|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 331
06.08.2015, 22:51
|
|
ЮРИЙ8064,
Можно сцепление выжать,но это если завести-заглушить.
На пробу так сказать.
А шрус вообще-то минутное дело вторнуть..
|
|
|
# 332
09.09.2015, 08:20
|
|
Ребят, а может проблема со шрусом проявлять себя как вибрация?
У меня АКПП.
У вибрации, которая у меня появилась, есть несколько особенностей:
1) Вибрирует только но определенных оборатах, от 1000 до 2000, ниже или выше не ощущается.
2) По природе напоминает резонанс... Т.е. при приближении к пику - амплитуда растет.
3) Если ехать 1500-2500 об в мин, допустим с постоянной скоростью, по дороге с "волнистым" асфальтом, то вибрация усиливается и уменьшается в зависимости от загруженности подвески во время прыжков по волнам.
4) частота вибрации больше, чем скорость вращения колес.
5) Присутствует только на D. Накатом, на нейтрали - все тихо. Если на нейтрали дать газу - вибрации нет.
6) поменял нижнюю опору двигла - была драная. вибрация осталась.
7) Других симптомов нет. Вроде...
Может быть шрус?
Постепенно тюнингуется все, что можно.
Подробности на сайте techno-mind.ru
|
|
|
# 333
09.09.2015, 11:19
|
|
E_K, нууу шрус, я думаю маловероятно, чтобы он был источником вибрации даже не знаю что с ним должно произойти. Может все же какая то подушка двигателя под нагрузкой себя так ведет?
|
# 334
09.09.2015, 12:25
|
|
Сообщение от E_K
Может быть шрус?
|
Если при нагрузке увеличивается, т.е. газ в пол вибрирует, отпускаешь почти пропадает, то это трипоид или дифференциал.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 335
09.09.2015, 13:26
|
|
Сообщение от vitalliy
то это трипоид
|
ага, поддерживаю
|
|
|
# 336
09.09.2015, 14:06
|
|
vitalliy, нет, как раз если газ в пол, то обороты быстро вырастают выше 1500 об в мин, где вибрация максимальна, и она пропадает.
На 1500 об в мин такое чуство что весь кузов машини входит в резонанс с х.з. чем и звенит-трясет-вибрирует... Екарный бабай шож за чертовщина...
|
|
|
# 337
09.09.2015, 14:26
|
|
E_K, давай видео - нам тоже интересно как выглядит и слышится этот бабай ))
получается привязка к оборотам 1000-1500 и положению D ? а если катишься в нейтралке при любой скорости то все ништяк?
|
|
|
# 338
09.09.2015, 14:31
|
|
Axel63, попытаюсь заснять. Одолевают меня сомнения однако, что в какофонии звуков можно будет расслышать нужную вибрацию.
На нейтрали тишина - покой.
|
|
|
# 339
09.09.2015, 14:44
|
|
E_K, на подъемник, выворачивать руль и крутить движком... все будет понятно. была недавно такая фигня на Гранте, некоторые уже приговорили редуктор пока "правильный" мастер не подошел и указал на внутр гранату...
в твоем случае тоже склоняюсь к трипоидам
|
|
|
# 340
09.09.2015, 15:16
|
|
Сообщение от E_K
попытаюсь заснять.
|
Бесполезное занятие... По оборотам не наблюдал, но резонансная частота трипоида от 80 до 120 км.ч. после почти не трясет.
На подъемнике дергай привода вверх вниз, на каком больше люфт, там и меняй. Визуально будто он болтается в самой коробке будет.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|