Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:





Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты



 Новости

 Реклама

 Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

 Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

 Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

 Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

 Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

 Форумы

 Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

 Реклама









Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan-Американец
Nissan-Американец - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации автомобилей Nissan американского производства.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ
 
Опции темы
Dimedrol123 вне форума Dimedrol123    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Минск; Авто: Nissan Altima Hybrid 2007
Старый #3431   20.08.2013, 12:14
По умолчанию
gdprivod,
Да все нормально! ничего личного и в твой адрес! Согласен что мы все здесь общаемся для помощи друг другу и высказывания своего мнения и опыта!
Ответить с цитированием
ziuzia вне форума ziuzia    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Nissan Altima 2004 2.5SL; сейчас Toyota Camry2009 R2 2.4
Старый #3432   20.08.2013, 17:20
По умолчанию
Подскажите...может ли быть скрип тормозов при торможении из-за супорта??? Стоят новые диски и уже третяя пара колодок...ничего не меняется...скрип такой же..
Заказал рем комплект ОРИГИНАЛ... есть ли смысл его менять????

Жду конкретики от вас Друзья))))
__________________
Ответить с цитированием
Rasiel вне форума Rasiel    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Сочи; Авто: Nissan Altima 2,5 QR25DE
Старый #3433   20.08.2013, 19:50
По умолчанию
gdprivod проверяли ГБО, пока у них нет порта такого сказали ездить на бензине, но ГБО не может блокировать так, чтобы машина не заводилась, сигнализационщик тоже говорит, что сигнализация тогда вообще не дала бы завести машину, ещё один момент когда включаешь зажигание SES должен загораться? это же как я понимаю как и чек, так вот он у меня вообще не загорается, может поэтому и самодиагностика не идёт? Тогда вопрос как снять приборку чтобы проверить лампочку SES? МОжет ли быть, что умирает бензонасос, хотя тогда бы после завода машина или глохла или нестабильно работала...
Ответить с цитированием
gdprivod вне форума gdprivod    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Мариуполь; Авто: Subaru Forester 2.5S MY09
Старый #3434   20.08.2013, 21:47
По умолчанию
ziuzia,
вижу два варианта решения проблемы:
- установка противоскрипных пластин (поспрашивай в автомагазинах)
- купи очиститель тормозных систем и, типа, антискрип для тормозов.
При применении химии поступал следующим образом: обрабатывал средством для очистки, потом антискрипом. Хочу обратить внимание что при применении антискрипа тормоза очень никакие, через несколько километров все приходит в норму. После двух обработок поскрипавыния легкие были, но раздражающих нет. Насколько я понял из общения с людьми, скрип возникает от трения колодки о диск и от колебаний колодки в суппорте. Думаю можно попробовать на НЕРАБОЧУЮ сторону колодки нанести смазку, но именно в те места, гле она контактирует с суппортом и поршнем тормозного цилиндра. На противоскрипных пластинах с обеих сторон нанесено полимерное покрытие. В комплекте TRW Cotec есть эти пластины. Почитал по-быстрому в сети и нашел информацию только о скрипе от трения. Весьма странно, для чего тогда у меня в комплекте колодок были пластины?! Пробуйте, делитесь опытом!

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Rasiel Посмотреть сообщение
когда включаешь зажигание SES должен загораться?
так точно! это сигнализирует о тестировании систем авто.

Добавлено через 6 минут
Сообщение от Rasiel Посмотреть сообщение
МОжет ли быть, что умирает бензонасос, хотя тогда бы после завода машина или глохла или нестабильно работала
может быть, а может и нет! проверить очень просто: заедь на сервис, пусть повесят на топливный шланг манометр, включишь зажигание, но не заводи, и увидишь давление, которое развивает насос. если давление низкое, кажется меньше 3,0 бар, то насосу тапки (у меня было 3,5); затем выключаешь зажигание и наблюдаешь с какой скоростью падает давление. если быстро, то, возможно, пришел конец регулятору давления. он находится в насосной станции. лично я через это проходил: машина заводилась не с первого раза, приходилось помаслать стартером. в моем случае я просто заменил насосную станцию, покупал на ebay баксов за 70, в торговой сети было 300, жаба задушила! отъездил больше полугода и продал машину, проблем не было больше. а может виной и умирающий датчик положения распредвала. но это другая история. но что важно, у меня горел чек, а я на него забил и однажды жестоко поплатился - пошел домой ногами! так что обязательно читайте чеки, обязательно!

Добавлено через 7 минут
Сообщение от ziuzia Посмотреть сообщение
Заказал рем комплект ОРИГИНАЛ... есть ли смысл его менять????
что входит в ремкомплект? направляющие суппортов, уплотнения цилиндра? если в повороте при проезде неровностей брякает в районе колес, то это может быть от изношенных направляющих. тут два варианта решения проблемы: либо смазать направляющие специальной смазкой для суппортов (мой механик использует Ликви Моли), либо замена направляющих. он, механик, говорит что направляющие изнашиваются, зазор увеличивается вот и стучат, а смазка выбирает зазоры, причем солидол, литол и т.п. не помогут. я особо в это не верю, но как знать!
__________________
«Если вы что-то можете сделать или вам кажется, что можете, начинайте. Смелость содержит в себе гений, силу и волшебство» (с) Гете

Последний раз редактировалось gdprivod, 20.08.2013 в 21:55. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
ziuzia вне форума ziuzia    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Nissan Altima 2004 2.5SL; сейчас Toyota Camry2009 R2 2.4
Старый #3435   20.08.2013, 22:38
По умолчанию
Сообщение от gdprivod Посмотреть сообщение
ziuzia,
вижу два варианта решения проблемы:
- установка противоскрипных пластин (поспрашивай в автомагазинах)
- купи очиститель тормозных систем и, типа, антискрип для тормозов.
При применении химии поступал следующим образом: обрабатывал средством для очистки, потом антискрипом. Хочу обратить внимание что при применении антискрипа тормоза очень никакие, через несколько километров все приходит в норму. После двух обработок поскрипавыния легкие были, но раздражающих нет. Насколько я понял из общения с людьми, скрип возникает от трения колодки о диск и от колебаний колодки в суппорте. Думаю можно попробовать на НЕРАБОЧУЮ сторону колодки нанести смазку, но именно в те места, гле она контактирует с суппортом и поршнем тормозного цилиндра. На противоскрипных пластинах с обеих сторон нанесено полимерное покрытие. В комплекте TRW Cotec есть эти пластины. Почитал по-быстрому в сети и нашел информацию только о скрипе от трения. Весьма странно, для чего тогда у меня в комплекте колодок были пластины?! Пробуйте, делитесь опытом!


Добавлено через 7 минут

что входит в ремкомплект? направляющие суппортов, уплотнения цилиндра? если в повороте при проезде неровностей брякает в районе колес, то это может быть от изношенных направляющих. тут два варианта решения проблемы: либо смазать направляющие специальной смазкой для суппортов (мой механик использует Ликви Моли), либо замена направляющих. он, механик, говорит что направляющие изнашиваются, зазор увеличивается вот и стучат, а смазка выбирает зазоры, причем солидол, литол и т.п. не помогут. я особо в это не верю, но как знать!
Сначало скрипят передние колеса,а потом закусывает диск на правом колесе,как скрежет какой-то.
По пробую найти пластины.
По поводу рем комплекта, там всякие резиночки и втулочки......
Вот и не знаю, поможет или нет...
Диски новые, зацепов пока нет.....
И по поводу пластин,они все одиннаковые или надо именно на наши колодки искать???

Что скажешь???
__________________
Ответить с цитированием
gdprivod вне форума gdprivod    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Мариуполь; Авто: Subaru Forester 2.5S MY09
Старый #3436   20.08.2013, 23:47
По умолчанию
Сообщение от ziuzia Посмотреть сообщение
Что скажешь???
попробуй химию. это самое простое

Добавлено через 6 минут
Сообщение от Rasiel Посмотреть сообщение
машина или глохла или нестабильно работала
я такое наблюдал у себя на умершем/умирающем МАФе. сканер показал отклонение по МАФу до 20% от номинально значения, но хочу заметить что датчик был десяточный с перепаяным разъёмом. я глох даже на светофорах, было такое. сканер должен быть более-менее продвинутым, содержать информацию либо по Алтиме, либо по движку QR25DE (однозначно утверждать не могу), как минимум. ошибки по датчику расхода воздуха не вылазили. мыть этот датчик кисточками, щеточками, ваточками не рекомендуют. где-то читал что Ликви Моли предлагает аэрозоль для чистки мафов. не реклама, просто у других производителей этого не видел или не искал
__________________
«Если вы что-то можете сделать или вам кажется, что можете, начинайте. Смелость содержит в себе гений, силу и волшебство» (с) Гете

Последний раз редактировалось gdprivod, 20.08.2013 в 23:51. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
TBOpec вне форума TBOpec    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Краснодар; Авто: SsangYong Kyron
Старый #3437   21.08.2013, 01:38
По умолчанию
И все же, какое масло брать вот из этих, будет лучше?
http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/2C4090B4
http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/11C0A1B3
http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/90505D31
http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/CEB0887F
Ответить с цитированием
gdprivod вне форума gdprivod    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Мариуполь; Авто: Subaru Forester 2.5S MY09
Старый #3438   21.08.2013, 02:05
По умолчанию
TBOpec, масла на ваш автомобиль должны иметь допуск SL/SM API, но нужно уточнить по мануалу, т.к. точно не помню уже. допуски указаны у вас в ссылках. лично я лил Motul X-Cess 5w40. вопрос выбора масла не бесспорен. банка 5 литров, т.е. останется на возможный долив, ресурс, как утверждает мой автомеханик 10...12 ткм против 8...10 у Castrol. человек, купивший у меня машину так и продолжает его лить, хотя оно несколько дороже Кастрола. вот ссылка на сайт для желающих узнать о маслах побольше http://www.oil-club.ru/

ps уточнил по допускам: API grade SG/SH, Energy Conserving II or API grade SJ or SL, Energy Conserving*1
psps весьма актуальная и спорная проблема: тут и щелочное число, характеризующее моющую способность, и противоизносные присадки, и вязкость HTHS, характеризующая прочность масляной пленки если не ошибаюсь, да и мало ли что ещё. поэтому главное не допускать лошадиных пробегов, в остальном это дело вкуса какое масло лить
__________________
«Если вы что-то можете сделать или вам кажется, что можете, начинайте. Смелость содержит в себе гений, силу и волшебство» (с) Гете

Последний раз редактировалось gdprivod, 21.08.2013 в 02:30.
Ответить с цитированием
ziuzia вне форума ziuzia    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Nissan Altima 2004 2.5SL; сейчас Toyota Camry2009 R2 2.4
Старый #3439   21.08.2013, 10:37
По умолчанию
[quote=gdprivod;2747460]попробуй химию. это самое простое

Спасибо, по пробую найти.....
Как сделаю, отпишусь....

Но всё равно как-то странно......на старых дисках и колодках такого не было!!!
Стоило поставить новые диски и колодки...сразу скрип,визги и т.п.

Есть пояснение к этому????
__________________
Ответить с цитированием
TBOpec вне форума TBOpec    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Краснодар; Авто: SsangYong Kyron
Старый #3440   21.08.2013, 11:49
По умолчанию
Сообщение от gdprivod Посмотреть сообщение
TBOpec, масла на ваш автомобиль должны иметь допуск SL/SM API, но нужно уточнить по мануалу, т.к. точно не помню уже. допуски указаны у вас в ссылках. лично я лил Motul X-Cess 5w40. вопрос выбора масла не бесспорен. банка 5 литров, т.е. останется на возможный долив, ресурс, как утверждает мой автомеханик 10...12 ткм против 8...10 у Castrol. человек, купивший у меня машину так и продолжает его лить, хотя оно несколько дороже Кастрола. вот ссылка на сайт для желающих узнать о маслах побольше http://www.oil-club.ru/

ps уточнил по допускам: API grade SG/SH, Energy Conserving II or API grade SJ or SL, Energy Conserving*1
psps весьма актуальная и спорная проблема: тут и щелочное число, характеризующее моющую способность, и противоизносные присадки, и вязкость HTHS, характеризующая прочность масляной пленки если не ошибаюсь, да и мало ли что ещё. поэтому главное не допускать лошадиных пробегов, в остальном это дело вкуса какое масло лить
Я по этим допускам вообще ничего не понимаю, такие допуски мне нужны SL\SM или SG\SH?
Ответить с цитированием
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan-Американец

Быстрый переход



Опции темы

 
 







| Новости | Реклама | Модельный ряд | Вопрос-Ответ (FAQ) | Дисконтная программа | О моделях Ниссан | Техно-библиотечка | Клубная символика | Кто есть Who | Отзывы о сервисах | Опросы | Форумы | Контакты | Другие сайты

Открытая база знаний по автомобилям Nissan Club-Nissan.ru на Facebook