![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 351
01.11.2009, 22:41
|
|
цифры на любителя и погоду а буквы для дела
|
|
|
# 352
02.11.2009, 00:02
|
|
Надо сказать, что предыдущий мой вопрос был лишен смысла, т.к., в п.9-2 "Руководство по эксплуатации" написано: Запрещается использование масла API CG-4 и как следствие CH-4 (ИМХО), в общем как ни крути CF-4 - наше всё
P.S. Интересно это по той причине, что НИССАН не продаёт (предлагает) CH-4, или всетаки технически нежелательно?
К теме о производителе масла для НИССАН http://www.maslon.ru/article.php?art_id=26
Последний раз редактировалось SUBVEN, 02.11.2009 в 00:36.
|
|
|
# 353
03.11.2009, 09:57
|
|
я так думаю(исходя из изученного), что многие прогары поршневой от неправильного масла, хотелось как лучше, масло погуще да посуперее а вышло как всегда
|
|
|
# 354
03.11.2009, 22:34
|
|
Сменил ниссановское масло на Castrol Magnatec Diesel 5W-40. Фильтр оригинал. Стал замечать что после ночной стоянки, при запуске мотора лампочка давления горит секунды две-три. Отчего такой косяк? Может клапан какой травит в масляной магистрали? или слишком жидкое масло? Как лечить лампочку? Не помню вот как раньше он заводился, горело ли что или нет. ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif)
Доезжу на нём 10 тысяч, сменю наверное на ESSO Turbo DIesel 10W-40.
|
|
|
# 355
03.11.2009, 23:00
|
|
Я после обкатки перешел с нисцановского масла на Кастрол SLX професионал формула 5-30,кстати по рекомендации менеджера оф. дилера, который оформлял покупку моей машины и который ездил на Патруле. Сейчас пробег 42 тыс км. Фсё нормально, угара масла нет, от замены до замены 7-10 тыс почти не доливаю, точнее доливал один раз 1 литр. Маслом доволен.
|
|
|
# 356
04.11.2009, 05:57
|
|
Сообщение от Carefree
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Сменил ниссановское масло на Castrol Magnatec Diesel 5W-40. Фильтр оригинал. Стал замечать что после ночной стоянки, при запуске мотора лампочка давления горит секунды две-три. Отчего такой косяк? Может клапан какой травит в масляной магистрали? или слишком жидкое масло? Как лечить лампочку? Не помню вот как раньше он заводился, горело ли что или нет.![Sad](images/smilies/classic/sad.gif)
Доезжу на нём 10 тысяч, сменю наверное на ESSO Turbo DIesel 10W-40.
|
Так же было на "ликви моли" - перешел обратно на несцановское и лампочка гаснет почти сразу...
|
|
|
# 357
04.11.2009, 06:44
|
|
Доброе утро. Так у меня и на 10W-40 при запуске (уже с месяц) 2-3 сек лампа горит. Так что это проблема? Или что то надо делать. Масло Кастрол.
|
# 358
04.11.2009, 06:56
|
|
Олег, доброе утро и с Праздником ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
Это масло
У мну и на мобиле и на ликви моли также было ![Popcorm](images/smilies/classic/popcorm.gif)
|
|
|
# 359
04.11.2009, 07:18
|
|
Троекратное УРА! Цеховик не дремлет ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif) Видно научились более качественно тару мастырить наклейки и всё такое. Рядом Северодонецк вот там и разливают.... Ну попал... ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif) А различие между Кастролом из Германии и Кастролом местного разлива как раз в три секунды.
|
# 360
04.11.2009, 09:47
|
|
Сообщение от Боливар
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) А различие между Кастролом из Германии и Кастролом местного разлива как раз в три секунды.
|
Судя по маркировке - мой кастрол разлит в Европе. Беру в том месте масло для бензиновых машин, не было таких косяков с кастролом.
Ладно,докатаю его сменю на другое или снова на ниссановское.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|