|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 311
26.04.2010, 21:31
|
|
Сообщение от pozolgen
Час по городу ездил- все отлично!!!
|
Всем, кто читает - привет!
"Отлично" работает - это как? У меня, что в +5*С, что в +15*С (перепады температур за последне время) - ~30 секунд холодит и ~1 минута - отдыхает! Это нормально? Подскажите, пожалуйста, как реально должен работать исправный кондюк в разных режимах? Спасибо!
|
|
|
# 312
26.04.2010, 23:34
|
|
Пацаны!!! Короче сеня с кондея начал съемником снимать шкив...Шкив то слез,а вот подшипник остался на месте!!!!Че делать?Как снять?
|
|
|
# 313
27.04.2010, 12:22
|
|
Если подшипник убитый - выдирай верхнюю обойму, она достаточно легко снимается. Как снимешь и шарики высыплются - станет возможно открутить и снять катушку. Внутреннюю обойму подшипника можно подточить болгаркой (борозду до 0.5 мм толщины) и сломать ударом зубила по прорези сбоку. Болгаркой орудуй осторожнее, если обойму прорежешь насквозь - алюминиевый шкив кондея прошьешь как масло.
|
|
|
# 314
27.04.2010, 14:15
|
|
Сообщение от hrusch
~30 секунд холодит и ~1 минута - отдыхает! Это нормально?
|
Нормально. Наступает обморожение клапана, кондер отключается.Правда у меня циклы несколько иные: работает, отключается секунд на 20, затем опять работает.
|
|
|
# 315
27.04.2010, 14:48
|
|
Сообщение от hrusch
Если подшипник убитый - выдирай верхнюю обойму, она достаточно легко снимается. Как снимешь и шарики высыплются - станет возможно открутить и снять катушку. Внутреннюю обойму подшипника можно подточить болгаркой (борозду до 0.5 мм толщины) и сломать ударом зубила по прорези сбоку. Болгаркой орудуй осторожнее, если обойму прорежешь насквозь - алюминиевый шкив кондея прошьешь как масло.
|
Спасибо огромное
|
|
|
# 316
27.04.2010, 16:18
|
|
Добрый день! Наконец то потеплело, и пора делать кондей) В конце осени у меня сдох кондей, летом работал нормально!, ремонт я отлажил до весенних потеплений, и вот время пришло)) Такая фигня: Кнопку кондея включаю, синяя лампочка в кнопке загорается, а воздух какой дул от обычного венилятора, такой и дует, ничегоо не происходит. Мужики, подскажите с чего начать проверку? Что может быть?
|
# 317
27.04.2010, 19:26
|
|
Посмотри релюху под капотом. Может она сгорела?
|
|
|
# 318
27.04.2010, 20:04
|
|
Так он у тебя заправлен или нет на данный момент?! Если нет-тогда ничего, соответственно, происходить и не будет. Если же он был у тебя заправлен давно, тогда скорее всего вышел фрион; а если же недавно-тогда ищи утечку с трубок/шлангов. Если все в порядке, то возможно тогда реле накрылось (ты когда кнопку кондея включаешь, щелчок Клапана Ускор.ХХ происходит? обороты поднимаются?)
|
|
|
# 319
28.04.2010, 10:36
|
|
Заправлен был 2 года назад) Работал все это время исправно, потом тупо перестал и все.
Нет, никаких щелчков вообще не происходит, обороты тоже на месте, просто лампочка загорается и все. Реле проверил от аккума, щелкоет. А от кнопки нифига. Предохранитель тоже целый.
|
# 320
28.04.2010, 21:25
|
|
Если электрика вся работает (и реле, и кнопка, и пред.), то тогда (учтя, что ты его заправлял 2 года назад) скорее всего вышел из системы фрион. Спустя два года эксплуатации-это нормально, у меня у самого ровно на два года и хватает. Даже если ты им пользовался не часто, все равно происходит небольшое испарение хладагента. Но при заправке необходимо все же проверить трубки.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|