|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 321
20.02.2009, 08:57
|
|
коллеги, а что думаете на счет бодилифта 3 дюймового, что на 4х4партс продают. с доставкой до казахстана получается примерно 500 грина. до москвы я думаю доставка будет такой же, елси не дешевле. просто я лично боюсь за лифт подвески. ярило пишет, что жесче стала. а мне жесткости и управляеимости хватает и так, а вот пузом цепляться надоело. такой лифт позволит поставить резину повыше значительно. на сайте пишут, что 32 катки встают при таком боди лифте без проблем вообще. какие мысли будут?
|
|
|
# 322
20.02.2009, 10:46
|
|
31.6 встают на стоковую машину
и смысл корежить из-за 5мм?
имхо, бодилифт диструктивный метод под установку от 33" = явно не для нашей машины из-за слабых редукторов
|
|
|
# 323
20.02.2009, 10:57
|
|
Наверное, всёж 50 мм. Михаил, а какой тогда подход не диструктивный? Просто резину на дисках 30-ку ставить ?
Вот чего нашел, тематическая вещь: http://FantasticContraption.com/?designId=805950
Последний раз редактировалось Fома, 20.02.2009 в 11:32.
|
|
|
# 324
20.02.2009, 12:36
|
|
32"-31,6"=0,4"*2,54=1,016см/2=0,5см=5мм прибавки в клиренсе с серьезным вмешательством в конструкцию машины...
|
|
|
# 325
20.02.2009, 12:44
|
|
Согласен. Есть над чем подумать... Но, ведь 31,6 будут занимать практически всю полость арки. Каково оно будет в грязи то? Есть ли уже практический опыт? Где почитать?
Перечитал снова всю ветку... Вопросов и сомнений только добавилось... Понравились комментарии к Пату на 33" от компании Артиктракс: http://www.arctictrucks.com/Pages/1371 Там лифт 20 мм всего. Именно для сохранения дорожных свойств при расширенном внедорожном потенциале... Да и нагрузки меньше при таком лифте. Чую знают ребята, о чем говорят. У меня в этом то и дилема - сохранить баланс, 270 лошадей под капотом, как никак.
Да и выглядит машина, просто офигенно: http://www.arctictrucks.com/lisalib/...px?itemid=1977
Последний раз редактировалось Fома, 20.02.2009 в 13:31.
|
|
|
# 326
20.02.2009, 20:49
|
|
Па-парятку:
1 - 3" - 7,6см.
2 - На штатный Пат без переделки встают 31,6".
3 - Антон - лифт кузова большее зло нежели лифт подвески в разумных пределах, для нашей машины этот предел известен - 2", то есть простой установкой пружин. Лифт кузова штука более сложная всегда, так как по уму предполагает удлинение тормозных шлангов, рулевого и перенос бамперов. Разумеется, это всё в идеале, при небольшом лифте этого делать не требуется, но бампер тем не менее у вас будет висеть ниже, чем должен и это будет видно.
4 - Если сделать лифт подвески, то можно ставить 33", но будут чуть цеплять в крайнем положении - а что вы хотели!? Если хоцца, чтоб не цепляли, то вылет -20 и без вариантов, так делают все, хоть на Пате, хоть на H1.
5 - Редуктора у нас - что надо, жалко только, что впереди стоит 180-ый дифф, а не 200-ый, но вопрос изучается ;-) Зато у нас передаточное больше :-)
6 - 31,6 занимают отнюдь не всю арку, место ещё полно!
7 - Арктики ставят проставки под пружины, поэтому и всего 20мм, но при этом они режут подкрылки - правильно это, не факт, просто так проще и в самом деле - почти не меняют заводские параметры, но при этом остаётся самая главная проблема о котороой здесь никто (кроме Денсити) не упомянул - ход подвески! Так вот, если всё сделать по уму, то при замене верхних рычагов можно получить ход ву 8-10", это больше, чем у FJ Cruiser-а и Патруля, для примера.
Было со штатными колёсами:
Стало (под грязью Патфайндер и колёсья уже 265/70-17):
Спереди:
Сзади:
Групповое фото (для понимания масштаба ;-) ):
Ciao
|
|
|
# 327
20.02.2009, 21:00
|
|
Спасибо. И правда, всё понятно. В том числе и масштаб. А за Арктик, спасибо вдвойне. А то, я им письмо уже сел писать...
ЗЫ. Про верхние рычаги... Это как? Есть готовый кит? И как это на другие параметры влияет... Интересно очень.
Последний раз редактировалось Fома, 20.02.2009 в 21:20.
|
|
|
# 328
20.02.2009, 21:08
|
|
Сообщение от Pivnoygad
http://photofile.ru/users/pivnoygad/95296042/104542042/
Силовая защита днища от Автовентури (первые 2 фоты не в тему, про то что в мороз муфта в 4HI переходит из Auto сама).
Насторожили пятна ржавчины в местах сварки - надо ехать какую-нибудь дополнительную обработку делать
|
Красиво
Тока настораживает отсутствие вентиляционных отверстий, особенно в местах где стоят катализаторы, могут греться, тема очень опасная...
Да и для двигла вентиляция снизу сильно ограничена.
Интересно на сколько вес машины увеличивается.
|
# 329
21.02.2009, 00:22
|
|
Вес в пределах 10кг (со слов установщиков) ибо алюминий, была бы сталь - было бы существенно больше.
По вентиляции - тоже думал, буду щупать и нюхать когда наступит жара если что доделать не проблема - но мне кажется может быть худший эффект - грязь будет туда набиваться и оставаться. Но движок быстрее греться в холода точно не стал
|
|
|
# 330
21.02.2009, 05:17
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом