|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 331
25.12.2012, 22:46
|
|
Сообщение от УЭФ
Для районов Крайнего Севера как раз и существует норматив 1,29-1,31
|
именно так, и совершенно не целесообразно липнуть к верхней границе норматива так как плотность при работе батареи постоянно увеличивается, даже если сейчас его так трактуют. В наше время давали допуск 1.29-1.30
|
|
|
# 332
25.12.2012, 22:49
|
|
Сообщение от Mysterious
и совершенно не целесообразно липнуть к верхней границе норматива так как плотность при работе батареи постоянно увеличивается,
|
Я корректирую плотность соблюдая температуру АКБ и делаю это при +20*
А то, во сколько раз уменьшается емкость при перепаде температуры с +20* до -50* можно и подсчитать.
|
|
# 333
25.12.2012, 22:55
|
|
Сообщение от УЭФ
Я корректирую плотность соблюдая температуру АКБ и делаю это при +20*
А то, во сколько раз падает плотность при перепаде температуры с +20* до -50* можно и подсчитать.
|
Посчитать можно, но повышение плотности при снижении температуры не сказывается отрицательно на работе батареи. Лишь штатный индикатор заряда бессовестно врет. Проводить заряд и замеры при -50 наверно не очень целесообразно
|
|
|
# 334
25.12.2012, 23:01
|
|
Сообщение от Mysterious
Проводить заряд и замеры при -50 наверно не очень целесообразно
|
Естессно!
И я в торопях не правильно выразился: не "падает плотность", а "уменьшается ёмкость".
Пардон, если чё
|
|
# 335
25.12.2012, 23:06
|
|
Только на морозе она возрастает, а не падает. Но мысль понятна
|
|
|
# 336
25.12.2012, 23:14
|
|
Сообщение от Mysterious
Ну а какже тогда работают необслуживаемые батареи и с точки зрения какого процесса не возможно? А вот вторая ваша фраза уже оскорбление. Закон Ома то хоть помните как звучит? И при чем он тут вообще, замерял кстати амперметром сам лично зарядный ток на авто. Прежде чем чтото говорить, подумайте, а вы хоть знаете о чем говорите.
|
1 ток зарядки зависит от напряжения бортовой сети и сопротивления аккумулятора.
а напряжение боротовой сети регулируется рр.
а ты хоть знаешь как измеряется сопротивление аккумулятора?
2 кислород с водородом в молекулярном состоянии при обычной температуре не соединяется, можешь взять колбу с запаянным в нее водородом и кислородом. в ней никогда не образуется вода, если не нагреть эту колбу до 400 градусов! якши?
|
|
|
# 337
25.12.2012, 23:20
|
|
Сообщение от Bumer40
1 ток зарядки зависит от напряжения бортовой сети и сопротивления аккумулятора.
а напряжение боротовой сети регулируется рр.
а ты хоть знаешь как измеряется сопротивление аккумулятора?
2 кислород с водородом в молекулярном состоянии при обычной температуре не соединяется, можешь взять колбу с запаянным в нее водородом и кислородом. в ней никогда не образуется вода, если не нагреть эту колбу до 400 градусов! якши?
|
Бортовое напряжение поддерживается на уровне не выше 14.8, внутреннее сопротивление АКБ почти не изменяется (ну если только уж у очень разряженной батареи снизится), как измерить знаю. Замеры тока проводил сам лично (не привык верить на слово, даже дадюшке Ому). Насчет колбы да, только добавь в нее еще несколько капель серной кислоты и посмотри что будет происходить на поверхности капель и как будут они увеличиваться в объеме. Никто и не говорит что соединение просходит в верхней части банки АКБ. Процесс правда медленноват, но тем не менее имеет место быть. Вообще ты кто хоть по образованию?
|
|
|
# 338
30.12.2012, 09:53
|
|
Bumer40 чтото притух, неужели сказать нечего поделу, только обзываться горазд?
|
|
|
# 339
30.12.2012, 12:39
|
|
Вот такой аккумулятор при нормальных условиях эксплуатации лет 10 прослужит )
Варта е 44 - http://akbauto.ru/index.php?productID=148
Планирую его приобрести на смену моего родного Тудора Ниссан, которому почти 8 лет и ни одного намёка на старость, кроме прилипшей пыли..
Площадка алмеры позволяет воткнуть такой большой аккумулятор. И генератор 80 А тоже по идее будет заряжать его по полной. Ну если только за исключением зимнего периода, при котором рекомендуется зарядить батарею стационарным устройством перед холодами. Сам аккумулятор необслуживаемый. Возможно через несколько лет потребуется долить лишь воды. Повышенная ёмкость мне потребуется при использовании Вебасты.
В доказательство сказанному, использую уже года четыре Варту Д15 - http://akbauto.ru/index.php?productID=144
который работал у меня на Газели и никогда не подводил. тоже необслуживаемый и грязненький. Фото в 291 сообщении.
Последний раз редактировалось Гарольд, 30.12.2012 в 13:04.
|
|
|
# 340
30.12.2012, 17:25
|
|
Сообщение от Гарольд
Сам аккумулятор необслуживаемый. Возможно через несколько лет потребуется долить лишь воды.
|
В необслуживаемую батарею невозможно долить воды, не нарушив ее герметичность, на сайте варты это указано. Неплохая батарея, но за эти деньги можно взять и получше.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|