Типа отчетика.
Пробег 100 000 км и с кулаками я ничего не делал
до сих пор,только регулировались регулярно ступичные подшипники и на 30 000 км менялись сальники ступичные.
Вообщем я к этому готовился,но при очередном заезде к Алексею(Лехаха) типа : "а поговорить"обнаружили, что сальник на правом кулаке течет и я решил не оттягивать работы с кулаками
В результате были приобретены 4 шкворневых подшипника оригинал ,2 сальника на шары оригинал , 2 на полуоси оригинал ,4 сальника на подшипники ступицы оригинал.(АндрАБ спасибо
)
Вообщем вчера утром в теплом ремонтном боксе у Алексея и Гурама дружно в течении дня мне всю эту работу по ремонту к ночи они сделали.Все что было куплено было заменено,так же были набиты все кулаки смазками и в мост залито свежее масло ликви моли полусинтетика 75W90.
Резюме такое:
1. после всех покатушек и путешествий надо тщательно отмывать кулаки керхером,о чем писал уже неоднократно Евгений и другие.У меня в обоих кулаках было по полкило глины минимум,а от этого была ржавчина и кулаки слегка поедены раковинами
2.обязательно вместе с шприцовкой карданов шприцывать кулаки,тоже неоднократно писали многие
3.шкворневые подшипники к 100 000 км все равно постепенно умирают ,особенно нижний и надо готовиться к их замене вместе с заменой сальников всех по кругу,если хотите ездить долго,кто бы что не говорил
3.последствия замены -исчезло легкое биение руля на 80-90 км в час.Специально вчера тестировал ночью на Ленинском на участке где у меня раньше была легкая вибрация руля на 33-35 колесах.
4.при ремонте обязательно шлифовать шкуркой кулаки,чтобы их привезти в норму
Вообшем комплекс на круг стоит с маслами, запчастями и работой 20 000 рублей.Кто не сделал- делайте, если хотите ездить долго и спокойно!
Андрею,Алексею и Гураму отдельное спасибо