|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 321
11.02.2012, 18:49
|
|
Сообщение от S-Steve
не забыть до этого отключить бензонасос, и заткнуть тряпкой свечные колодцы.
|
я когда ездил на 9 бензиновой. ничего не затыкал и не отключал.
|
|
|
# 322
11.02.2012, 19:05
|
|
Сообщение от Ovsyanka
когда ездил на 9 бензиновой
|
времена меняются. У икса почему-то нет продувки камер при полном открытом дросселе.
|
|
|
# 323
11.02.2012, 19:54
|
|
Сообщение от S-Steve
времена меняются
|
тогда спасибо за ликбез
|
|
|
# 324
12.02.2012, 01:26
|
|
спасибо за отзыв.
Уважаемый, Ovsyanka
1. апрель 2011
2. бодро
3. постоянно
4. очень адекватно, как настоящий т-30 )
5. ДЗ ?
из наблюдений, загорелся перед морозами дачик распредвала ), заменили, мастера - молодцы, настроили и даже почуствовалось прирост лошадей ), если "дергать" минут 20 - схватывает и заводится нормально, но есть ощущение что сначала "троит".
Спасибо всем, буду ждать весны )
P/S/
Дросельная заслонка чистилась совместно со сменой датчика распредвала - ноябрь 2011
|
|
|
# 325
12.02.2012, 20:36
|
|
Сообщение от mitakie
1. апрель 2011
|
высока вероятность что проблема в свечах. если заводится и троит по началу, то скорее всего в них.
ДЗ- дроссельная заслонка.
|
|
|
# 326
12.02.2012, 21:03
|
|
Сообщение от mitakie
Дросельная заслонка чистилась - - ноябрь 2011
|
сколько пробежал на сей момент после промывки? Из личного опыта: даже при нормально функционирующей системе вентиляции заслонка загаживается за 6-7 ткм, а если еще и дешевенькое маслице...
Мыть заслонку, свечи по-свежее, мягкую промывку, маслице пожиже.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от mitakie
что сначала "троит".
|
бензин какой? У меня при запуске на 92-м в мороз жуткая детонация. Через пару секунд пропадает.
Последний раз редактировалось S-Steve, 12.02.2012 в 21:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 327
13.02.2012, 20:37
|
|
не заводится повторно
За две последних недели было два случая одинаковых: завожу утром., на улице 22-25мороза. Заводится нормально для такого мороза. Прогревается минут 7-8, пока очищаю стекло и смахиваю снег. Сел, потихоньку поехал, двиг. прогрелся до 1-2 квадратиков. Через километр остановился, заглушил машину, сходил в магазин. Вернулся через 10мин. и все... Стартер резво крутится, но ни одной вспышки! Три-четыре попытки безуспешны, выхожу покурить, подумать... Вернулся в машину через пол-часа. Завелась сразу и поехала... Было два таких случая, 2 недели назад и вчера. Оба при начальном уровне прогрева двигателя.
Добавлено через 15 минут
Сам нашел ответ, еще в 2007г об этом говорилось. Пишет R2D2: По моим наблюдениям дело не в конденсате, а в нагаре на свечах. даже при работе абсолютно исправного непрогретого двигателя при низких температурах на свечах образуется чёрный нагар. Потом, во время поездки, этот нагар сгорает под нагрузкой. А если только заводить машину и не ездить на ней или ездить на короткие дистанции, то заводиться она скоро перестанет... Уверен, у меня такой же случай.
Последний раз редактировалось Tolan, 13.02.2012 в 20:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 328
13.02.2012, 20:57
|
|
Сообщение от Tolan
если только заводить машину и не ездить на ней или ездить на короткие дистанции, то заводиться она скоро перестанет...
|
с утра прогрев обязательно до 55-60, 50 метров тихим ходом до магазина боковым проездом. После заводится как обычно, потом 2 км до работы. И так каждый день. Странно.... Заводится. Копай электронику. ДПКВ и ДПРВ бывает на морозе прихватывает, можно и в топливную заглянуть.
Свечи намедни выкручивал, нет ни единого намека на нагар. Вот клапана чую мхом обрастают. Свечи выкручивал хоть?
|
|
|
# 329
13.02.2012, 21:39
|
|
помогите плииз.
Привет всем. у меня такая история. Утром вышел не заводится сел акк. прикурил бесполезно.. Снял аккум, выкрутил свечи , это все взял домой прогрел,зарядил и все обратно и тут на те.. крутится в пустую чшшш чшшшш вал не крутит. думаю может стартер умер . ИСКАЛ ( FAQ) Ничего подобного не нашел. сижу и думаю ...що делать. помогите ..пожалуйста.
|
|
|
# 330
13.02.2012, 21:52
|
|
Сообщение от марстрой
крутится в пустую чшшш чшшшш вал не крутит
|
крутится впустую стартер? Возьми брусочек и пару ударов по нему. Можь втягивающее залипло.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|