|
|
|
Автострахование - Обсуждение страховых компаний, тарифов и условий страхования, а также страховых случаев и получения возмещения. |
|
|
# 341
04.08.2006, 11:22
|
|
ОК. Если придется судиться расскажу подробно....
|
|
|
# 342
05.08.2006, 13:40
|
|
Все,прощай Авангард. Поимел их на 10 тыс. руб., и ушел в Альфу. Ура.
|
|
|
# 343
05.08.2006, 16:55
|
|
Все нам дали направление и мы записались на 14 августа и еще и эвакуатор доехать до сервиса. ( даже не ожидала)
Вот что хочу узнать. У нас осталось кредит погасить досрочно 2000$. которые мы можем погасить в любой момент , но страховка заканчивается 15 октября. Так вот хотелось бы знать вернут ли нам какую-нибудь денюжку из 2700$ страховки если мы погасим оставшуюся часть завтра. Или не чего не вернут.
|
|
|
# 344
05.08.2006, 19:55
|
|
Ирина, ничего не вернут. В правилах прописано. Я гасил досрочно и страховался в другом месте - остаток страховки не вернули.
|
|
|
# 345
09.08.2006, 17:08
|
|
авангард гарант
Уважаемые господа, хочу поделиться отрицательным опытом сотрудничества со страховой компанией АВАНГАРД-ГАРАНТ.
Репутация банка АВАНГАРД и одно из самых выгодных предложений по кредиту на покупку новой иномарки летом 2005 вынудили меня к сотрудничеству со страховой компанией АВАНГАРД-ГАРАНТ.
Репутация страховой компании АВАНГАРД-ГАРАНТ уже тогда была подмочена, но так как я неаварийный ездок, решил рискнуть. Я заключил договор страхования (КАСКО) со страховой компанией АВАНГАРД-ГАРАНТ, заплатив 2000 долларов.
Через полгода купленная машина получила повреждения кузова при выезде из ворот стоянки, задев столб. Пройдя все процедуры (более 3-х недель), указанные страховой компанией АВАНГАРД-ГАРАНТ, я не получил никакой компенсации. Сославшись на п.5.2. заключенного между мной и страховой компании АВАНГАРД-ГАРАНТ договор, виртуальный юрист выдал мне в устной форме: «Вам отказано». «На основании чего?????» - поинтересовался я. Чувствуя свою безнаказанность, мне даже не стали разъяснять причину отказа и положили трубку. Все дело оказалось в том, что я совершил административное правонарушение, которое якобы "может" не являться страховым случаем. Значит, получается: если меня бьют – платит страховая компания виновника по ОСАГО, если я бью кого-то, то платит моя страховая компания по ОСАГО; но если я бью столб - никто мне ничего не возмещает. Где здесь КАСКО???? За что я заплатил 2000 долларов???? Я с ужасом думаю, что будет, если у меня украдут машину, или машина получит действительно серьезные повреждения.
Насколько я понимаю, моя история далеко не нова, и уже не один десяток, а может и сотен граждан, прошли через «услуги» страховой компанией АВАНГАРД-ГАРАНТ. Все же настоятельно рекомендую людям, которые в данный момент выбирают страховую компанию: "ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ОКАЗАТЬСЯ ОБМАНУТЫМИ, НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ "УСЛУГАМИ" страховой компании АВАНГАРД-ГАРАНТ.
Дмитрий
Москва
|
|
|
# 346
10.08.2006, 15:09
|
|
Официальный ответ ЗАО "Страховая группа АВАНГАРД-ГАРАНТ
Доводим до сведения всех участников и гостей конференции следующую информацию:
За период с 1 июля 2005г. по 1 июля 2006г. наша Страховая компания выдала свыше 8000 направлений на ремонт в связи с заявленными страховыми событиями, что с нашей точки зрения является лучшим свидетельством добросовестности нашей компании.
Dmitry Moscow! На основании эмоционально описанной Вами ситуации, не представляется возможным составить какое-либо представление как о конкретном страховом событии так и идентифицировать Вас как Страхователя «АВАНГАРД-ГАРАНТ». Тем более, вызывает удивление сделанная Вами ссылка на п. 5.2 Договора страхования (Условий), в котором речь идет о размере и сроках уплаты Страхователем страховой премии (данный пункт является отсылочным).
C учетом вышеизложенного, а также в целях прояснения конкретной ситуации предлагаю Вам сообщить на конференции дополнительные сведения о себе либо связаться со мной по телефону .
Начальник отдела выплат
ЗАО «Страховая группа АВАНГАРД ГАРАНТ»
Бобин Константин Сергеевич
Тел. 980-98-50, доб. 2020
|
|
|
# 347
18.08.2006, 17:07
|
|
У меня вопрос к Бобину Константину Сергеевичу.
Скажите, пожалуйста, а для того, чтобы получить все-таки у Dас направление на ремонт, обязательно нужно ругать СК АГ в интернете?
Просто у меня, как у многих участников этого сайта, волосы дыбом встали, когда мне отказали в выплате по причине нарушения ПДД с моей стороны (наехал на препятствие на 4 день после покупки авто, правил страхования прочесть не успел, мент для проформы написал нарушение с моей стороны ПДД, по этой причине отказали в возмещении, причем к моменту отказа уже прошли 10 дней, отведенные на обжалование протокола и постановления гаишников). Короче, чувствую себя оплеванным. А это очень не приятное чувство, надо сказать.
Посему имею серьезные намерения добиться-таки ремонта за счет АГ.
Я думаю, Константин Сергеевич, Вы понимаете всю нерыночную прелесть этого условия Правил, по которым не является страховым случаем причинение повреждений авто в результате нарушения водителем ПДД.
Ведь, как было отмечено одним из участников, Вы не несете по риску "ущерб" никакой "материальной ответственности", поскольку если я не нарушал ПДД, виноват другой, Вы получаете по регрессу по ОСАГО с другой страховой, если виноват я - это не страховой случай. На мой взгляд, природе договора имущественного страхования это противоречит. Последствия недействительности публичных правил страхования, я думаю, Вы знаете...
Более того, насколько я знаю, с какой-то даты Вы изменили Правила, исключив этот пункт.
Насколько я понимаю (во всяком случае, я на это надеюсь), АГ не нужна очередная критика и Вы настроены позитивны.
Поэтому мне хотелось бы определиться с линией защиты.
Вам ничего не стоит, а мне приятно.
Прошу, при наличии такой возможности ответить здесь или по адресу zav0604@rambler.ru
|
|
|
# 348
21.08.2006, 14:30
|
|
Вниманию Андрея Z!
Действительно, в соответствии с п. 3.3.12 Правил страхования «Не признаются страховыми случаями, события, произошедшие в связи с нарушением Страхователем ПДД». При заключении договора страхования Вы были ознакомлены с Правилами страхования.
Вы могли, заключить Договор на условиях предусматривающих расширение страхового покрытия по п. 3.3.12. Правил страхования (под страховым покрытием понимаются случаи, на которые распространяется договорная ответственность Страховщика).
В случае выбора такого варианта Страховщик был бы вправе отказать Вам в выплате только в случае одного из грубых нарушений ПДД, под которыми понимаются:
- превышение скорости движения транспортного средства на 40 километров в час,
- нарушение правил проезда через железнодорожные переезды,
- проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения».
Ставка страховой премии при этом увеличивается на 10% и составила бы, в Вашем случае 9.9% Страховой суммы.
На сегодняшний момент Правила страхования действуют без изменений, но любой Страхователь при заключении договора Страхования может воспользоваться возможностью расширить ответственность Страховщика по договору.
В ближайшее время наша компания планирует утвердить новую редакцию правил страхования, которые позволят Страхователю выбрать разные варианты страхового покрытия, при этом страховой тариф будет повышен.
К вопросу о том, что в случае выплаты возмещения наша компания получает возмещения от страховой компании виновника по ОСАГО, и вопросу «материальной ответственности», довожу до Вашего сведения, что помимо случаев по которым страхователь АГ не является виновником ДТП, наша компания безусловно и в полном размере выплачивает страховое возмещение в следующих случаях:
- В случаях нарушения ПДД нашим страхователем, при наличии обоюдной вины участников ДТП;
- В случаях когда вина участников ДТП не установлена;
- В случаях, когда виновник ДТП (другие участники ДТП) не установлены либо отсутствуют;
- В случаях, когда Страхователь заявляет требование о выплате страхового возмещения без справок компетентных органов и служб;
- В случае причинения ущерба в результате противоправных действий 3-их лиц;
- В случаях пожара, взрыва, стихийных бедствий;
- В случае хищения кражи и грабежа, а также иных случаях, предусмотренных договором страхования (правилами).
Кроме того нашей Компанией выплачиваются страховые возмещения, размер которых очень часто и на значительные суммы превышает лимиты страхового возмещения, предусмотренные ОСАГО, в том числе в случаях полной неплатежеспособности виновника ДТП, а также когда виновное лицо не застраховано ОСАГО вообще.
В соответствии с данными нашей внутренней статистики доля заявленных в нашу компанию страховых событий, по которым у страхователей нет возможности заявить альтернативные требования по договорам ОСАГО, составляет порядка 85% от общего количества заявленных событий.
Из указанной категории дел порядка 20% страхователей являются нарушителями ПДД и страховая компания имеет формальное право отказать им в выплате страхового возмещения, но реальные решения об отказе в выплате страхового возмещения, принимаются лишь по 2% указанных случаев.
К сожалению Ваш случай «наезд на ж/б блок при повороте» c учетом того, что он к тому же произошел на 7-ой день действия договора страхования, попал именно в эту категорию.
С учетом Вашей безаварийной езды последние 6 месяцев, а также того, что Вы являетесь активным пользователем кредитной карты АКБ «АВАНГАРД», мы готовы повторно рассмотреть Ваше выплатное дело. Основанием для пересмотра принятого решения является Ваше заявление. Заявление Вы можете подать по месту нахождения ЗАО «Страховая группа АВАНГАРД-ГАРАНТ» в отдел выплат. В случае, если у Вас возникли вопросы Вы также можете связаться со мной лично по телефону 980-98-50 (доб. 2020).
Начальник отдела выплат
ЗАО «Страховая группа АВАНГАРД-ГАРАНТ»
Бобин К.С.
|
|
|
# 349
22.08.2006, 10:17
|
|
Очень приятное известие...
Разговаривал с г-ном Бобиным и он мне подтвердил, что при наличии моих возражений на их отказ дело будет рассмотрено вновь.
Буду надеяться на положительный исход моего дела.
По результатам отпишусь.
Удачи мне...
|
|
|
# 350
24.08.2006, 11:40
|
|
УРРРРРААААААААААААААААА! Позвонили из Авангарда и сказали, что можно забирать направление! Клево! Вот могут же создать приятное впечатление о себе!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автострахование
|
|
|