|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 3501
22.10.2014, 17:39
|
|
Сообщение от Cosoi
Для зимы ИМХО, R16 (не будет проблем с дисбалансом от наледи), диски можно и Б/У, резину для собственного успокоения только новую.
|
Поддерживаю!
|
# 3503
23.10.2014, 11:57
|
|
Шины Вы выбрали штатные, я такие на зиму и ставлю, весь вопрос, где ездить собираетесь? Город с тоннами соли на дороге, трасса с наледями, на дачу по сугробам? Резина без шипов, в городе Вам будет на 99% комфортно, кроме случаев с ледяными дождями, когда все улицы -каток, на трассе, я бы то же шиповку лучше ставил, в деревне, зуб протектора покрупней и тоже шипы. А так хорошая шина для города, главное если слякоть или снега мало, шипы не проскальзывают по асфальту и в межсезонье тоже комфортнее. А в каше вообще только опыт поможет ну и если зацепы покрупнее!
Диски выбирайте по вкусу, по параметрам для 16 там все правильно. Я ставил на свой с такими же, все без вопросов. На мой взгляд тонкие спицы для зимы хорошо, на мойке всегда можно промыть диск изнутри, потому как дисбаланс после парковки в сугробе, особенно если снег подтает от теплых тормозных механизмов и замерзнет уже на диске изнутри, Вам обеспечен! Только смотрите, эти диски из недорогих, поэтому надо их крутить на стенде обязательно, кривых очень много!
|
|
|
# 3504
23.10.2014, 14:56
|
|
Последний раз редактировалось Frek, 23.10.2014 в 14:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3505
23.10.2014, 15:04
|
|
Всем спасибо за участие)
Что-то меня диски эти смущают теперь- начиталась отзывов...
Правда ли что гарантия слетает если не родные диски стоят?
|
|
|
# 3506
23.10.2014, 15:30
|
|
Сообщение от Frek
Сообщение от Cosoi
Eskada,
Для зимы ИМХО, R16 (не будет проблем с дисбалансом от наледи), диски можно и Б/У, резину для собственного успокоения только новую.
чего за бред? Что на 16 диски лёд с грязью меньше налипает? Никакой разницы, кроме цены на резину
|
Этот бред основан на личном многолетнем опыте. Вне зависимости от класса автомобиля. А в эксплуатации у меня были и TLG и Jeep Grand Cherokee и AUDI A-8. Раскалбас очень заметен на трассе особенно при зимней каше на дорогах. В городе не заметишь. Ценник на R-16 R-18 значения не играл.
|
|
|
# 3507
23.10.2014, 16:53
|
|
Сообщение от Cosoi
Этот бред основан на личном многолетнем опыте. Вне зависимости от класса автомобиля. А в эксплуатации у меня были и TLG и Jeep Grand Cherokee и AUDI A-8. Раскалбас очень заметен на трассе особенно при зимней каше на дорогах. В городе не заметишь. Ценник на R-16 R-18 значения не играл.
|
я бы не говорил такого если бы сам не работал в личке)) И покатался за 15 лет на всём от Мультивана WV до крузака 200 и Инфинити 56...
Если наледь или грязь прилипнет ,то и 13 будет колбасить! На зиму хорошо диски с большими прорезями (тонкие спицы), их мыть проще))
|
# 3508
24.10.2014, 01:14
|
|
Сообщение от Frek
На зиму хорошо диски с большими прорезями (тонкие спицы), их мыть проще))
|
Вот это я бы сказал, не факт, чем, к примеру, оригинальные шестиспицевые плохи?А ведь не тонкие ни разу, насчёт пробега на разных машинах-и что с того?Если все старички со стажем под тридцать лет и с десятками лет перегонов начнут пальцы гнуть , боюсь что Ваш опыт будет не так велик.
|
# 3509
24.10.2014, 09:56
|
|
Сообщение от huNta
Вот это я бы сказал, не факт, чем, к примеру, оригинальные шестиспицевые плохи?А ведь не тонкие ни разу, насчёт пробега на разных машинах-и что с того?
|
ты сначала почитай повнимательней, а потом пальчики загибай!
1. huNta Я где то написал , что оригинальные диски плохие? Парень выложил ссылку на диски которые он выбрал, они именно с тонкими спицами (Реплика)
А потом я с товарищем дискутировал:
Сообщение от Cosoi
Eskada,
Для зимы ИМХО, R16 (не будет проблем с дисбалансом от наледи), диски можно и Б/У, резину для собственного успокоения только новую. Вот если размеры Вы измените, к примеру купите шины 235/65/16 и поставите на 8-ми дюймовые диски гарантия досвидания
|
2. huNta По поводу машинок на которых я поездил... Ни на одной из машин я не замечал, что диски меньшего диаметра меньше колбасит от наледи! А так не переживай и с грузовыми на ты и фору дам если приспичит))
Сообщение от Eskada
Всем спасибо за участие)
Что-то меня диски эти смущают теперь- начиталась отзывов...
Правда ли что гарантия слетает если не родные диски стоят?
|
Да есть такая мулька... Это дилеры говняются, чтобы оригинал покупали! Но если все размеры по стандарту завода изготовителя , то можно пободаться, так как нигде не написан производитель шин и дисков, а даны только рекомендованные размеры! Если поставите размеры не указанные производителем, резину пошире и диски с выносом тогда да...
Оригинал диски: 16x6.5 J, 17x7 J, 18x7 J размер резины: указан на стойке авто
Последний раз редактировалось Frek, 24.10.2014 в 10:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3510
24.10.2014, 10:48
|
|
Frek, я с Вами на одном поле не сидел и вряд ли сяду, насчёт "парня" хорошо вышло, да... в целом по размерам справедливо, по бу дискам не могу согласиться, часто очень квадратные попадаются, девушке такие эксперименты навряд ли подойдут.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|