|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 331
28.08.2015, 11:57
|
|
Недавно в мою камеру в эмблеме прилетел камешек и пришлось искать замену.
Купил вот эту http://www.aliexpress.com/snapshot/6...67493488245728
, качество не хуже родной заднего вида. Рекомендую для установки в эмблему.
|
# 332
31.08.2015, 20:04
|
|
Сообщение от Fivel
Коллеги,
Требуется помощь в подключении вот такого блока http://podgolovnik.ru/catalog/kamery...maticheskogo-p
В наличии имеется ПАФ 10 года, рестайл с башкой BOSE и нафигацией.
Проштудировал интернеты, нашел подробный отчет по установке Plevox https://www.drive.net/l/6957845/ , но к сожалению у меня другие штекеры. Но принципиально схема помогла.
Покурив английские мануалы, а в частности мануал AV, нашел свои разъемы.
Подключил блок распределения. Заднюю камеру показывает, уже через блок.
Но вот показывать фронтальную камеру не хочет.
Вопрос родился сдедующий. Вот на этой схеме http://podgolovnik.ru/sites/default/...dlya_sayta.pdf
имеется зеленый провод активация мотора. Как у нас монитор понимает, что нужно камеру начать показывать? Что происходит кода включается задняя передача(то что питание приходит на камеру заднюю с фонарей, понятно, как блок улавливает что нужно камеру показать)? Может кто уже сталкивался.
Сергей
|
В принципе разобрался я со схемой, но ждал меня подвох, почему то мое устройство распределения сигнала Avis не выдает 12V на активацию монитора и на питание камеры переднего вида. Выдает почему-то только 0,15V.
Так что схема получилась эксперементальная и требующая проверки.
Напоминаю Магнитола Clarion NAU-PI8400RU, акустика BOSE. ПАФ R51 рестайл, с навигацией.
Для этой схемы http://podgolovnik.ru/sites/default/...dlya_sayta.pdf
Мануал AV.pdf используемые разъемы M146 и M150. У меня страница №256. Учтите что в мануале все фишки это вид сзади.
Режем провода № 7 и № 8 на фишке М150(это входящий видео сигнал с камеры заднего вида)
Со стороны задней камеры соединяем провода с кабелем Back Cam.
Video Out кабель подсоединяем к проводам в сторону фишек.
Front Cam подсоединяем к камере переднего вида.
Заземление цепляем на 12 контакт фишки M150, провод я не резал, просто оголил.
+12 ACC цепляем на 23 контакт фишки M150, так же не резал.
Принудительное включение через двухпозиционную кнопку, можно так же взять из 23 контакта фишки M150, но в принципе откуда угодно.
Активация монитора, подключается, так же на оголенный кабель на 81 контакт фишки M146.
В процессе поиска решения, нашел доку на магнитолу. Есть встроенный механизм использования камер, но не используемый в нашей конфигурации. Вообще на фишке M147 по нашему мануалу, используется только 4 контакта. А по мануалу магнитолы, 28 функциональных контактов. Буду пробовать...
|
|
|
# 333
07.09.2015, 16:18
|
|
А что за коробочка на схеме рядом с видео выходом к монитору?
|
# 334
14.09.2015, 19:20
|
|
Сообщение от Faz
А что за коробочка на схеме рядом с видео выходом к монитору?
|
Это и есть само устройство(переключатель видеосигнала).
|
|
|
# 335
14.09.2015, 19:29
|
|
Сообщение от Fivel
В принципе разобрался я со схемой, но ждал меня подвох, почему то мое устройство распределения сигнала Avis не выдает 12V на активацию монитора и на питание камеры переднего вида. Выдает почему-то только 0,15V.
Так что схема получилась эксперементальная и требующая проверки.
Напоминаю Магнитола Clarion NAU-PI8400RU, акустика BOSE. ПАФ R51 рестайл, с навигацией.
Для этой схемы http://podgolovnik.ru/sites/default/...dlya_sayta.pdf
Мануал AV.pdf используемые разъемы M146 и M150. У меня страница №256. Учтите что в мануале все фишки это вид сзади.
Режем провода № 7 и № 8 на фишке М150(это входящий видео сигнал с камеры заднего вида)
Со стороны задней камеры соединяем провода с кабелем Back Cam.
Video Out кабель подсоединяем к проводам в сторону фишек.
Front Cam подсоединяем к камере переднего вида.
Заземление цепляем на 12 контакт фишки M150, провод я не резал, просто оголил.
+12 ACC цепляем на 23 контакт фишки M150, так же не резал.
Принудительное включение через двухпозиционную кнопку, можно так же взять из 23 контакта фишки M150, но в принципе откуда угодно.
Активация монитора, подключается, так же на оголенный кабель на 81 контакт фишки M146.
В процессе поиска решения, нашел доку на магнитолу. Есть встроенный механизм использования камер, но не используемый в нашей конфигурации. Вообще на фишке M147 по нашему мануалу, используется только 4 контакта. А по мануалу магнитолы, 28 функциональных контактов. Буду пробовать...
|
Продолжая тему.
Плюнул я на все, поехал на радиорынок купил реле, диод и кнопку. Сделал тоже самое что и этот блок распределения, только за 200 деревянных рублей.
Схемку наваял на коленке. Схема для ПАФ 51, рестайл(после 2010), магнитола кларион 8400, аккустика Bose. Реле самое простое. Диод, для того чтобы при включении задней скорости, реле не срабатывало. Можно было пойди дальше и поставить два реле(для удобства парковки назад и вперед одновременно), но я не стал заморачиваться.
Последний раз редактировалось Fivel, 14.09.2015 в 19:35.
Причина: upd image
|
|
|
# 336
15.09.2015, 09:27
|
|
Система работает? Какой алагоритм работы? Во сколько вылилось в рублях?
|
# 337
15.09.2015, 11:50
|
|
Сообщение от Faz
Система работает? Какой алагоритм работы? Во сколько вылилось в рублях?
|
Система работает. Алгоритм: при включении кнопки, активируется экран и показывает переднюю камеру. Включение кнопки, имитирует включение задней передачи + переключает реле на видео сигнал с передней камеры.
Реле + диод = около 200 рублей, кнопка была, + провода(честно взял на работе) В приложении фото набора.
Ну и камера конечно.
|
|
|
# 338
16.09.2015, 09:08
|
|
Ну и плюс сам блок, как я понял. Интересно, а качество хорошее?
|
# 339
18.09.2015, 10:49
|
|
Сообщение от Faz
Ну и плюс сам блок, как я понял. Интересно, а качество хорошее?
|
Не правильно поняли, блок у меня оказался бракованным, так как покупал давно, поменять уже не получилось.
Схема через реле = блок управления, то есть полный отказ от блока в моем случае.
А качество прямо зависит от камеры. Тут много ссылок на камеры, выбирайте любую.
|
|
|
# 340
18.09.2015, 13:01
|
|
т.е. при включении кнопки - идет сигнал с передней камеры, а если кнопку выключить показывает задняя камера.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|