|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 341
19.06.2012, 11:46
|
|
ну эти шайбы как я понимаю служат для переборки раздатки и регулировке зоны контакта при ремонте, мне неставили шайбы когда перебирали раздатку, зоны совпали идеально и без них, значит и на заводе их регулируют
|
|
|
# 342
19.06.2012, 18:01
|
|
эти шайбы не имеют отношения к той регулировке о которой мы говорим
|
|
|
# 343
21.06.2012, 10:55
|
|
сервис мануал открываем, раздел трансфера, стр 15.
там описана процедура регулировки пятна контакта
|
|
|
# 344
19.07.2012, 19:52
|
|
Доброго всем времени суток!
Вот и я попал на раздатку.
История такова:
Резкое торможение на асфальте, затем через пару дней обратил внимание на звук - как будто наехал на битум. Через неделю такого шелеста - резкий удар и появление вибрации. Итог, отсутствие двух пар зубков на большой ведущей шестерни трансфера, причем примерно напротив друг друга под 180 градусов.
В данный момент езжу на переднем приводе с пустым трансфером и снятым карданом- жду детали.
Вопрос таков. Есть ли необходимость менять блок управления раздаткой и как продиагностировать её на работоспособность? Вопрос возник по следующей причине- при выезде машины с ямы (я находился в яме) заметил что вращается шкив кардана на заднем редукторе (при отсутствии самого кардана), вроде бы муфта должна быть разъединена?
Вот и возникли подозрения что блок управления не работает должным образом и муфта постоянно заблокирована.
Заранее спасибо.
|
|
|
# 345
20.07.2012, 11:29
|
|
Конструкция муфты предполагает наличие связи через масло между ведущей и ведомой частью муфты.
Если такое вращение легко блокируется руками, то муфта выключена.
|
# 346
21.07.2012, 23:08
|
|
D_cent, Спасибо, обязательно проверю...
Мне просто ещё оффициалы заявили что при выходе из строя раздатки или редуктора необходимо менять блок управления, вот как определить всё ли с ним в порядке?
|
|
|
# 347
22.07.2012, 00:21
|
|
Сообщение от Adragan
вот как определить всё ли с ним в порядке?
|
А ты разве не определил? убитая раздатка на ровном месте не аргумент для замены блока,в момент торможения дифф был заблокирован,передние колёса встали(колодки большие)задние продолжали некоторое движение,зуб сломало,потом у тебя в процессе обломало второй,почему блок заблокировал дифф ?
|
|
|
# 348
26.07.2012, 16:28
|
|
Тоже накрылась раздатка
Сегодня в сервисе сказали, что ремонт будет около 200 тыс.
Добавлено через 23 минуты
MetisAngel,
Сообщение от MetisAngel
Я покупала б/у раздатку тут: *8-925-078-00-18 (Москва) Открывали ее на сервисе-все супер. Поставили-катаюсь. Самим собирать из новых запчастей нерекомендую, т.к. ее нужно калибровать и гарантии нет. Сама виновата что раздатка накрылась
|
Скажите, а блок управления меняли?
Последний раз редактировалось -KA-, 26.07.2012 в 16:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 349
26.07.2012, 16:44
|
|
Нет, блок управления раздаткой не меняли. У нас Еропеец 6-го года. Проблема с блоками вроде была на Американках до 2004 года. Если что, в Москве можно недорого один блок новый достать. А вообще можно любой бу от свежих машин, что ему будет. Кто-то еще перепрошивает блоки, но я не нашел где это делают. Дилеры отказываются.
|
|
|
# 350
26.07.2012, 17:37
|
|
Сообщение от -KA-
Сегодня в сервисе сказали, что ремонт будет около 200 тыс
|
я осознанно не употреблю ненормативную лексику в жизни,но в этом случае смело посылайте в пешее эротическое путешествие таких сервисменов,на разборке стоимость раздатки 25-35 тысяч, больше не платите ни цента,новая около120.
Последний раз редактировалось big, 27.07.2012 в 13:42.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
|
|
|