|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 311
20.02.2011, 21:35
|
|
Сообщение от Avtovod
По субъективным моим наблюдениям на холодную ехать не хочет совсем. При оборотах двигателя не выше 2000 скорость чуть меньше 40 км/ч
|
едет нормально
машина минуты три на холостых поработает и все нормально
Сообщение от AnderS1
При таком раскладе вариатор не вращается следовательно не изнашивается а гидротрансформатор пробуксовывает и прогревает масло, но ему это не вредно и двигатель прогревается быстрее
|
прямой путь на замену варика вы делаете))))))
Добавлено через 47 секунд
Сообщение от Boxxer
Вот те на...
|
ага
а потом начинаются посты о ненадежности вариков и акпп)
Последний раз редактировалось коляр, 20.02.2011 в 21:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 312
20.02.2011, 22:06
|
|
Получается что вариатор греть вообще не стоит?Сел и поехал?
|
|
|
# 313
20.02.2011, 22:30
|
|
Сообщение от коляр
прямой путь на замену варика вы делаете))))))
|
Это почему же?
|
|
|
# 314
20.02.2011, 22:59
|
|
В этой теме обсуждаем ТОЛЬКО! практическую езду и все что с ней связано, обсуждение технических вопросов в своей теме. И прежде чем давать советы хорошенько изучите принцип работы данного узла
|
|
|
# 315
20.02.2011, 23:20
|
|
Сообщение от Boxxer
изучите принцип работы данного узла
|
Чего и Вам желаю
|
|
|
# 316
21.02.2011, 00:17
|
|
Сообщение от tokol
что вариатор греть вообще не стоит?Сел и поехал?
|
он прогревается во время движения
да конечно-если -30..то не надо сразу до 6 тысяч оборотов раскручивать двигатель через 5-6 минут движения на средних оборотах все нагреется до рабочей температуры (да и даже если будете ползти в пробке)
Лично я вечером у работы -завел машину, покурил,сел и поехал
никаких дополнительных движений по прогреву вариатора..как выше писал
AnderS1
|
# 317
21.02.2011, 10:08
|
|
Сразу после покупки варик грелся гораздо быстрее. А с каждым годом все дольше и дольше. Предполагаю, что жидкость теряет свои свойства текучести в морозы. Но пробег всего 40 тыс. и до частичной замены еще 20 тыс. проехать надо. Например Субары еще чаще меняют, а на некоторых маздах вообще замена не предусмотрена.
|
|
|
# 318
21.02.2011, 16:28
|
|
ВСЕМ ПРИВЕТ.наездил на х 160 по охоте рыбалке вытаскивал и меня таскали коробка вариатор тет проблем. :palcy:
|
|
|
# 319
21.02.2011, 21:22
|
|
Сообщение от AnderS1
после запуска двигателя через 1-2 мин. ставлю переключатель вариатора в D или в R. При таком раскладе вариатор не вращается следовательно не изнашивается а гидротрансформатор пробуксовывает и прогревает масло,
|
Можно и так, никаких минусов в этом нет, кроме расхода бензина. Тогда уж лучше сразу медленно ехать, обороты до 2000. Я минуту погрею при -23 и медленно еду. ГТ не блокируется и вариатор прогревается. Сразу рвать на холодном точно нельзя. А когда теплее -5 вообще проблем нет.
|
|
|
# 320
22.02.2011, 13:07
|
|
Сообщение от VladGor
Можно и так, никаких минусов в этом нет, кроме расхода бензина
|
Согласен полностью! Но Унас во дворе запарковаться можно вечером только там, куда пузотерки заехать не могут ,а утром когда выезжаешь приходится сильно поднимать обороты иначе не хватает момента, а на холодный вариатор этого делать не хочется, поэтому я так и делаю (грею вариатор на включенной передаче) к тому же это ускоряет прогрев двигателя и позволяет меньше прогревать вариатор после начала движения.К стати прогрев вариатора (по мануалу) при +20 оС занимает в городском режиме10-15мин.Сами прикиньте сколько времени он займет при -30 оС ,многие уже до места доедут на непрогретом вариаторе,поэтому я и поступаю таким образом,что позволяет мне несколько ускорить процесс прогрева вариатора ,совместив его с прогревом двигателя.При температуре около нуля я тоже просто аккуратно без рывков сразу начинаю движение.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|