|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

20.10.2014, 23:57

|  |  
	| 

| 

Сообщение от aksakal52
 вводная была - машина стоит с 3/4 заправленным баком__________________
 |  Тогда любым способом греем топливный фильтр, но керосин доливаем, главное запустить, дальше все перемешается, нагрузка на стартер и АКБ максимальная, надо учесть, но если топливо "дерьмо", т.е. сплошной кисель, ох как будет трудно, машину на буксир и в теплый "сартир"... |  
| 

|  |      | 

21.10.2014, 06:28

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Сергей 1950
 Тогда любым способом греем топливный фильтр, но керосин доливаем, главное запустить, дальше все перемешается, нагрузка на стартер и АКБ максимальная, надо учесть, но если топливо "дерьмо", т.е. сплошной кисель, ох как будет трудно, машину на буксир и в теплый "сартир"... |  Машина то заводиться, топливо в парафин не выпало (на вчера по крайней мере), утром в 6-00 было - 8 так что и не должно выпасть. Керосин найду, проскочу седня по магазам.  
Меня что смушает, как он с солярой в баке перемешается если я его просто залью. 
В качестве оправдания-похолодало в этом году резко, зимней соляры нет ещё на АЗС.
				__________________Делай что должно и будь что будет
 |  
| 

|  |      | 

21.10.2014, 08:19

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Асуныч
 зимней соляры нет ещё на АЗС. |  паспорта смотрел на наших, щас межсезонная, до минус 19 фильтруемость, приемлемо. Я ещё антигеля плеснул, а то бак теперь большой, х.з. когда его искатаю и какие морозы ещё грянут.

|  |      | 

21.10.2014, 10:59

|  |  
	| 

| 

Сообщение от aksakal52
 1 чем керосин лучше антигеля? (это по физике) |  Керосин растворитель, а не фиксатор фракции парафина. ПРи добовлении антигеля в холодную соляру парафин фиксируется большими кусками и забивает фильтр безвозвратно. Тогда греть уже бесполезно только замена. Анигель только для выше +5. 
Размораживатель лучше(тоже растворитель).

| 

Сообщение от aksakal52
 2 где взять керосин? (это по химии) не всеж при авиаполках базируются, да керосиновые лавки позакрывались |  Вообще про авиаполка ничё не знаю, покупаю в хозмаге. В гараже всегда запас на случай лютых морозов, когда в магазине резко всё становится скуплено.

| 

Сообщение от Асуныч
 Меня что смушает, как он с солярой в баке перемешается если я его просто залью. |  Так надо завести чтоб перемешался и через насос прогнало и фильтр. Если термоклапан на лягухе стоит то долго молотить надо пока не выработается всё из филтра и насоса. Если не стоит, за 5 минут всё прекрасно размешает.
Добавлено через 3 минуты 
Керосин предпочтительнее бензина, т.к. не так порит цетановое число у него оно около 40(что даже лучше тракторной солярки у которой 35   ). 
Если бензин то + добака масла чтобы плунжер и кулачковую шайбу с роликами не убивать.
- Их покупает твой отец!   			 Последний раз редактировалось AD Patrol, 21.10.2014 в 10:59.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

21.10.2014, 16:16

|  |  
	| 
				  Каким путем все же пошел я? 
Рассказываю. Предупреждаю сразу-я человек творческий и разгильдяистый. Так что пардоньте за слог и длительность изложения.  
Проблему надо решать сегодня, пока тепло. Послезавтра обещают - 14.  
Я таки решил сливать топливо. 
Купил канистру на 20 литров (950 р.), шланг с грушей (200 р.). Причем визуально шланг оказался подозрительно короткий и по моей просьбе его нарастили. По дороге домой (а живу я 26 км от города) заезжал подряд на все АЗС - Газпром, Лукойл, Сибнефть и всякие нонеймы. Везде ответ один - топливо летнее и что так рано зиму ни кто не ждал.  
Ага, который год уже - подумалось мне и взгрустнулось. 
не доезжая 8 км до дому, заскочил на вновь открывшуюся АЗС Подсолнух, как оказалось в последствии от Роснефть (не реклама). 
Там меня обрадовали и огорчили одновременно. 
-Да зимнее есть (уряяяяя!) 
-34,26 литр (хренасе) 
Поехал сливать. 
Нашел в гараже и выпросил у деда ещё одну 20-ку. Сливается долго и муторно, на канистру уходит минут 15. Это если жать грушу. Если самотеком гораздо дольше. Слил 40 литров. 
Слил, пошел заводиться. Хрен-умерший генератор все же высосал аккум. Твою налево. Но фигвам, снял аккум с Нивы и запустился.  
Патроловский поставил заряжаться.  
Позавчера прошел дождь, а потом приморозило. Такое ощущение, что лед сплавился со стеклом в одно целое.  
Я напоминал сам себе Эдвард руки-ножницы - как псих машу руками и во все стороны летит ледяная крошка. Сломал щетку тестя, достал свою. Отодрал стекла с горем пополам. Пока суть да дело солнышко ушло за тучи и посыпал снег. Да чтоб тебя, я же на летней резине!!!! 
Покрался к АЗС. Без света и печки, помня о сдохшем генераторе. С отрытыми окнами, что бы не запотели стекла. В ушанке и очках я имел, наверное забавный вид.  
Перед заправкой захреначил в бак антигеля и залил зимнего д/т. Получилось 80 литров.  
На обратном почему то перестала гореть лампочка зарядки аккума напряжение в сети поднялось до 13. С облегчением включил свет и печку, но вопрос - а чо это было, остался  
				__________________Делай что должно и будь что будет
 |  
| 

|  |      | 

21.10.2014, 16:37

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Асуныч
  но вопрос - а чо это было, остался |  На зимней солярке,пошла зимняя зарядка.  Добавлено через 3 минуты 

| 

Сообщение от Эдуард Геннадьевич
  и разгильдяистый. |  Я тоже раздолбай,забыл поставить на фильтр,бандаж,а бандаж на даче и до морозов уже не успеваю съёздить.			 Последний раз редактировалось Эдуард Геннадьевич, 21.10.2014 в 16:37.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

21.10.2014, 22:23

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Асуныч
 творческий и разгильдяистый |  Это синонимы.   

| 

Сообщение от Асуныч
 АЗС Подсолнух, как оказалось в последствии от Роснефть (не реклама).Там меня обрадовали и огорчили одновременно.
 -Да зимнее есть (уряяяяя!)
 |  Роснефть всегда имеет вовремя зимнюю солярку, потому как получают её сразу на заправке путём добавления бнзина. Соляра соответственно при этом пахнет бензином. Привет плунжер!

| 

Сообщение от Асуныч
 Газпром, Лукойл, Сибнефть и всякие нонеймы. Везде ответ один - топливо летнее |  Респект за чесность.

| 

Сообщение от Асуныч
 -34,26 литр (хренасе) |  Для нонеймов может, а для "фирмы" нормальная цена.

| 

Сообщение от Асуныч
 На обратном почему то перестала гореть лампочка зарядки аккума напряжение в сети поднялось до 13. С |  Видимо или щётки кончаются или масло на коллекоре было или щётка примёрзла, если минус был и лужи проезжать приходилось.

|  |      | 

21.10.2014, 23:06

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 покупаю в хозмаге |  специально прошелся по магазинам. 
5 л керосина стоят от 320 до 520 р - этого хватит на бак топлива. 
почти литровая банка антигеля стоит 550 р - на 470 л топлива 
а советы даем за керосин.  
не зря видимо Асуныч воспользовался антигелем, экономит)))
				__________________   |  
| 

|  |      | 

21.10.2014, 23:21

|  |  
	| 

| 

Сообщение от aksakal52
 5 л керосина стоят от 320 до 520 р - этого хватит на бак топлива. |  Чтобы лето в зиму превратить керосина нада 30-40 процентов добавлять. Недёшева выходит нифига. Зато никакой мороз не страшен. 

|  |      | 

21.10.2014, 23:26

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Bruno
 лето в зиму превратить керосина нада 30-40 процентов добавлять |  Почти так и есть...если чисто летняя,то цифра градуса- минуса темпера практически равна проценту керосина на 100 литров соляры(грубо на бак) ну и масло 2Т литрушку...соляр сушит однозначно топливную,с маслом попрёт.И главное-бодяга получится точно,а вот гель надо тёплый в тёплый соляр...уже гемор...
				__________________Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |