|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 341
03.12.2008, 17:11
|
|
Сообщение от ДиД
когда я ставлю 20, то в салоне 25. вам это нормально в тулупчике ехать?
|
Да сними ты тулупчик, делай как я... И вообще, чудится мне дело не в работе климата вообще... возможно некорректно один (или два) температурных датчика работают... кстати ты ничего в авто на панеле не держишь? А то я как то шапку на рыбалке кинул и попал прямо на датчик...
Сообщение от ДиД
я вообще-то человек теплолюбивый, у меня дома +25-+26
|
Однозначно что то с теплообменом не то...
|
# 342
03.12.2008, 17:12
|
|
Сообщение от ДиД
когда я ставлю 20, то в салоне 25. вам это нормально в тулупчике ехать?
я вообще-то человек теплолюбивый, у меня дома +25-+26
|
Как это понимать???? Сам себе противоречиш Значит дома 25 нормуль а в машине жаркооо!!
В машине на дальники предпочитаю раздеваться!
|
|
|
# 343
03.12.2008, 17:30
|
|
|
|
|
# 344
03.12.2008, 17:39
|
|
Друг Дмитрий, полистав Умную Книгу, пришел к выводу, что у тебя "брешет" или датчик температуры воздуха в салоне, или датчик температуры всасываемого кондиционером воздуха (я просто сомневаюсь, что КК глючит...)
А теперь не только для ДиД, но и для Павла Политрука (по-старому то бишь) и для других, кто малость заблуждается или не читает верхних постов:
Датчик температуры воздуха в салоне находится справа от рулевой колонки ниже замка зажигания в нижней секции приборной панели (за продолговатыми отверстиями). Эт раз.
Два. Датчик температуры всасываемого кондиционером воздуха находится перед испарителем, т.е. между салонным фильтром и испарителем (в самом КК).
Три. Датчик температуры наружного воздуха находится перед радиатором, рядом с клаксоном.
И четвертое. Датчик, который находится на верхней части торпеды, как раз за приборной панелью возле лобового стекла (кругленький такой), это датчик интенсивности солнечного света, он руководит фарами в режиме АВТО.
Запоминайте. Мож пригодиться
|
# 345
03.12.2008, 17:47
|
|
Да? а я всегда думал что датчик интенсивности солнечного света находится в блямбе на лобовухе... там же и где датчик дождя... а вот на торпеде у лобового температурный... спасибо за науку!
Одно радует! Мое предположение о неграмотной работе температурного датчика в салоне находит свое место. Ждем диагностических способов!
|
# 346
03.12.2008, 17:54
|
|
Незнание - не грех, грех непризнание правоты другого...
|
# 347
03.12.2008, 21:34
|
|
Сообщение от ZUZU77
Датчик, который находится на верхней части торпеды, как раз за приборной панелью возле лобового стекла (кругленький такой), это датчик интенсивности солнечного света, он руководит фарами в режиме АВТО.
|
С полгода назад тут по этому поводу дискуссия уже была.
Датчик света - там же, где и дождя, под лобовухой у зеркала. И руководит не фарами, а подсветкой приборной панели. (Фары-то горят при любом освещении, разве нет?)
|
# 348
03.12.2008, 22:30
|
|
Логин
именно так, датчик - под зеркалом, а под лобовухой - температуры!!
ZUZU77
если не верите, почитайте инструкцию
Последний раз редактировалось ZUZU77, 03.12.2008 в 22:52.
|
|
|
# 349
03.12.2008, 22:52
|
|
Ребята, я не автомеханик. Я просто проштудировал Умную Книгу. И в разделах "Ремонт на автомобиле" перечитал, как каждый из вышеназванных мною датчиков снять и поставить на место. Здесь все изложил своими словами. Если цитировать вместе с картинками, то получилось бы листов 5-6.
2 Логин Если отключить Евросвет, то получиться как у Sujaka вот здесь посты 140-146.
А на лобовухе только датчик дождя. Самому его по уму не снять и тем более не поставить.
2 KuPuK Какую инструкцию?
|
# 350
03.12.2008, 23:57
|
|
ZUZU77
к автомобилю Nissan x-trail 2008 г.в., страницу не скажу, но точно помню рисунок с обозначенными датчиками температуры салона!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|