|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 3561
02.12.2010, 23:33
|
|
надо переходить в тему про акб
|
# 3562
02.12.2010, 23:46
|
|
Слав: 1. померять плотность в акб, зарядить, поставить обратно
2. Стартер: не трогать, контакты внешние почистить, поставить обратно, все что можно облить водоотталкивающим спрееем
|
# 3563
03.12.2010, 09:29
|
|
Сообщение от tvarenish
Есть акб фирмы "американ", когда зарплата появится, купи, не пожалеешь, точно тебе говорю, они даже 2х летнюю гарантию на свои акб дают.
|
у меня медалист стоит.......
|
|
|
# 3564
03.12.2010, 09:34
|
|
Сообщение от tvarenish
Есть акб фирмы "американ", когда зарплата появится, купи, не пожалеешь, точно тебе говорю, они даже 2х летнюю гарантию на свои акб дают.
|
У меня оба этой фирмы стоят. Им уже 5 лет. Крутят двигло бодро до -32. Посадить умудрился в феврале, когда пытался в течении часа завести машину.(свечи были дохлыми)
|
|
|
# 3565
03.12.2010, 09:46
|
|
Сообщение от vao
Расклад такой.
Машина стоит 7 часов. Температура упала с -7 до -12. В среднем, будем считать = -10 градусам. Измеряю напряжение на аккумуляторе перед заводкой. Ключ высунут, зажигание выключено. Чуть больше 12 вольт. Вставляю ключ в зажигание включаю свечи - напряжение падает до 11,4В. Прогрел свечи, завожу - напряжение проседает до 9,5-9,6В, машина заводится, напряжение подростает до 14,5В и держется на 14,5В - 14,6В.
|
Всё абсолютна нормально так и должно. У меня на холодном 12.5в, накал - 9.6в, завёл 14.5 Так было всегда. Заводился на свечах и в -30
|
|
|
# 3566
03.12.2010, 10:11
|
|
Себе поставил DEKA. Завожусь, хотя соляра мутная (мороженая) и свечи надо было ещё прошлой зимой выбросить.
|
# 3567
03.12.2010, 16:50
|
|
Сообщение от vao
всё снять, всё перебрать и купить всё новое
|
Снять зарядить и проверить плотность во всех банках.
Сообщение от PetroFF
"американ", когда зарплата появится, купи, не пожалеешь
|
+100
Сообщение от vao
Чуть больше 12 вольт. Вставляю ключ в зажигание включаю свечи - напряжение падает до 11,4В. Прогрел свечи, завожу - напряжение проседает до 9,5-9,6В, машина заводится, напряжение подростает до 14,5В и держется на 14,5В - 14,6В
|
Это нормально, у меня также. На АДхе из за неисправного стартёра (медленно крутил, на горячую вообще не завести после глушения) ремень ГРМ на зуб перескочил в перёд и шестерня распредвала лопнула в первый мороз в прошлом году, когда с -17 резко ушло к -27.
Шер ше ля неисправность проводов или стартёра. У меня, кстати, одна ламелька отгарела. Ща поставил с разборки - зверь стартёр( я правда перед установкой его сам перебрал- проверил и пришлось крыжку от старого поставить. А то он оказался от 2WD а у меня 4WD. Раздатка мешала)
Добавлено через 4 минуты
Кстати! Умная мысля приходит опосля. Ели чем дольше стоит тем хуже крутит, это акк, а на горячую это провода и контакты. У меня АД с плохим стартёром на холодную (не в мороз) нормально пускалась. А на горячую и в мороз отвратительно.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 03.12.2010 в 16:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3568
03.12.2010, 17:18
|
|
Сообщение от AD Patrol
+100
|
ЕЩЕ РАЗ. У МЕНЯ МЕДАЛИСТ!!!
http://autolife76.ru/node/101 - читаем.
Компания Delkor производит аккумуляторы под двумя торговыми марками Medalist и American.
У меня стоит 95Ач медалист!
Так что "купи американ" и "+100" не работают.
|
|
|
# 3569
03.12.2010, 17:27
|
|
+100 это к тому что американ зер гуд, а не к тому что купи.
"Аккумуляторы MEDALIST и AMERICAN (завод DELCOR – Корея) - ЭТО:
• Полностью необслуживаемые в течении всего срока эксплуатации аккумуляторные батареи для автомашин."
У американа можно снять крышки и проверить плотность во всех банках, у медалиста я думаю тоже.
Как вариант: попробовать пустится с другова акк. И помотреть на эффект.
|
|
# 3570
03.12.2010, 17:45
|
|
может. кто подскажет советом!
суть в следующем: при движении на скоростях выше 70-80км/час, периодически возникает толчек(стук), как будто машина наезжает на яму. отдает это дело (по ощущения) в кузов. интервалы между этими толчками обсолютно хаотичны. как будто что-то на мгновение тормозит машину и дальше опять отпускает. баг этот есть толко при подключенном передке. появися после 2-х часово катания по заснеженным песчанным карьерам, а точнее взбирания на них. может нельзя на понижайки слету влетать в гору на полном газу? (это так мысли вслух. особенно, когда наверху уже буксовать начинает).
сначала испугался за коробку, но при отключении передка это дело пропадает. грешу на раздатку. машину поднимали, все в целости и сохранности. думал мож тормоза клинит, проверили - все отлично.
есть идеи?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|