|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 351
27.07.2010, 16:05
|
|
Немного запутались тут в частотах последний месяц ,да еще и помониторил я эфир (на 145,987,5 мгц работает останкино ), ну вообщем частота общения по москве старая ,какая была изначально,больше меняться не будет.
145,962,5 мгц
В важных темах я поправил ,эта же частота на выездах вместе с 434,700 мгц в зависимости от ситуации
|
|
|
# 352
27.07.2010, 17:43
|
|
Сообщение от jvr
В важных темах я поправил ,эта же частота на выездах вместе с 434,700 мгц в зависимости от ситуации
|
434,700 конечно хорошая частота, но безлицензионные станции на ней работать не могут, поскольку диапазон смещен до 446 МГц. Этот факт нужно учитывать.
Валера, сегодня на встрече обсудим этот момент - у меня есть возможный вариант решения.
|
|
|
# 353
28.07.2010, 15:44
|
|
Сообщение от zao-jbi
Сегодня наконец получил по почте свидетельства о регистрации от Россвязьнадзора на Си-Би и любительскую УКВ. Вопрос такой, что из нижеперечисленного нужно возить с собой, чтоб не было проблем с ГИБДД? Копии или оригиналы?
1) Паспорта на рации
2) Свидетельства о присвоении позывных
3) Свидетельства о регистрации раций.
|
Сообщение от GZAR
Ты же копию прав не возишь с собой вместо оригинала! Оригинал свидетельства о регистрации с печатью. Только его! В нем номер твоей рации прописан!
|
я конечно далеко не связист, но поскольку, все-таки у меня как раз официально оформленная 857, которую я уже несколько лет постоянно вожу, в том числе и через границу, то могу сказать, что цветных копий рег. свидетельства рации и свидетельства об образовании позывного вполне достаточно.
то же самое я прочитал на каком-то из форумов "профессиональных" радиолюбителей, где какой-то продвинутый чел, с собой возит только копии этих документов мотивируя это тем, что если столько возить оригиналы, то он их где-нить сотрет или потеряет или еще что-нить.
мало того, добавлю, что за все это время у меня и их то спрашивали только 1 раз и то на таможне, где таможенник пытался понять на каких частотах работает моя рация.
надо специально для таких случаев в фотошопе добавить в свидетельство о регистрации СВ-шные частоты и возить с собой еще и такой экземпляр свидетельства
а вообще, из опыта хочу отметить что действительно 2 рации (СВ+УКВ) удобнее в эксплуатации в группе, так как допустим идешь по трассе - надо сидеть на канале дальнобоев, в тоже время надо и со своей группой общаться на отдельных частотах, приходится либо постоянно переключаться между частотами, либо слушать что-то одно.
|
# 354
28.07.2010, 18:43
|
|
В Москве св-ва о регистрации РС сейчас размера как св-во о рег-и ТС и заламинированное делают (если указать в заявл-и) - удобно вместе с доками на авто возить )))
А вообще - 4 поездки в 2 места, 336р и прим. через 3 недели - и св-во на руках )))
|
|
|
# 355
28.07.2010, 19:32
|
|
все это касается свидетельства о регистрации СВ радиостанции с УКВ все несколько иначе там лист формата А4, по крайней мере у меня
|
# 356
28.07.2010, 21:42
|
|
Сообщение от Deidre
А вообще - 4 поездки в 2 места, 336р и прим. через 3 недели - и св-во на руках )))
|
а если еще и улыбнуться в тех же двух местах, то можно оформить свидетельство за три дня :-)). проверено! :-))
|
|
|
# 357
28.07.2010, 22:44
|
|
Сообщение от Volp
с УКВ все несколько иначе
|
ааа, ну я не изучала подробности регистрации укв-шек, хотя наши кенвуды оч широкого диапазона - мож на какую-то его часть и надо рег-ю...
да и укв-шку кинул в бардачек - и нету ее, а сибишку не спрячешь за 2 секунды, если какой-нить вредный гаец решит докопаться ))
Сообщение от AndrAB
а если еще и улыбнуться
|
ну во-первых у мужчин девушкам получается улыбаться и делать комплименты явно лучше ))))))) а во-вторых мне было без надобности - сдала и укатила в отпуск, вернулась - получила, а дальше улыбаться почтовому ящику бесполезно )))
|
|
|
# 358
29.07.2010, 08:05
|
|
Сообщение от Volp
все это касается свидетельства о регистрации СВ радиостанции с УКВ все несколько иначе там лист формата А4, по крайней мере у меня
|
+1000 Все так, вот его то и неудобно возить, заламинированный
|
|
|
# 359
29.07.2010, 11:02
|
|
Сообщение от zao-jbi
+1000 Все так, вот его то и неудобно возить, заламинированный
|
не знаю у меня на козырьке карман висит, я в нем все страховки, разрешения и т.д. вожу сунул 2 листа в файлик, сложил пополам, бросил в этот карман и забыл про него
кстати, если кто все-таки решится на покупку 857, то устанавливается она очень даже удобно. к ней покупается комплект для выноса передней панели, тушка рации прячется где удобно (я под водительским сиденьем пристроил), голову повесил по временной схеме рядом с потолочной консолью (крутить и смотреть удобно, но все никак не переделаю кронштейн крепления на нормальный), гарнитуру на удлинителе пристроил так, что она цепляется в районе центрального подлоконтика и пассажирского кресла, т.е. всегда под рукой и легко доступна, на ручку над своим ухом повесил выносной динамик. в итоге я все вижу, слышу и не мешает.
купил 2 антенны (СВ и на 144/430 МГц)
СВ на водостоке, все руки не доходят на багажник переставить.
144/430 сзади на кронштейне в районе запаски.
прием и передача хорошие. я всем доволен.
|
# 360
29.07.2010, 20:47
|
|
Сообщение от Volp
(я под водительским сиденьем пристроил)
|
А не стремно, на блоке СВЧ попой(и не только) ездить?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|