У меня Аля 2006 г. с АБС, тоже 21 зуб, нужно было менять шрус, но он не хрустел, просто сточились зубья на соединении вала и шруса и соответственно образовался осевой люфт. Приговор в сервисе - менять.
Посмотрел цены по 21 зубому шрусу, естественно оригинал меня не устроил своей ценой, фебест не хвалили по качеству и в принципе для китая дороговато как то.
И самым главным доводом было...не понятно, что после замены люфт может и остаться, т.к. неизвестно где именно сточились зубья (на валу или на шрусе, а в большей вероятности и там, и там по-маленьку)
Чтобы не париться насчет зубов в будущем позвонил в мытищи к Владимиру Ильичу, он озвучил ценник 6500 руб приводной вал в сборе из США (т.е. внутр.шрус+вал+наруж.шрус), качество сборки достойное уже скоро год будет как езжу на замененном, никаких хрустов и проблем.
Теперь у меня левая часть 21 зубная, правая - 22 зубная
Если когда то проблемы начнутся слева, то не раздумывая куплю также в сборе и левую часть, и она тоже станет 22 зубная
В сервисе без проблем перекинули кольцо АБС со старого шруса, в течении одной минуты, если руки мастера не из ж...пы растут, то любой эту процедуру сделает без проблем.
ИТОГ:
1. У меня в запасе внутр.шрус беспроблемный, и немного с осевыми люфтами вал и наруж.шрус не хрустящий. Можно продать еще все это как б/у, тоже какие-то бабки.
2. В данный момент в случае проблем с наружним шрусом, неоригинала на 22 зуба в экзисте море и по адекватным ценникам.