|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 351
23.09.2013, 13:53
|
|
Метрах в двух, главное чтобы обе фары светили на одном уровне. Я опустил на максимум светят аккурат на 5 метров перед машиной...
Сообщение от Sensik
Я бы не сказал, что понты! (на тазах согласен) Света ночью много не бывает! Когда видно все - комфортно ездить! да и безопаснее... Только вот не слепить бы встречных...
Добавлено через 2 минуты
На сколько метров от ворот? совсем вниз?
|
|
# 352
23.09.2013, 15:18
|
|
Сообщение от Sensik
Только вот не слепить бы встречных...
|
Ксенон в ПТФ слепит как его ни крути. Сами ПТФ не являются полноценным средством для освещения дороги. На моей машине есть ПТФ, но использовать их для освещения не реально так как они больше подходят для езды на малой скорости чтобы видеть ближайшие неровные участки дороги и обочину, а если надо смотреть в даль, то они только мешают, ибо слепят самого себя и из-за их света хуже воспринимается освещение от ближнего света фар.
Добавлено через 9 минут
Свет от ПТФ очень хорошо виден и в ясную погоду, даже днем сильно раздражает. При этом в нм стоят штатные лампы. Если я, например, хочу чтобы чел сдриснул с моей полосы, то просто включаю головные ПТФы. Не каждому по кайфу такая подсветка сзади, а по ксенон вообще говорить нечего, и на встречке это просто писец какой-то...
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
Последний раз редактировалось Сергей!, 23.09.2013 в 15:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 353
24.09.2013, 10:46
|
|
Сообщение от Sensik
Я бы не сказал, что понты! (на тазах согласен) Света ночью много не бывает! Когда видно все - комфортно ездить! да и безопаснее... Только вот не слепить бы встречных...
|
Понты и ничего более!!!
Очень безопасно слепить встречных водителей которые не видя дороги могут в любую сторону машину повести, в том числе и на встречку..
Хотите света поставьте нормальные линзы и все! Поставил год назад себе линзы нормальные и с тех пор про дальний забыл, а до этого на противотуманках ездил вместе с ближним так как света вообще не было.
И вообще для чего служат ПТФ? Противотуманные фары. А в туман, при дожде от ксенона света на порядок меньше чем от галогена. Сам езжу на ксеноне в линзах, так в дождь и в туман противотуманки очень хорошо помогают. Соответственно поставив в ПТФ ксенон превращаете ПТФ в бесполезный атрибут.
Сообщение от Tyler Durden
Расстрелять!
|
+100! Полностью согласен!
|
|
|
# 354
24.09.2013, 11:08
|
|
Igor323, поддерживаю полностью, рад, что есть адекватные люди, понимающие ситуацию и не желающие навредить кому-то другому.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Clawcat
опустил на максимум светят аккурат на 5 метров перед машиной...
|
Ага, а остальной свет рассеивается куда попало
Я ее...........,
Продал.
Последний раз редактировалось Сергей!, 24.09.2013 в 11:08.
|
|
|
# 355
24.09.2013, 11:28
|
|
Сергей!, Да просто когда стояли линзы выгоревшие самому приходилось не раз от ксенонщиков с противотуманками слепнуть, притормаживать и к обочине прижиматься чтобы не вылететь на встречку кому-нибудь в лоб. Сейчас с нормальным светом полегче, часть светового потока отбивается, единственное от чего зайчиков иногда ловлю от тазов с ксеноном везде где только можно, причем свет как правило во все стороны кроме дороги..
Поэтому когда сам линзы менял на стенде все настраивал, и фару одну пришлось несколько раз разбирать что бы настроить нормально, но зато теперь и свет хороший и встречных не слепит (сам проверял из другой машины со своей разъезжаясь).
И запреты на ксенон после вот такого применения в слепящих ПТФ начинаются. Причем даже на нормально настроенный в линзах, только не заводской.
|
|
|
# 356
24.09.2013, 14:29
|
|
Сообщение от Igor323
зайчиков иногда ловлю от тазов с ксеноном везде где только можно, причем свет как правило во все стороны кроме дороги..
|
Да, и чуть реже встречаются Форды Фокусы с аналогичной байдой, но вроде как люди просекли фишку после недавней облавы на ксенон и поубавилось таких значительно. Теперь вот опять изредка появляются те, кому плевать на остальных.
Рейд им ГАИшный "поможет" избавиться от ксеноновой зависимости.
Я ее...........,
Продал.
|
|
|
# 357
24.09.2013, 19:49
|
|
Кто ксенон в корячит себе в противотуманки ?! --тот редиска и нехороший человек ..
|
# 358
24.09.2013, 20:13
|
|
Сообщение от Сергей!
Теперь вот опять изредка появляются те, кому плевать на остальных.
|
У нас весьма часто такое говно приходится видеть на дороге. Понавешают на свои приоры аж по 4 туманки с ксеноном.
|
# 359
24.09.2013, 21:52
|
|
Да казлы реальные ...все в одну хопу так сказать ..плевать на все и вся ..пороть солдатским ремнем
|
# 360
25.09.2013, 03:03
|
|
Сообщение от Сергей!
Рейд им ГАИшный "поможет" избавиться от ксеноновой зависимости.
|
им уже с радаром то лень стоять "криспы" понатыкают и сидят с ноутом в носу ковыряются
Добавлено через 3 минуты
я с галогеном не ездил года 4 тут прокатился и а** ел НЕ видать ничё
Последний раз редактировалось zubilo, 25.09.2013 в 03:03.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|