почувствуете
сильную влагу, это говорит о том, что у двигателя прогоревшая прокладка головки блока и вода из системы охлаждения через прогоревшие участки прокладки
просачивается в камеру сгорания.

6. Постараться увидеть хотя бы одну гайку или болт с примятыми гранями или "внештатный" болт (русский). Значит в двиг. лазали, и вскрывали рожковыми
ключами, данный двигатель - кот в мешке. Осмотреть разъем картера к блоку, разъем клапанной крышки к головке блока и блока распределительного вала
к головке блока, т.е. все разъемы. Если увидите какую-нибудь прокладку, резиновую или картонную, следы белого или черного герметика, следы краски или
лака - знайте, что это сделано в нашей стране, и значит, это опять - "кот в мешке". Японцы применяют только серо-серебристый герметик, который почти
не виден.

7. Вынуть щуп уровня масла в двигателе. Масло должно быть по верхнему уровню, прозрачное на свет и без малейших примесей мелких черных вкраплений
вроде угольного порошка.
8. Откройте крышку горловины для залива масла и осмотрите ее. Внутри не должно быть черного пастообразного налета (поцарапайте внутреннюю
поверхность крышки отверткой или толстой проволокой). Наличие налета говорит о нарушениях в смазке двигателя: или заливалось масло не соответствующей
марки, или оно длительное время не менялось, или, что чаще всего бывает, двигатель перегревался. Осмотрите с помощью фонарика внутренность заливной
горловины и детали клапанного механизма, если их видно. У полностью исправного двигателя все, что вы увидите внутри, должно быть золотистого цвета.
9 Обратить внимание на следы, даже мало заметные, ражвчины у заливной горловины радиатора или в расширительном бачке. Ржавчина говорит, что
двигатель был перегрет. Открыть крышку радиатора и осмотрите ее. На всех резиновых уплотнениях крышки не должно быть трещин. Если двигатель
горячий, крышку радиатора надо отворачивать осторожно, система под давлением Тосол в радиаторе любого цвета, но не должен быть мутным и непрозрачным.
Если ТОСОЛ мутный и грязного цвета, то его надо заменить. На поверхности ТОСОЛа не должно быть масляных пятен и разводов. Их наличие свидетельствует
о недавнем ремонте двигателя в России или о неисправности двигателя.

10. Проверить уровень масла в бачке гидроус. и в кор. передач. В обеих емкостях должно находиться одно и то же масло "Dextron-II" (ATF). Должно иметь один
цвет (красно-фиолетовый), быть прозрачным и без примесей, но, главное, оно должно пахнуть одинаково. Если уровни масла находятся на требуемых
отметках - нижняя для холодного двигателя, верхняя для горячего - то вставьте щуп на место.
11. Осмотрите все резиновые изделия на двигателе. На них не должно быть терщин. Особое внимание уделите проводам высокого напряжения, патрубкам и
ремням привода генератора, помпы и т.д. Обратите внимание на состояние внутренних рабочих поверхностей ремней. Трещины на них говорят о том, что эти
ремни старые и ненадежные. Для осмотра используйте фонарик и зеркальце. Если на проводах высокого напряжения видно множество продольных рисок,
то, скорее всего, их почистили наждачной шкуркой с целью скрыть или год выпуска (он зачастую наносится на проводах), или старость проводов, которая
характеризуется появлением множества поперечных микротрещин. Такие провода ненадежны.

12. Расстелить под двигателем газету. Завести двигатель. Никакого скрежета стартера не допускается. Двигатель должен завестись сразу и резко,
независимо от того, горячий он или холодный (если двиг. регулируется компьютером, то нужно 5 сек. на определение темпер. если авто долго простаивала).
Если двигатель не запускается более чем 2 секунды, то он неисправен и неотрегулирован. При работающем двигателе откройте крышку маслозаливной
горловины. Убедитесь, что изнутри норовят выскочить капельки масла и внутри масляный туман. Если при открытой крышке приблизительно при 1000 об/мин
выходят выхлопные газы, значит в картере избыточное давление и поршневая группа требует ремонта. Проверить наличие избыточного давления в картере
двигателя можно другим способом. На холостом ходу двигателя следует снять крышку маслозаливной горловины и аккуратно поставить ее на отверстие
маслозилавной горловины. Если на холостом ходу крышка подпрыгивает, то двигатель в скором времени потребует ремонта, а пока у него будет повышенный
расход масла.

13. После запуска двигатель должен сразу же, за 2-3 секунды, сам поднять обороты до 1500 об/мин (обороты прогрева двиг.). После этого, пока двигатель
прогревается и сам снижает обороты до холостых - 650-800 об/мин, недопустимы никакие тряски и вздрагивания. Как только двигатель запустился, откройте
крышку радиатора и смотрите, чтобы оттуда не выходили пузырьки воздуха. Если они появляются - двигатель надо диагностировать на СТО.
Через 1-2 минуты работы двигателя, когда стерлка указателя температуры войдет в сектор рабочей температуры двигателя на шкале, пощупайте верхний
патрубок радиатора. Он должен быть холодным, так как термостат еще закрыт. Когда стрелка указателя температуры установится в середине сектора,
термостат откроется и патрубки (верхний и нижний) станут горячими. Если двигатель долго греется, а радиатор все время теплый, неисправен термостат
или его вообще нет, как это бывает, когда машина привезена из Сингапура.


14. Прогрейте двигатель. Если в автомобиле имеется отключаемый с помощью датчика температуры вентилятор охлаждения радиатора, дождитесь,
когда он включится и через время опять выключится. При этом вы убедитесь, что система терморегулирования работает. В исправных автомобилях
стрелка указателя температуры находится посередине рабочего сектора на шкале указателя температуры. Теперь резко и полностью нажмите на педаль
газа и тут же бросьте (отпустите) ее. Проделайте это еще раз, когда снова установятся холостые обороты. Никаких стуков не должно быть. При нажатии
педали газа двигатель должен вздрогнуть и резко, без перебоев, набрать обороты. При снижении оборотов никаких вздрагиваний двигателя не допускается.
Теперь очень плавно нажмите педаль газа и, когда двигатель раскрутится примерно до 3000 об/мин, резко отпустите ее. Никакие перебои и вздрагивания
двигателя не допускаются. Когда установятся холостые обороты (количество холостых оборотов указано на наклейке на капоте снизу, например, для
механической коробки 750 r.p.m, одновременно включив мотор отопителя салона, фары, нажав на тормоз, и резко повернуть руль сначала до упора вправо,
затем - влево. Двигатель не должен заглохнуть.

15. Проверить дымность выхлопных газов. На холостом ходу дыма из выхлопной трубы почти не видно. При нажатии на педаль газа дым становится виден,
но он должен быть белдно-сизого цвета. Черный дым означает неисправность топливной системы; синий - поступление масла в камеры сгорания цилиндров;
густой белый дым - поступление в камеры сгорания тосола или воды. В морозную или сырую погоду цвет дыма не является достаточно корректным признаком
неисправности двигателя.

16. Садитесь в машину и при заглушенном двигателе включите зажигание. При этом на приборном щитке загорается много красных лампочек и обязательно
должны светиться лампочка аварийного давления масла (обычно загорается при снижении давления масла ниже 0,3 кг/кв.см), лампочка отсутствия зарядки
аккумулятора. Теперь запустите двигатель. Все красные лампочки долждны немедленно погаснуть. Подождите 10-15 сек, заглушите двигатель и снова
включите зажигание. Теперь, если двигатель хороший, лампочка аварийного давления масла не должна гореть, так как в масляной системе держится высокое
давление масла, и оно медленно снижается за счет утечки масла через зазоры подшипников коленчатого вала. Чем меньше эти зазоры, т.е. меньше износ
двигателя, тем позднее лампочка аварийного давления масла снова загорится. У хорошего двигателя время снижения давления масла составляет до 5 сек.
Если лампочка загорелась почти сразу, то двигатель уже изношен.

17. Теперь попробуйте тронуться с места. Не должно быть никаких шумов и стуков. Обратите внимание на педаль сцепления. У нее должен быть свободный
ход от 2 до 25 мм. Если в приводе сцепления используется трос, обратите внимание, на каком участке положения педали трогается автомобиль. Если он
трогается при положении педали в самом верху, то почти наверняка сцепление скоро потребует ремонта - замены фрикционных складок.

18. Стояночный тормоз можно проверить, если его включить и плавно тронуться с места. Если машина останется стоять на месте и заглохнет двигатель,
то стояночная тормозная система исправна. Если мотор не заглохнет, то требуется замена фиркционных накладок сцепления.

19. Попросите показать все ручки в салоне автомобиля и рассказать об их назначении. Попробуйте действие всех кнопок, ручек, рычажков по несколько раз.
Включите их сначала резко и уверенно и так же выключите. Потом сделать то же самое, но медленно и неуверенно. Результат должен быть один и тот
же - четкое включение всех систем и механизмов.

20. Включите и настройте радиоприемник на чатсоту, на которой нет никакой передающей станции. Запустите двигатель. Заглушите двигатель.
В шуме динамиков никаких изменений быть не должно.

21. При движении у исправного автомобиля не должно гореть ни одной красной или желтой лампочки. Всмотритесь внимательно в приборный щиток,
нет ли в нем какого-либо табло, лампочка которого еще не загорелась. Может быть, аварийную лампочку вывернули, а какая-либо система неисправна,
и этого не видно. Впрочем, могут быть две лампочки, которые вы не сможете включить. Одна информирует о необходимости смены ремня привода
газораспределения (зубчатого), которая загорается через каждые 90000 км пробега; вторая - загорается через каждые 40000 км и информирует о
необходимости замены датчика кислорода.

22. Качните двумя руками каждый из четырех углов автомобиля. Машина не должна делать второй качок, если амортизаторы нормальные. Никаких стуков
быть не должно.

23. На смотровую яму и осмотреть снизу. Сразу же станут видны все удары, которые пережил автомобиль, все течи масла и тормозной жидкости, т.е. все
состояние автомобиля.

24. Покачайте рулевое колесо. Никаких стуков не должно быть. Если в колесном диске есть отверстия, то попробуйте осмотреть тормозной диск.
Он должен быть абсолютно гладким и блестящим, на нем не должно быть задиров и радиальной волнистости. Если диск не гладкий, то, скорее всего,
он изрядно износился о тормозную колодку в то время, когда в ней не было тормозной накладки, которую вовремя не поменяли.

25, Подойдите сзади к трубе глушителя и проведите пальцем по внутреннему ее периметру, Грязный палец вам многое расскажет о состоянии двигателя.
Если копоть на пальце совершенно сухая и не совсем черная, а скорее пепельного цвета, двигатель у этой машины еще в очень хорошем состоянии.
Если же налет как на вид, так и на ощупь представляет собой очень густую, жирную, смолянистую массу, напоминающую гудрон, поршневая система двигателя
изношена «до ручки» и ничего, кроме рекомендации тут же развернуться и уйти, предлагаться не может.
Добавлено через 2 минуты
Чо то спойлер не работает

Последний раз редактировалось akiverin, 08.10.2013 в 14:27. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Talon вне форума Talon    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Волгоград; Авто: Almera n16 1,5 2005 хетчбек
Старый #354   08.10.2013, 15:04
По умолчанию
Что то люди га*оны какие то не могут сразу сказать что стоит машина на стоянке продавцов. Приехал там опять нерусские стоянку держат. Машина конечно не на 265 выглядит. Красненькая утром смотрел по приличнее. Заднее правое крыло какбдто притерли вместе с частью двери. Пороги Взади повздулись немного. Вообщем сплошь косяки по кузову. Внутрь заглянуть скозь окно сзади конечно нет автостеклоподьемников.

Добавлено через 4 минуты
Ребят так что насчет этих вариантов:
Как насчет друго МКПП от 1.8 что за доработка такая. Реально ли это нормально работает
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/53175693-f31d6.html

http://www.avito.ru/moskva/avtomobil...2005_221233860
http://www.avito.ru/moskva/avtomobil...2005_218630162

Добавлено через 2 минуты
Которая первая с аивто за 255 вроде адекватно написано. Движок немытый как надо.)))

Последний раз редактировалось Talon, 08.10.2013 в 15:04. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Darth Vader вне форума Darth Vader    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Vader; Авто: тойта аурис 2007 год 1.4 механика
Старый #355   08.10.2013, 16:04
По умолчанию
чуть тоже не взял хетча 4 года с пробегом 150 тык. походу смотанным .и один хозяин и сервискнижка кузовина снаружи как у кота яйца комплектация люкс и т. д. и т.п. в машинку сел опочки да тут 250 не менее салон ушатанный педальки с с ручкой кп.п. затёртые движок завёл его колбасит на холостых газанул отпустил держу на месте 3 тыс. обороты стрелка тахо туда сюда говорю продавану походу цепь он мне она у них вечная... и что характерно машинке 8 лет и ни одной царапки даже от мойки...
Ответить с цитированием
DimichSH вне форума DimichSH    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Иваново; Авто: Nissan almera 1.5 n16 2003г.
Старый #356   08.10.2013, 16:51
По умолчанию
Сообщение от Darth Vader Посмотреть сообщение
педальки с с ручкой кп.п. затёртые
У меня тоже затертые за 150 тыщ, и цепь я поменял на 150-ти тысячах. Так что это не совсем правдивые показатели.
Ответить с цитированием
Littlemuk вне форума Littlemuk    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Астрахань; Авто: Almera n16 04г хэтч 5дв 1,5л 98коней, кочерга. Беленькая. (Была)
Старый #357   08.10.2013, 20:45
По умолчанию
Talon, тебе в тему ) За одно историю авты посмотришь http://www.drive2.ru/cars/nissan/alm...urnal/2105143/
Ответить с цитированием
akiverin вне форума akiverin    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Киров; Авто: Альмера у нового хозяина.Сейчас Тиида элеганс U2 хетчбек 1,6 АТ 11г.
Старый #358   08.10.2013, 21:35
По умолчанию
Сообщение от Littlemuk Посмотреть сообщение
историю авты посмотришь http://www.drive2.ru/cars/nissan/alm...urnal/2105143/
Машинка на фото похоже меняная по кругу и крашеная
Капот и фары точно не родные
На блестящей машине ржавый задний дворник
Ответить с цитированием
Tyler Durden вне форума Tyler Durden    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Самара; Авто: Almera N16 2005 МКПП
Старый #359   09.10.2013, 00:41
По умолчанию
akiverin,
Зато задние фонари какие красивые.
Почитал его бортовой журнал. Я бы после такого человека не стал брать машину.
Обратите внимание на тред про замену трапеции дворников. Купил рестайловую трапецию, и вместо того, чтобы сделать нормально все только изговнякал.
__________________
N16/2001/MT-->N15/1998/AT-->N16/2005/MT-->T30/2002/AT-->N16/2005/MT
Ответить с цитированием
zubilo вне форума zubilo    
Шкодливый
Откуда: Лен Обл; Авто: Suzuki Grand Vitara 2.0 MT JLX-E
Старый #360   09.10.2013, 03:41
По умолчанию
Машину брать бу и миниум 20к иметь на ремонт на то оно и бу..
Моё мнение лучше взять машину на 30тыр подороже и потом ничёго не вкладывать чем купить подешевле и сразу после покупки туже 30ку и вбухать

Добавлено через 7 минут
Например.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/53180764-ad7dc.html
у барыг думаю пробеги скручены хотя и частники не святые....
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/53203587-c7602.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/51867369-65da1f.html
Очень важным считаю кол-во хозяев. Всё что больше 2ух дрова будут,лучше ищи от первого это пока ещё возможно.
__________________

Последний раз редактировалось zubilo, 09.10.2013 в 03:48. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

Быстрый переход



Опции темы

 
 







| Новости | Реклама | Модельный ряд | Вопрос-Ответ (FAQ) | Дисконтная программа | О моделях Ниссан | Техно-библиотечка | Клубная символика | Кто есть Who | Отзывы о сервисах | Опросы | Форумы | Контакты | Другие сайты

Открытая база знаний по автомобилям Nissan Club-Nissan.ru на Facebook