Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
romangor вне форума romangor    
Начинающий клаббер
Старый #341   29.11.2011, 11:59
Коллеги, возможно, кому-то это будет интересным, комментарии на форуме ликви-моли (я дублировал свой вопрос по смене масла там), посты 10 и далее.
http://forum.liquimoly.ru/topic/1456...__gopid__35855
Prezident вне форума Prezident    
Клаббер-завсегдатай
Старый #342   29.11.2011, 12:59
Привет! У меня в двигле с апреля этого года Ликви Молли Тор Тес 4600. Уже один раз заменил, в начале октября, на это же (после пробега 9000км). Все отлично!
Клаббер-завсегдатай
Старый #343   19.12.2011, 16:35
Сообщение от Бравый парень Посмотреть сообщение
На моем X-trail T31 уже почти 3000 км. На форуме неоднократно читал сообщения о замене масла после обкатки,
Сегодня был на семинаре по маслу Маннол. Оказывается все лучшее в маслах проявляется после 3000 км, а вы его менять собрались.
val1 вне форума val1    
Клаббер-завсегдатай
Старый #344   20.12.2011, 09:13
прменял масло, залил Leichtlauf Special AA 5W-30 в итоге: 1. утречком при заводе движок начал звенеть, цепь ест-но! 2. прогреваться двигатель до рабочей температуры стал дольше! До этого было залито Synthoil High Tech 5w -40 так - что есть о чём подумать!
Франтишек вне форума Франтишек    
Клаббер-завсегдатай
Старый #345   20.12.2011, 17:41
Сообщение от val1 Посмотреть сообщение
! До этого было залито Synthoil High Tech 5w -40 !
эти цифры всего лишь вязкость масла. А масло для икса дожно соответсвовать стандарту GF3 и параметру А3
МЕВ-7 вне форума МЕВ-7    
Начинающий клаббер
Старый #346   09.02.2012, 18:59
Так называемая "полусинтетика" это минеральное масло сделанное по технологии синтетического. Пока лучше синтетики МОБИЛ 0W40 масла
в мире нет. А на гарантийные надо лить НИССАН 5W40.
Black_fish вне форума Black_fish    
Клаббер-завсегдатай
Старый #347   09.02.2012, 19:57
Сообщение от МЕВ-7 Посмотреть сообщение
синтетики МОБИЛ 0W40 масла
в мире нет.
Только оно в Икс не совсем подходит.
И это, почему оно лучшее, если не секрет?
Клаббер-завсегдатай
Старый #348   10.02.2012, 09:45
Сообщение от Франтишек Посмотреть сообщение
А масло для икса дожно соответсвовать стандарту GF3 и параметру А3
Необходимо уточнить и дополнить.
Дело в том, что показатель вязкости при высокой температуре и скорости сдвига (HTHS) для GF-3 находится в пределах ≥ 2.9 и ≥ 3.5, а для А3/В3-08 и А3/В4-08 он ≥ 3.5, также С3-08 HTHS ≥ 3.5.
То есть масло, которое удовлетворяло бы этим требованиям должно иметь HTHS равный 3,5. Масло в движке моего хитрилы именно такое, 5W30 и имеет допуск С3-08, который по своим параметрам превосходит А3/В3-08 и А3/В4-08.

Сообщение от МЕВ-7 Посмотреть сообщение
Так называемая "полусинтетика" это минеральное масло сделанное по технологии синтетического. Пока лучше синтетики МОБИЛ 0W40 масла
в мире нет. А на гарантийные надо лить НИССАН 5W40.
1. Путаете гидрокрекинговую технологию с полусинтетикой.
2. Синтетика Мобил 0W40 действительно неплохая, но чем она лучше такой же других брендов?
3. Лить НИССАН 5W40 конечно можно, но не должно. В мануале рекомендуется 5W30, вот его и надо лить в наши движки.
Начинающий клаббер
Старый #349   15.02.2012, 12:26
Подскажите пожалуйста,в моторе залито ниссановское 5W40 ,требуеться долив,могу ли я долить масло сторонних производителей,например Shell,или обязательно надо Ниссановское. Просто сейчас диллер переезжает в связи с ремонтом,а ждать нет времени,надо доливать. Подскажите если можно то какой фирмы и какое лучше? В дальнейшем хочу перейти с ниссановского на какое нибуть другое,гарантия закончилась. Заранее спасибо!Надеюсь на скорый ответ.
Клаббер-завсегдатай
Старый #350   15.02.2012, 17:29
Я бы в крайнем случае долил бы масло ELF 5W40, так как где-то на форумах писали, что так называемое "нисановское" 5W40 в пластиковых канистрах, это масло ELF. Но лучшим решением считаю полную замену масла и его производителя на масло вязкости 5W30 с промывкой движка пятиминуткой Ликви Молли. В движке моего хитрилы работает масло Ликви Молли Top Tec 4600 5W30 + их же присадка Cera Tec.
Выбирать можно из многих известных брэндов, например, Motul 8100 X-CLEAN 5W-30 - C3 http://www.motul.com/system/product_...pdf?1312875338 , но приобретать - только у официального (авторизованного) представителя в городе, а не на рынке. Если в качестве бензина не уверены, то необходимо масло с щелочным числом повыше, чем у Motul, например http://catalogue.liquimoly.ru/index....talogue_id=742. Сам его лил в движок хитрилы в 2010 году сразу после обкатки, ездил на нем жарким летом и холодной зимой, все окей.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)