|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 3331
26.11.2013, 08:46
|
|
У меня у друга комп двигателя глюканул по-тяжелой (непрописывался в сервис-центре), расход 40л на трассе.... у него модель с двумя лямбдами и катализатором. у меня - без того и без другого.
так как ему все равно покупать комп, он купил такой же как у меня, вырезали катализатор и отключили кислородные датчики.
все работает отлично.
|
# 3332
26.11.2013, 10:32
|
|
Здравствуйте, подскажите где можно прошить tb48, для того что бы убрать лямбды или где взять обманки или их чертежи?
|
|
|
# 3333
26.11.2013, 11:56
|
|
Сообщение от RAPIDA
так как ему все равно покупать комп, он купил такой же как у меня, вырезали катализатор и отключили кислородные датчики.
все работает отлично.
|
Так не бывает, или вы пишете не совсем корректно.
Без лямда зондов вообще, это по сути карбюратор, на впрысковом моторе как минимум должен быть один лямбда зонд, по которому ЭБУ отслеживает и корректирует смесь. В нашем случае два, т.к. каждый стоит на три цилиндра.
Отключить можно только нижние лямбды (после катов) это будет Евро 2.
|
# 3334
26.11.2013, 12:50
|
|
Сообщение от AD Patrol
Вопрос что чем называет.
Темин вообще с жигуля пошёл. Там появился сначала доп глушитель(резонатор), потом основной.
Чем меньше давление в выхлопе тем выше КПД. Это же не двухтактник, с расчётной обратной волной.
|
...на турбомоторе, здесь атмо и продувка котлов с соответствующим давлением ой как надо
|
|
|
# 3335
26.11.2013, 13:04
|
|
Profesor, лямбд нет. НИ ОДНОГО. обратная связь настраивается по спец.таблице, значения которой прошиваются в компе. таблицу сам лично видел на ниссан центре.
там, где у всех стоит два датчика (слева) у меня просто заглушки.
сделать фото?
|
# 3336
26.11.2013, 13:44
|
|
Сообщение от RAPIDA
там, где у всех стоит два датчика (слева) у меня просто заглушки
|
Вот это интересно! При этом мощность 280л.с., если не ошибаюсь.
А какой расход (город/трасса)?.
|
|
|
# 3337
26.11.2013, 13:59
|
|
Сообщение от bezvas
Вот это интересно! При этом мощность 280л.с., если не ошибаюсь.
А какой расход (город/трасса)?.
|
по трассе от 16 до 18. в городе от 20 до 35 (в зависимости от пробок). но в городе не езжу на нем. в городе на легковой.
если по трассе ехать 70-80, то тогда вообще 14-15.
пойду фото сделаю.
|
# 3338
26.11.2013, 14:09
|
|
Давай, ждем фото.
Можешь еще VIN скинуть, можно в личку
|
# 3339
26.11.2013, 14:22
|
|
В те две фишки, которые предназначаются для лямбд, вставлены пластиковые заглушки. Провода с этими фишками закреплены в районе ДЗ.
Удаление лямбд и катализатора не производилось.
ФОТО:
Последний раз редактировалось RAPIDA, 26.11.2013 в 15:21.
|
|
|
# 3340
26.11.2013, 14:24
|
|
Сообщение от TB45
.на турбомоторе, здесь атмо и продувка котлов с соответствующим давлением ой как надо
|
ваапче ничего не понял. Что куда продувать должно, и каким давлением?
Кстати, двухтактник без глушителя никак не страдает, наоборот переть будет лучше, только расход подскочит.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|