|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 321
23.12.2011, 19:49
|
|
Уважаемые коллеги, добрый вечер!
Хочу поставить Бинар 5 Д. Кто может помочь с покупкой и установкой?Сколько стоит всё?
Буду благодарен за любую подсказку и помощь. За самую лучшую подсказку приз- шампанское по вкусу, оплата по-договорённости.
# 322
23.12.2011, 20:25
|
|
Дим, в личку смотри
|
|
|
# 323
23.12.2011, 22:01
|
|
Сообщение от Ovsyanka
Дим, в личку смотри
|
Дим про него я и говорил
|
# 324
02.11.2012, 17:51
|
|
Установил Webasto, выявилась новая проблемка. После работы ППП завожу двигатель - он глохнет, не хватает холостых оборотов для нормальной работы движка, приходится держать педаль газа. Как кто решает эту проблему?
|
|
|
# 325
02.11.2012, 20:28
|
|
Сообщение от Igor Kom.
Установил Webasto, выявилась новая проблемка. После работы ППП завожу двигатель - он глохнет, не хватает холостых оборотов для нормальной работы движка, приходится держать педаль газа. Как кто решает эту проблему?
|
Считаю что эта проблема не как не связана с установкой вебасто, т.к. подогреватель ни как не вмешивается в работу двигателя, он всего лишь "тупо" греет антифриз. Очевидно установка совпала с отказом или не корректной работой датчиков.
|
|
|
# 326
02.11.2012, 20:45
|
|
AVasilih, когда завожу без ППП всё нормально!
|
|
|
# 327
02.11.2012, 20:51
|
|
Igor Kom., Вот я и говорю ищи причину в двигателе, при правильно установленной вебасте лишних проблем не должно возникать. Как догадка возможно не корректно работают температурные датчики.
|
|
|
# 328
03.11.2012, 10:48
|
|
Сообщение от AVasilih
при правильно установленной вебасте
|
А Вы уверены что ее правильно установили? Проблема может быть именно в этом, так как
Сообщение от Igor Kom.
когда завожу без ППП всё нормально!
|
У нас на севере, у людей бывают подобные проблемы из-за того, что ППП неравномерно прогревает двигатель по причине плохой или неправильной циркуляции антифриза (что может быть из-за неправльного подключения ППП). Из-за чего верхняя часть двигателя прогревается сильнее и в момент запуска мотора блок управления двигателем видит одну температуру (датчик температуры ОЖ установлен в верхней части ДВС), а по факту двигатель холоднее. Вот и получается что приготовленная топливная смесь не соответствует реальной температуре двигателя, отсюда и нестабильная работа.
Для проверки такой версии попробуйте запустить двигатель не сразу после работы ППП, а минут через 10 - 20 (за это время разность температур частей двигателя более или менее усредниться). Если заметите улучшения при запуске, значит надо будет пинать установщиков вебасты что бы они обеспечили правильную циркуляцию ОЖ во время работы ППП.
|
|
|
# 329
04.11.2012, 12:30
|
|
Сообщение от Samal
Для проверки такой версии попробуйте запустить двигатель не сразу после работы ППП, а минут через 10 - 20 (за это время разность температур частей двигателя более или менее усредниться). Если заметите улучшения при запуске, значит надо будет пинать установщиков вебасты что бы они обеспечили правильную циркуляцию ОЖ во время работы ППП.
|
я бы вначале посмотрел правильно ли установлена система ППП. особенно в ту же ли сторону гонит антифриз помпа ППП. И второй момент, как подключали вебасто. врезались в жидкостной контур в каком месте. Ушли ли все воздушные пробки?
|
|
|
# 330
04.11.2012, 21:34
|
|
Сняли патрубок с двигателя (со стороны КПП) который идёт на печку и врезались в разрыв.
Добавлено через 56 минут
Ovsyanka,Если я правильно понял с выхода нашей печки должно идти на циркуляционный насос вебасто и с вых. вебасто в двигатель.
Последний раз редактировалось Igor Kom., 04.11.2012 в 21:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|