|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 341
20.04.2011, 09:35
|
|
Сообщение от АлСуЕкб
Сейчас теплеет, думаю, скинуть клемму питания с насоса, пусть летом отдохнет.
|
принципиально не выключаю насос летом, чтоб температура ОЖ в двигателе и в печке (особенно в заднем контуре) была одинаковая в любом режиме (движение, пробка, прогрев)
|
|
# 342
16.10.2011, 22:19
|
|
|
|
|
# 343
18.10.2011, 18:43
|
|
Всем привет!
Решил озадачится установкой допнасоса, но хочу это осуществить немного другим образом. Накануне отглушил линию рециркуляции отработавших газов (ветка форума "пропала тяга дизеля" - эффект замечательный), но на линии рециркуляции находится теплообменник в который поступает ОЖ из блока и затем направляется на отопитель. Думаю установить допнасос где нибудь в районе клппана ЕГР (больше места), подсоединив шланги к насосу вместо теплообменника на линии рециркуляции. Хотелось бы услышать мнение бывалых с подобной затеей, а может уберечь от каких нибудь подводных камней. Заранее спасибо.
|
|
|
# 344
18.10.2011, 18:48
|
|
осн. вопрос - зачем "городить огород" ?
|
# 345
18.10.2011, 18:57
|
|
Огород или нет - отглушив линию рециркуляции реально получил замечательный эффект, теперь на этой линии остался бездействующий металлический теплообменник (думаю его предназначение охлаждение отработавших газов), котрый находится в потоке воздуха от вентилятора, где происходят немалые потери тепла ОЖ. А место установки насоса удобнее на лобовине. Вот.
|
|
|
# 346
18.10.2011, 19:19
|
|
Сообщение от Fil_SY
Огород или нет - отглушив линию рециркуляции реально получил замечательный эффект, теперь на этой линии остался бездействующий металлический теплообменник (думаю его предназначение охлаждение отработавших газов), котрый находится в потоке воздуха от вентилятора, где происходят немалые потери тепла ОЖ. А место установки насоса удобнее на лобовине. Вот.
|
Для начала... какой будешь насос ставить?
есть место и по лучше чем там.
Я сначала тоже хотел отцепить и на прямую посадить насос- ведь так короче и меньше вроде кольцо, но не стал я это делать.
Добавлено через 6 минут
В прочем можно, но с сохранением патрубков, что бы потом всё на место поставить.
Я клапан то тоже заглушил, щас хочу всё назад вернуть.
Последний раз редактировалось Pathfinder86, 18.10.2011 в 19:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 347
18.10.2011, 19:22
|
|
Насос хочу поставить Бошевский 0 392 020 034, а что остановило тебя отключить этот теплообменник?
|
|
|
# 348
18.10.2011, 20:45
|
|
В прочем можно, но с сохранением патрубков, что бы потом всё на место поставить.
Я клапан то тоже заглушил, щас хочу всё назад вернуть.
Добавлено через 6 минут
1. Я поставил насос за топливный фильтр, подключил к обратки печки.
Очень удобно и креплений ненадо придумывать, ещё и крышкой накрыт.
2. На счёт клапана я до сих пор не уверен, что это так можно или нужно.
Единственное что я почувствовал, это что движок тише как то стал работать, а жена почувствовала прилив мощности (движка), я нет..
И снял на зиму вентилятор с вискомуфты теплее становится на раз.
Ещё хочу утеплить патрубки которые идут на заднюю печку.
Они конкретно на улице находятся, да ещё и алюминиевые (оголённые).
Добавлено через 1 час 11 минут
Последний раз редактировалось Pathfinder86, 18.10.2011 в 20:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 349
17.11.2011, 13:28
|
|
Купил насос, какой ставил ТС, трубки как поставить понял (фотки есть), а вот с иликтричеством не дружу вапще!
ткните, плиз, в фотку какую, или пошлите по ссылке: куда какие провода воткнуть!
И еще: когда трубки подсоединю, там же воздух останется: он сам выйдет или как??
|
|
|
# 350
17.11.2011, 18:08
|
|
Ну вот задумано - сделано, насос установил всетаки на входе в отопитель, электрика подключена к загадочному разъему, который находится в районе топливного фильтра, кто то на форуме писал, что у него не удалось подключиться к этому разъему, у меня получилось все "гуд". Результатом колхоза очень доволен - с эстэтической точки так сразу и поймеш, что стоит "самопал", в результате после холодного запуска двигателя (пока опробовано при -17), минут через 5 уже начинает дуть тепленький воздух, во время стоянки воздух из горячего все таки становится теплым, в салоне комфортно, климат с 25 градусов перевел на 22. По моему наблюдению обнаружил такую фишку - когда впереди уже вовсю дует теплый воздух, из задней печки еще дует чуть теплый, наверно надо озадачиться утеплением трубок на заднюю печку, люминий как никак.
Спасибо первопроходцам!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|