|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 331
24.04.2010, 22:28
|
|
Matic J тоже минералка, вместо нее можно лить DIII. У меня в коробке Matic J. Коробка RE4R03A. Transmax Z, как написано у производителся, относится у продуктам специального назначения, касаемо обратной совместимости с DIII указаний нет. Я бы лить не стал ибо не вижу связи по спекам ни с matic j ни с dexron. Кроме того синтетическая основа не дает покоя. Например минералка и синтетика плохо смешиваются, просто разделяются в банке и все Выгнать из коробки весь Matic J вряд ли получится. Кроме того отсутсвие инфо о совместимости с дексронами говорит о возможно других фрикционных свойствах. Как на этом будет работать коробка рассчитаная на Matic J сказать сложно.
|
# 332
25.04.2010, 08:21
|
|
Я в нашу RE4R03A залил http://www.eneosoil.ru/catalog/eneos/dextronIII.html при этом еще и менял фильтр. Масло менял вытеснением по 1.5 литра сняв шланг идущий с коробки на радиатор. Получилось 15 литров на замещение пока из шланга не полился чистый (прозрачный). Магнит в поддоне был как ёжик
|
|
|
# 334
25.04.2010, 11:38
|
|
Сообщение от воин
Извиняюсь,трансмакс Z
|
Извиняюсь за вторжение но попробую дать совет:Если есть магазин торгующий всеми продуктами марки кастрол,у них должен быть кастроловский каталог всех марок автомобилей, в которых написано применяемое оригинальное масло и рядом марка заменителя от кастрол
|
|
|
# 335
25.04.2010, 12:16
|
|
По КАСТРОЛОВСКОМУ каталогу подходит,но по мануалу ниссановскому нет
аналога,поэтому интересует практика или правдоподобное теоритическая обоснование для проведения мной эксперимента
Причина по которой хочу перейти на кастрол атф банальна - экономия цены для меня двойная
Последний раз редактировалось воин, 25.04.2010 в 12:47.
|
|
|
# 336
25.04.2010, 12:58
|
|
автомат RE4R03A HG46
в раздатку и автомат лить одно и тоже?
я так понял, по мануалу надо API GL-4 вязкость SAE 75W-90
11 литров в автомат и 2 литра в раздатку.
Плюс замена в акп фильтра и прокладки поддона.
все так?
и кстати заметил небольшой но явный удар и стук при включении D. При включении R все плавно и ничего похожего не наблюдается
|
|
|
# 337
25.04.2010, 13:12
|
|
Сообщение от Валик
так понял, по мануалу надо API GL-4 вязкость SAE 75W-90
|
Это масло в АКПП лить нельзя,это трансмиссионное масло.
В АКПП вероятнее всего один из ДЕКСТРОНОВ 2й или 3й
А вообще прочти тему с самого начала,где то уже ломали копья на эту тему.
|
|
|
# 338
25.04.2010, 13:24
|
|
Сообщение от воин
По КАСТРОЛОВСКОМУ каталогу подходит,но по мануалу ниссановскому нет
аналога
|
Официалы никогда не дают аналоги для замены,это маркетинговый ход.
Если оригинальному маслу нет замены у кастрола в каталоге стоит прочерк.
С Патролами не работал сказать ничего не могу,на других авто меняли,проблем никогда не было.
|
|
|
# 339
25.04.2010, 18:45
|
|
Сообщение от Валик
автомат RE4R03A HG46
в раздатку и автомат лить одно и тоже?
|
Да несомненно.
|
|
|
# 340
25.04.2010, 18:48
|
|
По ссылке под матик j описание какого то моторного масла SAE: 5W-30 | API : SL и так далее Насколько я осведомлен Matic J и DIII которым его можно заменить - минеральные масла.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|