|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 311
13.04.2011, 18:14
|
|
Пустота под бампером
Хочу рассказать о своем "приключении".
5 марта двигался по Киевскому шоссе в сторону области. В левом ряду, в котором я имел несчастье ехать, машины начинают резко снижать скорость, причем на ровном месте, остальные ряды летят. Впереди идущий старенький Passat заносит и начинает кидать. Водитель явно потерял контроль над машиной. В результате он врезается в левый отбойник и машину разворачивает посередине дороги. Спасли водителя passata шипы на моих колесах, а точнее удача. За секунду до остановки перед машиной, выдохнул, так как понял, что успеваю остановиться, и тут грохот и толчок сзади. До passat я не докатился.
Парень на новенькой ASTRA не успел затормозить и, пытаясь уйти от столкновения, взял вправо - удар пришелся в правый задний угол. Типичная ситуация, редко когда удар приходится строго по центру: водитель тормозит и пытается увернуться.
Итог
Astra: капот, крыло, левое зеркало, фара, ПТФ, бампер, скрытые повреждения, но от TOTAL далеко. Как он мне рассказал на осмотре моей машины через неделю, ему насчитали 180 000 руб.
То, что произошло с Pathfinder, у меня вызывает недоумение
Со снятым бампером.JPG
Пол багажника.JPG
Климатическая установка.JPG
Как видно на первой фотографии слева и справа под бампером на расстоянии приблизительно 30 см от краев отсутствует усилитель. Он только посередине. Машина влетела в ... пустоту. Единственное, что ее могло остановить - это правое колесо, в которое оно уперлось. Не буду объяснять, что может произойти с задней подвеской, если удар приходится в колесо. Мне повезло, парень на astre почти успел затормозить (пришлось делать только сход/развал). Подвеска цела. Это немало удивило представителя страховой. Справа, рядом с колесом, находится отопительная установка для задних пассажиров. Стоит она $2938. Поскольку очень редкая деталь, ждать у официалов ее нужно месяц.
Не смог прикрепить файл с перечнем поврежденных деталей и работ, но общая сумма ремонта составила $10 074, что, конечно же, превышает покрытие ОСАГО. Спасло наличие КАСКО.
Дорогая машина, тяжелая (намерено не написал крепкая), ... Толчок от хэтчбэка Opel Astra и ремонт на 280 000 руб. Как можно было сделать такой короткий усилитель бампер? Почему он не закрывает такие обширные площади по бокам? Там пустота!
Последний раз редактировалось Sergey_Romanovich, 13.04.2011 в 18:28.
|
|
|
# 312
13.04.2011, 18:30
|
|
Парень на Астре попал конкретно! Косарей на 10 за обе машины. Или сколько там нынче ОСАГО?
|
|
|
# 313
13.04.2011, 18:44
|
|
У него КАСКО, свою он по-любому отремонтирует.
125 000 руб. выплатит моей страховой, в которой я застрахован по КАСКО, его ОСАГО.
155 000 руб. ему придется выплачивать моей КАСКО, которая покрывает расходы на ремонт Pathfinder.
|
|
|
# 314
13.04.2011, 18:52
|
|
Сообщение от Sergey_Romanovich
Как можно было сделать такой короткий усилитель бампер?
|
Вот по этой причине сейчас прорабатывается лекало для стального заднего бампера, но по дизайну минимально отличающегося от штатного.
Как будет готов, покажу.
|
|
# 315
13.04.2011, 20:31
|
|
Парень на новенькой ASTRA
|
парень на Астре - м... и ездить не обучен - это понятно.
Вам, Сергей - соболезнования.
Как дважды потерпевший от ударов в заднюю часть, могу сказать - Ваш случай не типичен, слишком много повреждений.
Крепитесь, удачи.
Последний раз редактировалось Поводырь, 14.04.2011 в 08:28.
|
|
|
# 316
14.04.2011, 07:14
|
|
Сообщение от Mad_Mike
Крепитесь, удачи.
|
Спасибо за поддержку. Машина все еще в ремонте. Ожидаю, что в середине мая закончат: жду климатическую установку.
Парню на астре не повезло. Не хватило метра. Толчок не был сильным. Я стараюсь не зарекаться, с каждым может случиться, без исключения. Был сильный гололед.
Последний раз редактировалось Поводырь, 14.04.2011 в 08:27.
Причина: 1.6
|
|
|
# 317
14.04.2011, 08:44
|
|
Парню на астре не повезло
|
Ему не надо было руль вертеть, просто нажать на тормоз и ждать результата - было бы всем легче.
И повреждений бы меньше было.
Машинки лучше всего адаптированы именно к фронтальным ударам.
Ну да теперь поздно рассуждать.
|
|
# 318
04.10.2011, 08:37
|
|
Вчера девушка решила помочь мне в перекраске пятой двери, а то все некогда было. Стоял на светофоре, глазел по сторонам, а надо было в зеркало смотреть
|
|
|
# 319
04.10.2011, 08:43
|
|
а у девушки то как всё "весело"...
|
|
# 320
04.10.2011, 09:53